Войти

Лучший протеин при похудении

Вероятно, все современные люди уже поняли, что поддерживать красивую фигуру непросто, для этого необходимо соблюдать некоторые условия: правильно питаться, заниматься спортом, употреблять специальные добавки. Огромное значение имеет протеин при похудении, прием которого в сочетании с диетой и тренировками положительно воздействует на организм. Если вы хотите иметь красивую стройную фигуру, читайте, о каком веществе идет речь.

Что такое протеин

Так называют спортивные добавки в виде порошка, содержащие белок, без которого любой организм не будет функционировать полноценно. Состоят из аминокислот, являющихся строительным материалом для всех органов, тканей, клеток, являются источниками энергии. Белки содержатся в продуктах, но только лишь из питания обеспечить поступление в организм необходимого их количества тяжело. Поэтому многие принимают их в добавках. Он начинает усваиваться, как только поступит в организм. Это дает человеку быстрое и длительное чувство насыщения.

Чем полезен протеин

Согласно исследованиям, белок жизненно необходим каждому организму, женскому и мужскому, приносит пользу. Он выполняет следующие функции:

  • способствует скорейшему сжиганию запасов жира, не дает поправиться;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • участвует в процессе построения и восстановления костных, мышечных тканей;
  • улучшает состояние волос, ногтей, кожи;
  • поддерживает баланс азота;
  • быстрее вызывает чувство сытости, снижает тягу к сладостям;
  • повышает устойчивость организма к влиянию бактерий, вирусов;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • способствует насыщению крови кислородом;
  • помогает быстрее нарастить мышечную массу;
  • придает энергию;
  • регулирует обменные процессы.

Дефицит белков вызывает:

  • набор избыточного веса;
  • проблемы со сном;
  • ломкость ногтей, волос;
  • депрессии, раздражительность;
  • сухость кожи;
  • снижение иммунитета;
  • медленное заживление ран;
  • нарушения стула.

Можно ли пить протеин при похудении

При сжигании жира белок просто необходим. Тому есть несколько причин:

  1. Белок способствует сохранению массы мышц при активном сжигании жировых накоплений. Подавляющее большинство людей, как женщин, так и мужчин, худеют неправильно. От недостатка калорий у них не жир сгорает, а мышцы разрушаются. Употребляя протеиновые добавки, вам удастся это предотвратить, сделать тело худым, но при этом рельефным. Без белка жиросжигающие процессы просто не запустятся.
  2. Протеин продлевает процесс усвоения организмом углеводов. Общий гликемический индекс продуктов, которые вы съели, уменьшается. В результате в крови будет достаточное количество глюкозы, что продлит чувство сытости.

Какой протеин лучше для похудения

Есть несколько разновидностей добавок, они отличаются функциями и тем, из каких продуктов и каким способом производятся. Все белки в той или иной степени способствуют похудению, тем не менее, к выбору нужно подходить ответственно. Это поможет вам быстрее достичь желаемого результата. По способу приготовления и степени очистки выделяют такие виды протеиновых добавок:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Концентрированный

Белок средней степени очистки. Для него допустимо наличие небольшого количества углеводов (лактозы), минеральных компонентов, жиров. Стоит такой продукт недорого. Примеси, входящие в состав, снижают эффективность протеина при похудении, замедляют процесс его усвоения. Если вы используете концентрат, то необходимо приобрести тот, в котором не меньше 70% чистого белка. Стоит честно сказать о том, что в такой протеиновой добавке не всегда содержатся только полезные безопасные вещества.

Изолят протеина

Хорошо очищенный белок, практически не содержащий примесей. Концентрация биологически активных веществ от 90% и выше. Усваивается быстро. Прекрасно подойдет для похудения. Изолят получают тремя способами:

  1. Ультрафильтрация. Из сырья удаляется масса углеводистой лактозы и сохраняются биологически активные пептиды. В готовом белке отсутствуют альбумин и цистин, что является недостатком.
  2. Ионная изоляция. Концентрированный сывороточный белок очищают, что позволяет добиться более высокого содержания чистого белка.
  3. Перекрестная фильтрация. Способ переработки, после которого выходит концентрированная смесь белков и активных пептидов, без лактозы и жиров.

Гидролизат протеина

Разрушенный кислотой высокоочищенный белок либо частично ферментированный. Он моментально усваивается и начинает работать, даже не перевариваясь. Самый дорогой вид добавки. Из-за способа приготовления имеет специфический горьковатый привкус. Злоупотреблять таким протеином нельзя. В противном случае в организме будет вырабатываться меньше собственных ферментов и белок, поступающий из обыкновенных продуктов, будет усваиваться хуже.

Какой выбрать протеин для похудения девушкам

Среди всего разнообразия добавок выделяют несколько типов, которые больше других подходят для снижения веса представительницам прекрасного пола. Вы уже знаете, что протеины производят из разных продуктов: молока, мяса, сои и т.д. Для похудения подойдут сывороточный, соевый, казеиновый. Каждому из них хотелось бы дать более развернутую характеристику. Это поможет всем, кому надо худеть, сделать правильный выбор.

Сывороточный

Лучший протеин при похудении со множеством аминокислот в составе. Он очень быстро усваивается. Преимущества:

  1. Люди, придерживающиеся рациона с низкой калорийностью, испытывают дефицит белка. Сывороточный протеин при похудении прекрасно помогает восполнить его. Стоит напомнить, что при дефиците белка ухудшается общее состояние организма, портятся волосы, ногти, кожа.
  2. Прием сывороточного протеина при похудении помогает сохранять мышечную массу.
  3. Усваивая белок, организм тратит на 25-30% больше калорий, чем на переработку углеводов и жиров. Это способствует скорейшей потере веса.

Из-за большого количества аминокислот в составе сывороточный протеин лучше всего употреблять утром, за час до тренировки и спустя полчаса после нее. В дни, когда у вас нет занятий, протеиновые коктейли можно пить после пробуждения и между приемами пищи. Они будут подавлять аппетит и продлевать чувство сытости. Оптимальный вариант по цене и качеству – изолят протеина. Он усваивается чуть медленнее гидролизата, но значительно дешевле стоит и качественно очищен.

Соевый

Это самый дешевый протеин из всех существующих видов и по этой причине он пользуется огромной популярностью. Способствует понижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск развития рака груди и остеопороза у женщин. Соевая добавка низкокалорийная, но содержит немного незаменимых аминокислот и чистого белка, поэтому объективно не может считаться самой лучшей. Такой протеин подойдет вегетарианцам и людям, у которых непереносимость лактозы.

Казеиновый

Долго усваивающийся протеин, действие которого направлено на предотвращение катаболизма мышц. Казеиновый белок помогает продлить чувство насыщения, что способствует потреблению меньшего количества калорий. Протеин при похудении активизирует обменные процессы, с помощью которых сгорает больше жира. Кроме того, человек, принимающий его, чувствует бодрость и прилив сил, поэтому ему легче заниматься спортом. Лучше всего делать коктейли с казеиновым белком из молока, сока, воды.

Как пить протеин для похудения

Очень важное значение имеет не только то, какую добавку вы выберете, но и то, как будете принимать ее. Эффективность протеина при похудении зависит от времени суток, выбранного вами для употребления. Роль играет уровень вашей физической активности, способ питания. О самых распространенных методах приема протеина и их особенностях стоит рассказать подробнее.

На завтрак

Правила:

  1. Вы можете полностью заменить коктейлем завтрак.
  2. Если утром вам недостаточно одного протеина, скомбинируйте его с фруктами, ломтиком хлеба или орешками.
  3. Приблизительная утренняя порция – 1 столовая ложка, но точную дозу можно рассчитать только с учетом вашего веса.

На ночь

Некоторые люди ошибочно полагают, что прием протеинов при похудении после ужина противопоказан. На самом же деле он даже приветствуется. Однако, протеин на ночь для похудения предпочтительнее принимать только казеиновый. Дело в том, что он значительно медленнее поглощается. Он будет насыщать питательными веществами ваши мышцы до самого утра. Еще подойдет молочный протеин. Остальные виды тоже не причинят вреда, но будут не столь эффективны.

До тренировки

За час до того, как приступить к занятиям, обязательно надо принять протеин и он насытит организм аминокислотами. Если же их будет не хватать, то расщепляться во время тренировки начнет мышечный белок. Протеин придаст вам энергию, благодаря чему вы выполните значительно больше упражнений, ускорит обмен веществ. Лучше всего подойдет сывороточная быстрая смесь с кратким сроком всасывания.

После тренировки

Прием после занятий необходим людям, которым надо не только похудеть, но и мышечную массу набрать. В этот период уровень глюкозы в крови падает, потому организм хорошо усваивает питательные вещества и аминокислоты. Подойдет концентрированный белок или изолят. Протеин после тренировки для похудения даст чувство насыщения, благодаря чему человеку будет значительно проще воздержаться от еды.

Противопоказания и побочные действия

Протеин нельзя пить при:

  • непереносимости белка;
  • болезнях почек и других проблем выделительной системы;
  • сахарном диабете;
  • беременности, лактации;
  • малая концентрация желудочного сока;
  • заболеваний печени.

Принимая протеин, вы можете ощутить на себе такие побочные эффекты:

  • вздутие живота;
  • метеоризм;
  • спазмы;
  • понос.

Видео: Протеины для девушек

title ПРОТЕИН. Все что нужно знать Девушке!

Отзывы

Оля, 26 лет В период сушки пила сывороточный концентрированный протеин. С низкокалорийным рационом и интенсивными нагрузками получилось убрать за неделю 3 килограмма. Мышцы выступили моментально, их особенно хорошо видно на фото. В следующий раз попробую изолят.
Ира, 29 лет Пытаясь похудеть год назад пила соевый протеин. Сначала не знала правил, поэтому не тренировалась, ела все подряд. Результат появился только тогда, когда к употреблению протеина при похудении добавились диета и занятия спортом. Результат – 6 кг за месяц.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle