Войти

Способы заработка на биткоинах - бесплатное получение сатоши, майнинг

Рост курса первой криптографической валюты bitcoin на фоне снижения стоимости традиционных объектов инвестиций побуждает многих людей, даже скептически настроенных к криптовалютам, начать интересоваться этой темой. Для понимания, как заработать биткоины без вложений в оборудование для майнинга, следует рассмотреть способы настройки автоматического заработка сатоши с сайтов-кранов в сети интернет. Сатоши – это одна сто миллионная часть bitcoin , своего рода «цент битка».

Что такое биткоины и как их заработать

Слово «валюта» означает товар, способный выполнять функцию денег при купле-продаже на внутреннем или международном рынке. Ценность традиционных валют ранее зависела от золотых резервов стран-эмитентов, сейчас – от лимитов, предоставляемых Федеральной резервной системой США. Первенец валют основанных на иных принципах независимости, блокчейне и криптографии – биткоин, был создан в 2009 году группой программистов под руководством японца Сатоши Накамото.

Плюсы новой криптографической валюты были оценены, и в 2019 году стоимость 1 btc превысила 3000 USD. Ее добыча, или майнинг, доступна несколькими способами, среди которых:

  • возможность создания майнинговых ферм с использованием компьютерных процессоров, видеокарт;
  • применение мощных специальных модулей ASIC;
  • облачный майнинг;
  • сбор сатоши по сайтам-кранам в интернете;
  • биржевой трейдинг.

Бесплатные биткоины

Криптокомпании и криптобиржи, пользуясь биткоин-трендом, стремятся привлечь большое количество инвесторов заманчивыми предложениями, бесплатной раздачей сатоши. Для популяризации электронных валют создаются интернет-порталы с легкой регистрацией и возможностью, при выполнении несложного задания, получить маленький кусочек bitcoin – небольшое количество сатоши. Для этой же цели создаются компьютерные игры, призами в которых служат сатоши.

Добыча bitcoin

Открытость криптографического кода bitcoin предоставила всем желающим возможность генерировать эту крипту. Для этой цели вначале использовались обычные мощности компьютера, затем потребовалось создание ферм из нескольких процессоров или видеокарт. Повышающаяся с каждым новым блоком сложность майнинга привела к созданию программируемых матриц FPGA, специальных процессоров ASIC.

Создание ферм с применением этого дорогостоящего оборудования требует огромных финансовых затрат. Решением этой задачи стало объединение майнеров разных стран в пулы и создание на этой основе облачных сервисов, которые предоставляют возможность любому пользователю интернета подключиться к коллективному майнингу биткоина. Облачный майнинг доступен даже при использовании мощностей обычного компьютера.

Заработок биткоинов без вложений

Количество людей, желающих добывать криптовалюту, постоянно растет. Интернет предлагает несколько видов дополнительного заработка bitcoin без вложений:

  • Сайты-краны привлекают новых пользователей на свои страницы бесплатной раздачей сатоши. Они предлагают легкие задачи или тесты с целью подольше задержать посетителя и вынудить его кликнуть по рекламному баннеру или ссылке. Предварительно надо создать кошелек bitcoin .
  • Боты сайтов-кранов автоматически перебирают сайты, авторизуются на них, выполняют задания, разгадывают капчу, кликают на кнопку получения криптовалюты.
  • Игровые генераторы биткоинов работают по принципу казино или рулетки, в которых в качестве первого взноса предлагаются бесплатные сатоши.
  • Соло-майнинг с использованием вычислительных мощностей фермы или персонального компьютера.
  • Облачные майнинги и биткоин-пулы занимаются организацией добычи путем объединения большого количества разрозненных майнеров с различными мощностями добычи.

Где можно получить сатоши бесплатно

Регистрация на сайтах-кранах упрощенная, требуется ввести адрес электронной почты, пароль и адрес биткоин-кошелька. ТОПами в списке кранов 2019 года являются специальные сервисы:

  • BonusBitcoin – раздает бесплатные сатоши каждые 15 минут, с 5% ежедневным бонусом на остаток. Минимальная сумма для вывода – 10000 сатоши. Очень много рекламы.
  • FieldofBitcoin – кран получения биткоинов, который предоставляет возможность собрать сатоши каждые 10 минут. Клиент имеет 3 попытки выбрать приз. Порог вывода – 10000 сатоши, платит напрямую.
  • FrogFaucet – каждые 10 минут выбираете приз, прыгая вместе с жабой по болоту до тех пор, пока не съест крокодил. Минимум для вывода средств – 25000 сатоши;
  • CoinCollecting – для того, чтобы увидеть ваш приз, выполняете легкое задание, затем вводите капчу и получаете сатоши.

Что такое биткоин-краны

Интернет-бизнесмены стремятся получить максимальный доход, используя интерес большого количества людей к биткоинам. Для этой цели создаются рекламные сайты, которые предлагают бесплатные сатоши в количестве от 10 до 200 штук за 10-15 минут нахождения на этом портале. Проходя простую регистрацию на таком сайте, клиент указывает свой электронный адрес, пароль, вводит адрес кошелька bitcoin . Сайт-кран получает прибыль от просмотра рекламы своими клиентами, от переходов по рекламным ссылкам или баннерам.

Проделав простейшие задания, клиент кликает на рекламные баннеры или ссылки. За каждый переход владелец сайта получает деньги от рекламодателей, а клиенту начисляются первые сатоши. Устанавливается лимит вывода – от 10 до 30 тысяч сатоши. Однако набрать такое количество непросто, многие уходят с сайта, при этом весь их выигрыш возвращается хозяину. Краны предоставляют быстрый заработок, не требующий вложения средств, для начала бизнеса с виртуальными валютами.

Выполнение заданий

Схема работы биткоин-кранов основана на получении дохода от рекламы и выплаты его части желающим заработать в виде сатоши. Эти сайты не обогатят клиентов ни интеллектуально, ни финансово. Простые задания, предлагаемые этими ресурсами, кроме удержания вас на портале, могут содержать банальные предложения кликнуть по рекламному баннеру, перейти по ссылке, зарегистрироваться для рассылки или лайкнуть рекламу в социальных сетях.

Доходность кранов

Сравнительно неплохую доходность применение кранов может показать при использовании ботов. Следует понимать, что ни один сайт не выплатит клиентам сумм больше своего дохода по рекламе. Поэтому нет смысла искать новые слабораскрученные краны – от них серьезных поступлений придется ждать долго. К популярным сатоши-кранам в 2019 году относятся:

  • ClaimBTC – хороший кран, выплата монет три раза в течение 1 часа, без накладок;
  • TakeFreeBitcoin – доход может составить 2-3USD в сутки.
  • BonusBitcoin – известный кран по раздаче сатоши с бонусом 5% на дневной остаток;
  • Bitcoinker – сайт, который за использование Харо-кошелька дает 25% бонус;
  • Welovefaucets – кран, где многие собирают сатоши, с хорошим дизайном и прибыльным джек-потом.

Как получить биткоины бесплатно в играх

Многие игровые сервисы используют популярность биткоина в своих играх, лотереях:

  • PocketDice – лучший в мире сервис для игры в кости на биткоины, интуитивно понятный интерфейс, ощутимые бонусы по 1000 сатоши каждые 10 минут, полностью честные игры, все ставки, хеши за любую игру публичны.
  • CoinBrawl – создаете персонаж с целью забрать монеты у соперника.
  • MyBitMine – представляет собой золотодобывающую шахту.

Как зарабатывать биткоины

При серьезном отношении к добыче биткоина стоит подготовиться к большим вложениям. Создание относительно недорогих ферм на процессорах или видеокартах не решает вопроса майнинга битка. Эти методики и средства подойдут для других криптовалют. Для битка заработок остается возможен только при использовании менее энергозатратных специализированных процессоров АСИК.

Майнинг криптовалюты solo

Варианты заработать bitcoin в одиночку с помощью майнинга практически сведены к единичным попыткам. Систематическим образом производить эту работу не рентабельно – затраты перекроют прибыль. Некоторый интерес к solo-майнингу подогревается ростом курса bitcoin , который 6 августа 2019 года оценивался в 3200 USD. Согласно инновационным идеям специалистов, которые занимаются добычей цифровых валют, существует возможность создать новые методы заработка, если объединить большое количество компьютеров в специальную сеть bitcoin-майнинга.

Добыча bitcoin в пуле

Добыча новых единиц bitcoin возможна совместными усилиями путем объединения мощностей нескольких майнеров в пул. Каждый участник, регистрируясь в пуле, скачивает специальную программу, указывает мощность своего оборудования и в автоматическом режиме получает задания для загрузки своего оборудования. После решения задачи, вознаграждение распределяется между участниками пула пропорционально заявленной мощности.

Облачный майнинг

Подключить мощности своего оборудования или домашнего компьютера к пулам добытчиков электронных валют возможно посредством облачных сервисов. Эти платформы объединяют как майнинговые, так и финансовые ресурсы пользователей для оптимального соотношения затрачиваемой своей и арендуемой мощности. Результаты, как и в пулах, распределяются в соответствии с вложениями каждого из участников системы за вычетом комиссии сервиса. Самыми популярными являются:

  • Hashflare – надежный и прибыльный облачный майнинг, сдают в аренду мощности для SHA-256, Scrypt и Ethereum майнинга;
  • Hashing24.com – надежный сервис, есть возможность реально заработать, является партнером компании BitFury, на рынке криптовалют с 2012 года;
  • Coinomia – прибыльный облачный майнинг криптовалют Bitcoin и Ethereum.

Заработок на биткоинах

Самая популярная криптовалюта привлекает внимание большого количества людей. Многие изыскивают возможности, как заработать на биткоинах. Стоит отдавать себе отчет, что сбор бесплатных сатоши с кранов, азартные игры с криптовалютой не относятся к серьезному бизнесу. Для создания бизнеса с биткоином и другими криптовалютами потребуется вложение определенного количества денег.

Электронные деньги существуют всего несколько лет и вероятно появление новых процессов и способов получения их. Усовершенствование компьютерной техники, создание квантовых компьютеров приведет к созданию новых видов заработка на bitcoin. Многие страны уже признают его в качестве серьезной валюты. Китайское правительство включило его в перечень резервных валют для своей страны. Рост объема торговли за электронные валюты будет только увеличиваться, подстегивая создание новых и усиление роли уже известных цифровых денег.

Инвестиции в добычу

Создание ферм для майнинга криптовалют переживает бум, является самым популярным способом заработка криптовалюты. Самые популярные видеокарты, используемые для построения ферм, стали большим дефицитом в России и многих странах Западной Европы. Такие фермы позволяют получать доход на майнинге разных криптовалют. Добыча bitcoin небольшими фермами при достигнутой на сегодняшний день сложности майнинга и цены блока возможна при участии в пулах. Соло добыча биткоина сейчас не рентабельна.

Определенными перспективами в этом направлении является майнинг с использованием центральных процессоров. Этот вид добычи сможет конкурировать с другими способами, так как лидеры производства компьютерной техники будут стремиться к улучшению характеристик своих комплектующих. В этом интересы производителей и майнеров криптовалют совпадают. Новейший процессор компании AMD Ryzen 1700X обладает 8-ю ядрами и работает на частоте 4Ггц. При небольшом энергопотреблении и невысокой стоимости он способен составить конкуренцию майнингу на видеокартах.

Трейдинг криптовалют

Появление после битка большого количества его форков, альткоинов, других криптовалют привело к созданию криптобирж. Для работы на ней необходимо пройти регистрацию, при которой для клиента создаются кошельки всех криптовалют, торгующихся на бирже, кошельки доллара, евро или рубля. Ввод своих средств на биржу криптовалют бесплатный. Для обмена своей валюты на другую вы формируете ордер-заявку с указанием количества требуемой крипты и желаемого курса. После того, как появится встречный ордер с вашими условиями, происходит обмен валют.

Имеется возможность вывода с биржи как криптовалют, так и фиантных денег на банковские карты или электронные платежные системы. Большинство бирж оперируют курсами криптовалют к биткоину, курс которого к доллару тоже постоянно меняется. Биржа Yobit почти каждую неделю проводит первичное размещение (ICO) новых криптовалют, эмиссию которых проводят разные компании. Хорошо разобравшись в этом процессе, есть возможность заработать на новых форках, а затем обменять их на bitcoin. Продать биткоины существует возможность, как на бирже, так и на обменниках.

Арбитраж между биржами

Курсы криптовалют на разных биржах могут отличаться. При этом разница в часовых поясах или регионах дает разрыв 5-10%. Покупка криптовалюты на одной бирже и продажа на другой называется арбитражем криптобирж. Для его прибыльности необходимо отслеживать курсы криптовалют на основных биржах, следить за комиссиями за ввод-вывод фиантных денег. Основными криптобиржами являются:

  • BTC-e — самая популярная русскоязычная биржа, есть BTC-e коды;
  • EXMO — биржа с самым большим объемом торгов и быстрым исполнением ордеров;
  • YoBit — самый большой набор криптовалют, много видов заработка, есть русский язык.

Продажа товаров и услуг за биткоины

Первая сделка купли-продажи с применением битка состоялась в 2011 году. Сейчас с помощью этой криптовалюты осуществляется большое количество расчетов при торговле. Многие интернет-магазины торгуют за биткоины. Все, кто имеет возможность добыть битки, покупают товары и услуги за эту валюту. Продавцам, выставляющим цены на товары за биткоины, необходимо следить за его ценой, ввиду большой волатильности курса.

Отсутствие центра контроля за операциями с битком предъявляет более серьезные требования к надежности поставщиков, продающих с его помощью товары. Вернуть транзакции и переводы практически невозможно, поэтому тщательно выбирайте и проверяйте продавцов товаров и услуг. В сети интернет появляются специализированные сайты с указанием кошельков и сайтов мошенников.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.07.2019