Войти

Партнеры Росбанка - список банковских организаций

Росбанк входит в топ самых надежных российских финансовых организаций, его кредитный рейтинг высокий. Однако сеть филиалов у него небольшая и плохо представлена в регионах России, в некоторых ситуациях воспользоваться всеми возможностями в полной мере затруднительно. Например, в городе всего один офис, который работает не круглосуточно. В этих случаях владельцам кредитных/дебетовых карт снять наличные через банкомат, воспользоваться другими продуктами помогают банки-партнеры Росбанка.

Что такое партнерство банков

Партнерское соглашение выгодно банковскому бизнесу с ограниченной сетью банкоматов/филиалов, т.к. предоставляет возможности для развития без открытия дополнительных офисов и обслуживания терминалов за счет капитала Росбанка. За счет банкоматов банков-партнеров значительно расширяется география деятельности, охват пользователей. Клиенты учреждения, со своей стороны, могут пользоваться сервисами у партнеров – крупных финансовых организаций, в том числе снимать у них наличность.

Партнерство бывает односторонним и двусторонним. Одностороннее – если один банк-партнер предоставляет абонентам другого обслуживание без доплат, льготные тарифы, двустороннее – если это делают оба партнера. Например, с Уралсиб Банком одностороннее партнерство: держатели банковского пластика могут пользоваться его устройствами на льготных тарифах, а абоненты Уралсиба такой возможности лишены. В каждом случае партнерство взаимовыгодное – предоставляет широкие возможности и удобства для всех граждан, которые пользуются услугами организаций.

С какими банками сотрудничает Росбанк

У банка разветвленная партнерская сеть, поэтому сделать перевод, заплатить за кредит, оплатить коммунальные, покупки в магазинах, перечислить финансовые средства его пользователи смогут в ближайшем банкомате Росбанка или партнера по льготному тарифу. За границей можно эксклюзивно получать банковские услуги высокого качества в банках группы Societe Generale. Обналичивание производится на тех же условиях, что в отделениях Росбанка. Список партнеров на сегодня:

  • Альфа-Банк;
  • Райффайзенбанк;
  • ВТБ-24;
  • УРАЛСИБ БАНК;
  • Россельхозбанк;
  • Газпромбанк;
  • АК Барс.

Какие операции доступны в банкоматах партнеров Росбанка

Согласно информации на официальном сайте, через электронные устройства подразделений партнеров можно:

  • оплатить сервис мобильного оператора, интернет-провайдера, коммунальные, штрафы;
  • внести платеж по номеру карты Росбанка;
  • получить наличность;
  • перевести деньги на другую карту или счет;
  • погашать кредит, взятый у своего банка или партнера;
  • сменить ПИН-код;
  • внести оплату за покупки на интернет-магазине;
  • пополнить электронный кошелек любой системы, доступной в России;
  • проверить свой баланс, получить выписку.

Снятие наличных без комиссии

Основное преимущество партнерства – клиенты имеют возможность снимать наличность, вносить наличные через сторонние банкоматы/терминалы на тех же условиях, что в родной организации. Даже если рядом нет представительства, держатели банковского пластика круглосуточно пользуются услугами обналичивания средств. Если терминал находится далеко, а рядом с домом или работой есть устройство партнера, взять наличные там будет удобно, а комиссия взиматься не будет. На снятие наличности устанавливаются лимиты, которые зависят от типа пластика и договора между банками.

Оплата услуг и мобильной связи

В регионах присутствия Росбанка и его партнеров в банкоматах/терминалах можно оплачивать сервис более 200 компаний:

  • вносить абонплату на счета операторов интернета, мобильной связи, телевидения, телефонии;
  • пополнять электронные кошельки платежных систем;
  • оплачивать коммуналку;
  • платить за товары компаний прямых продаж;
  • пополнять личный кабинет социальной сети;
  • оплачивать услуги учреждений, организаций, штрафы, налоги, госпошлину;
  • пополнять счета онлайн-игры;
  • оплачивать покупки из интернет-магазинов;
  • вносить деньги на счета др. банковских организаций.

Пополнение карточного счета

Пополнить банковский счет через банки-партнеры Росбанка можно в любом банкомате. Для этого надо иметь при себе карту, с которой производится снятие, или наличные, если устройство их принимает, и знать номер пластика, куда производится платеж. Оплата, согласно договорам о партнерстве между банками, взимается по тарифам пакета услуг родного банка. Лимиты на пополнение карточного счета (кредитного, дебетового), как своего, так и другого физического или юридического лица, полностью отсутствуют.

Перевод денежных средств между счетами

Для операции нужна банковская карта и номер пластика, куда будут отправлены средства. Важно помнить, что карточки отправителя и получателя должны принадлежать к одной платежной системе – Visa, MasterCard и т.д. Комиссия за перевод средств меду счетами и на вклады не взимается. Осуществить перевод денег в банкоматах Росбанка и партнеров можно:

  • внутри банка;
  • с карты на карту другого финансового учреждения.

Погашение кредита

Выдача кредитов у организации-партнера всегда выгоднее, чем в стороннем банке. Внести ежемесячный платеж за кредит Росбанка можно в любом банке-партнере. Для этого нужно иметь при себе карту, которую выдали при оформлении займа. Зачисление происходит за 1-3 рабочих дня. Учтите: за несвоевременное внесение средств начисляются проценты за каждый день просрочки. Если погашение кредита производится через партнеров, вносить средства следует заблаговременно. Важно помнить, что в банкоматах Альфа-Банка и Райффайзенбанка погашение кредита невозможно.

Получение выписки по счету в банкоматах партнеров Росбанка

Выписка содержит детализированную информацию о последних транзакциях. Банкоматы партнеры Росбанка выдают ее мини-вариант, где указаны последние 10 операций. Оплата – без дополнительных комиссий, согласно тарифному плану клиента. В банках-партнерах пользователи получают выписки по кредитам, где указываются не только последние операции, но и сумма долга.

Тарифы и комиссии партнеров Росбанка

Партнеры Росбанка без комиссии разрешают снимать через свой банкомат наличные, если используется дебетовая карта. На остальные сервисы и для кредитных карт партнеры Росбанка взимают такую же комиссию, которая установлена согласно тарифному плану на обслуживание. Узнать детальную информацию касательно тарифов и комиссий на выдачу наличных по конкретному банку можно, позвонив на горячую линию 8-800-200-54-34 (бесплатно с любого телефона по территории РФ).

Лимиты на снятие денег без комиссии

Уточните действующие лимиты в таблице:

Название банка

Дневной лимит

Месячный лимит

ВТБ-24

7 500

100 000

Альфа-Банк

200 000

1 000 000

Райффайзенбанк

200 000

1 000 000

Газпромбанк

10 000

200 000

АК Барс

200000

1 000 000

УРАЛСИБ БАНК

6000

100 000

Ежемесячный лимит на снятие наличных по типу выпуска карты

Максимальные суммы снятия наличных на месяц устанавливают не только банки-партнеры Росбанка, но и системы, которые обслуживают банковский пластик. Максимальная сумма, которую можно обналичить за месяц, различна у карт Visa, MasterCard, Maestro. Она зависит и от типа карточки, которая обслуживается: классическая (стандарт), золотая, платиновая. У VIP-пластика (последние два типа) ежемесячный лимит всегда выше, чем у обычных. Граничные суммы в рублях на получение наличных для всех типов представлены в таблице:

MasterCard Standard

Visa Classic

Maestro

MasterCard/ Visa Gold

MasterCard/ Visa Platinum

500 000

500 000

600 000

800 000

1 000 000

Видео

title Росбанк SG

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle