Войти

Что такое прерванный половой акт - эффективность метода контрацепции, вред для мужчины и женщины

Существует множество современных методов контрацепции, но до сих пор одним из самых популярных способов предотвращения нежелательной беременности является прерывание полового акта. Это простой метод контрацепции, который доступен для многих пар. Однако не всегда прерванный половой акт может препятствовать зачатию, а иногда может нанести вред мужчине и женщине.

Что такое прерванный половой акт

Одним из самых древних способов контрацепции является прерывание полового акта – это прекращение полового сношения перед семяизвержением во влагалище женщины. Данный способ защиты от нежелательной беременности полностью зависит от мужчины, который должен чувствовать момент наступления эякуляции и уметь себя контролировать. Эффективность данного рода контрацепции часто поддается сомнению. Считается, что в начале полового акта выделяется небольшое количество подвижных сперматозоидов, которые могут оплодотворить яйцеклетку.

Метод прерванного акта

Прерывание сношения как метод контрацепции выбирает множество пар, так как он имеет понятный алгоритм действий. В момент, когда мужчина чувствует приближение эякуляции, он должен достать половой член из женского влагалища. Половой орган должен быть полностью извлечен до начала семяизвержения. Эффективность такого рода контрацепции резко снижается при попадании во влагалище даже минимального количества сперматозоидов.

Польза и вред

Незаконченный половой акт – это самый доступный метод защиты от беременности, который не снижает чувствительность половых органов и позволяет партнерам полностью чувствовать друг друга. ППА не имеет противопоказаний, не вызывает побочных эффектов, а техника выполнения понятна для всех. Помимо позитивных моментов, прерванный акт как метод контрацепции имеет свои минусы:

  1. Низкая эффективность. Мужчина не способен удерживать предсеменную жидкость, в которой содержится около 20 миллионов сперматозоидов, поэтому вероятность забеременеть есть всегда.
  2. Невозможность получить полноценное удовлетворение. Постоянное ожидания процесса эякуляции негативно влияет на возможность получить удовольствие.

Чем опасен прерванный половой акт

Данный метод контрацепции представляет собой опасность с психологической и физиологической точки зрения. Необходимость извлечения полового члена нарушает ощущение оргазма, как у мужчины, так и у женщины. ППА не защищает от половых инфекций, смазка, выделяемая партнерами во время секса, может быть разносчиком страшных заболеваний, вплоть до вируса иммунодефицита и гепатита. Незавершенный половой акт как метод контрацепции категорически не рекомендуют использовать при случайных сексуальных контактах.

Для мужчины

Партнеры, практикующие прерывание полового акта, чаще обращаются к врачу с проблемами нарушения половой функции, чем мужчины, выбирающие другие способы контрацепции. Кровеносные сосуды половых органов теряют тонус, нарушается работа предстательной железы, уретры. Учащаются случаи неполной эрекции, неконтролируемого семяизвержения, а в зрелом возрасте возникают проблемы с фертильностью. Как последствие постоянного напряжения, невозможности расслабиться возникают неврозы, а в некоторых случаях импотенция.

Для женщины

Доказано, что женщины, использующие половой акт как средство предохранения, чувствуют напряженность и не получают максимального удовольствия от секса. Исключением являются представительницы слабого пола, которых беременность при прерванном акте не тревожит. Женщины, прибегающие к ППА, часто обращаются к врачу с жалобами на фригидность и трудности при достижении оргазма. В медицинской практике бывают случаи, когда постоянное прерывание сношений становится причиной развития миомы.

Прерванный акт и беременность

Вопросом «какова вероятность забеременеть при прерванном акте» задаются многие пары. Считается, что отсутствие беременности после года применения ППА как средства контрацепции, является показанием к анализу на бесплодие. Статистика утверждает, что каждая пятая пара, использующая данный способ контрацепции, сталкивается с нежеланной беременностью.

Какова вероятность забеременеть

Сексуальных партнеров, не планирующих заводить ребенка, постоянно тревожит вопрос, а можно ли забеременеть при прерванном акте. Согласно индексу Перля – это вполне вероятно. Индекс Перля является статистическим предупреждением о небезопасности этого метода контрацепции. Шанс забеременеть зависит от количества и качества сперматозоидов в предсеменной жидкости, здоровья женщины, периода менструального цикла. Прерванный партнером половой акт повышает вероятность оплодотворения яйцеклетки, когда семенная жидкость попадает на внешние половые органы женщины.

Как забеременеть

Эффективность метода coitus interruptus резко снижается в период овуляции у женщины. Чтобы забеременеть, здоровый эякулят должна попасть в организм во время разрыва фолликулы и выхода яйцеклетки в фаллопиевы трубы, или за 1-2 дня до начала этого процесса. Согласно женской физиологии, для оплодотворения хватает одного сперматозоида, а в 1 мл здоровой спермы находится около 6 млн активных и способных к оплодотворению мужских половых клеток. С точки зрения медицинской науки, ППА не является методом защиты.

Как не забеременеть

Если вы не планируете беременность, то применение ППА как метода контрацепции возможно только с мужчиной, который имеет сексуальный опыт и способен контролировать процесс эякуляции. Используйте дополнительные методы защиты для снижения риска оплодотворения, например, симпто-термальный и календарный методы. Данные способы помогут отследить критические дни, когда необходимо избегать попадания мужских гамет в женский организм.

Видео

title Предохранение: прерванный половой акт или постинор?

Мнение врачей

Доктора различных областей медицины имеют разнообразные мнения, касающиеся того, что такое ППА в гинекологии. Это абсолютно недопустимый способ защиты от нежелательной беременности. Гинекологи рекомендуют использовать другие методы контрацепции:

  1. презервативы;
  2. перевязка маточных труб;
  3. гормональный пластырь;
  4. барьерная губка;
  5. оральные контрацептивы;
  6. гормональные имплантаты;
  7. спираль.

Урологи сходятся во мнении, что прерывание секса провоцирует проблемы с мочеиспусканием, мужчину могут беспокоить тянущие боли, частые позывы в туалет, возможны трудности с удержанием мочи. Сексопатологи утверждают, что коитус интерруптус является неудачным выбором контрацепции, который не дает партнерам полностью расслабиться, получать удовольствия от фрикций, негативно влияет на способность достигать оргазма.

Отзывы

Сергей, 29 лет С женой используем метод контрацепции ППА примерно полгода. Изначально было сложно доставать пенис вовремя, но сейчас я всегда точно ощущаю приближение эякуляции. Психологического или физиологического дискомфорта ни я, ни жена не ощущаем. Данный метод не ограничивает наши ощущения, помогает лучше чувствовать друг друга.
Инна, 21 год Любимый против использования презервативов, а мне не подходят большинство гормональных противозачаточных препаратов. Прерванный мужчиной половой акт стал нашим основным методом контрацепции. Перед началом использования ППА, мы сдали анализы, в том числе и на ВИЧ. Немного присутствует психологический дискомфорт, но я доверяю любимому.
Александра, 32 года Год используем с мужем прерывание сношения как метод контрацепции. Хотя врачи говорят, что, если беременность не возникает в течение года использования ППА, вероятны проблемы с зачатием, мы не переживаем, потому что детей не планируем. Сначала было сложно расслабиться и получить сто процентов удовольствия, но сейчас мы полностью удовлетворены.
Владимир, 42 года Всю жизнь использовал ППА при занятиях любовью. Этот метод помогает полностью почувствовать партнершу, доступен всегда. В прошлом году мне диагностировали простатит, который возник на фоне увольнения с работы. Врач сказал, что болезнь усугубляет мой метод контрацепции, но после выздоровления, мне будет сложно найти альтернативный метод защиты.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Что такое прерванный половой акт - эффективность метода контрацепции, вред для мужчины и женщины