Войти

Меню и правила диеты доктора Митчелла

Если вы отказываетесь от джинсов, мини, не спешите впадать в крайности. Существуют щадящие способы худеть и улучшать свою фигуру. Один из них – это диета доктора Митчелла. Система набрала множество положительных отзывов. Идея заключается в ежедневном употреблении диетического жиросжигающего супа по рецепту от доктора Митчелла и акценте на овощное меню и зелень.

Кто такой доктор Митчелл

Давший название системе доктор Митчелл – английский диетолог. На основании исследований он создал методику для похудения всего за одну неделю. Рецепты доктора Митчелла проверены худеющими. Блюда отличаются доступностью ингредиентов и безопасностью для здоровья. Доктор Митчелл считает, что для успешного похудения важны:

  1. занятия спортом;
  2. здоровый сон;
  3. питание с низкой калорийностью.

Диета Митчелла

Популярная диета доктора Митчелла – это методика уменьшения веса за неделю с помощью рецепта жиросжигающего супа. В состав входят овощи, куриная грудка или нежирное говяжье мясо, томаты, перец, зелень и приправы. Диета длится 7 дней, за это время благодаря потерянным ккал в среднем худеют на 5 кг. Кроме супа в меню входят овощи, фрукты, нежирное мясо, нежирное молоко и творог, несладкий кофе или чай. Благодаря сбалансированному питанию во время диеты не замечается упадка сил или недостатка энергии, о чем говорят множественные положительные отзывы.

Правила

Чтобы соблюдение диеты известного доктора Митчелла было продуктивным, важно придерживаться правил питания. Они несложные, и если все делать по схеме – лишний вес будет не просто уходить, а убегать. Рекомендации:

  1. Есть много жиросжигающего супа. Варить его легко, ингредиенты доступны. На время возлюбите суп по рецепту Митчелла.
  2. Исключить из меню спиртное, мучное, сладости, газированные напитки, алкоголь и жареное.
  3. Использовать минимальное количество соли.
  4. Употреблять большое количество воды, фруктовые соки без сахара, обезжиренное молоко.
  5. Диета может продолжаться не более 2-х недель.

Плюсы и минусы

Учитывая все достоинства диеты, важно понимать, не принесет ли вред такое питание вашему организму. Для этого стоит внимательно отнестись к ее плюсам и минусам. Польза от диеты:

  1. отличный жиросжигающий эффект за счет уменьшения потребления калорий и благодаря супу;
  2. очищение желудочно-кишечного тракта от шлаков;
  3. употребление помидоров поможет вывести из организма лишние продукты окисления.

Стоит иметь в виду, какие недостатки содержит в себе такой рацион:

  • если вы ведете активный образ жизни, вам придется постоянно носить с собой суп;
  • при некоторых медицинских заболеваниях (почек, печени, при сахарном диабете) могут возникнуть осложнения и острые состояния;
  • возможны неприятные ощущения в кишечнике из-за частого употребления такого супа.

Меню

Чтобы диета была эффективной, важно придерживаться определенного рациона на каждый день. Вашему вниманию представляется диета Митчелла по дням:

  1. Кушаем много любимого супа плюс фрукты (около 1 кг). Из напитков – несладкий чай (лучше зеленый), клюквенный сок и побольше воды.
  2. Овощной день: нужно употребить как можно больше овощей (кроме бобовых). Особенное внимание уделяйте витаминным хрустящим зеленым листикам: салаты, шпинат, белокочанная капуста. Часто ешьте суп. На ужин идет запеченный картофель, 1-2 шт.
  3. Ешьте суп, фрукты и овощи, исключая картофель.
  4. Бананово-молочный день. Нужно съесть до 3-х бананов, пить обезжиренное молоко. Суп и вода остаются.
  5. «Красный день». Кушаем 5-6 помидоров (свежие, консервированные) и нежирную говядину. Увеличить количество жидкости. Суп остается верным помощником.
  6. Говядина, овощи, суп. Картофель не есть.
  7. Один из самых любимых дней по отзывам худеющих. Наконец-то можно поесть до отвала. Готовьте коричневый рис, на овощи лимитов нет. Пейте воду, фруктовые соки. Наедайтесь супом! В любой день говядину можно заменить куриной грудкой либо нежирной рыбой.

Супчик Митчелла

Наверное, вам не терпится узнать заветный рецепт. По своему составу он немного напоминает боннский суп. Итак, готовьте ингредиенты:

  • черешковый или корневой сельдерей – 4-5 стеблей;
  • морковь – несколько штук;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • репчатый лук – 4-5 головок;
  • острый кайенский перец;
  • капуста – 1 кочан ;
  • томатного сока – около 1 литра ;
  • перетертые помидоры – 5-6 штук;
  • брокколи – по вкусу;
  • болгарского перца – 1-2 штуки ;
  • нежирный бульон из говядины.

Приготовление:

  1. На приготовление супа уходит всего несколько минут: пока варится бульон, мелко нарезают овощи, сельдерей и морковь натирают.
  2. На свое усмотрение добавляем соль (важно не переборщить), зелень, черный перец.
  3. Капуста, фасоль и томатный сок добавляется в конце готовки.

Видео: суп Митчелла для похудения

title Боннский суп | Рецепт | Супер диета! | PolinaBond

Отзывы

Инна, 39 лет Диета понравилась, только не могла привыкнуть к супу, уж очень вкус не нравился из-за ярко выраженного сельдерея и нелюбимых брокколи. Нашла выход: измельчала все с помощью блендера. Получился неплохой зелененький суп-пюре, ела с удовольствием каждый день по несколько тарелок. Результат не заставил себя ждать: 6 кг за неделю.
Марина, 22 года Начитавшись отзывов, я решила испробовать диету на себе. Сначала было непривычно. Порадовало, что в первые два дня ушло 2 кг, вдохновленная, я даже забыла о своих любимых заварных пироженках с жирным кремом. В общем, классный способ похудеть, он реально работает. Я уже подсадила на эту диету маму, суп готовим на двоих.
Игорь, 42 года Я со школьных лет страдал от ожирения, уже утратил надежду что-либо изменить. Сильно ограничивать себя не способен – ничего не соображаю. Повезло мне, когда однажды мне 3 месяца предстояло работать на дому, я решил воспользоваться шансом и сесть на диету, которая не заставит голодать и мучиться. Спустя 2 недели у меня ушло 12 кг.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.06.2019

Комментарии для сайта Cackle