Войти

Как похудеть за неделю на 5 кг, 10 кг в домашних условиях

В стремлении быстро похудеть всего за неделю многие женщины прибегают к всевозможным методам и средствам. Многообразие различных диет и правил питания позволяет составить подходящий вариант рациона на неделю, который будет не только полезным для здоровья и фигуры, но также вкусным. Другими словами, чтобы дать достоверный ответ на вопрос, как быстро похудеть в домашних условиях за неделю, нужно грамотно подойти к составлению индивидуальной программы для снижения веса. Тем более, что худеющим предоставлен широкий выбор различных видов физической активности.

Можно ли похудеть за неделю и насколько?

Такой вопрос хотя бы раз вставал перед каждой женщиной. Обычно подобная задача становится особенно актуальной перед летним отпуском, важным мероприятием – свадьбой, вечеринкой или долгожданным свиданием. Учитывая ускоренный ритм современной жизни, зачастую времени для поддержание формы совсем не остается. Это приводит к необходимости применения экспресс-методов снижения веса.

Согласно многочисленным отзывам о диетах, быстро похудеть за семь дней вполне реально. Обратите особое внимание, что распространенные методы быстрого похудения оказывают серьезное негативное воздействие на здоровье. Подобный стресс для организма может обернуться развитием неприятных последствий и заболеваний. Важно аккуратно и вдумчиво подходить к экстренному похудению, чтобы потом не пришлось приносить здоровье в жертву красоте.

Что нужно есть для эффективного похудения?

Ответ на вопрос, как быстро похудеть за короткий промежуток времени, заключается в одном непреложном правиле, которое гласит: есть нужно меньше, чем расходует организм в результате ежедневной активности. Чтобы похудеть за неделю, следует учитывать пищевую ценность потребляемых продуктов, то есть, содержание в них жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов и пищевых волокон.

Отдавайте предпочтение пище, насыщенной сложными углеводами. Среди таких продуктов:

  • овсяная каша из грубой муки,
  • гречневая каша,
  • рисовая каша,
  • пшено,
  • цельнозерновой хлеб,
  • ржаные макароны,
  • хлебцы без сахара и дрожжей,
  • цельнозерновая пита и печеный картофель.

Чтобы похудеть, перечисленные выше продукты питания нужно кушать утром или в обед, чтобы вечером не испытывать чувства голода. В рационе должны также присутствовать полезные жиры, главным источником которых являются орехи. Общие правила похудения в данном случае действуют на все сто: завтрак важен, обед также, а вот ужин стоит облегчить.

Для того, чтобы быстро похудеть, не забывайте и о продуктах, богатых полезными витаминами: к ним относятся овощи и фрукты. Они должны составлять основу правильного питания, особенно в период соблюдения диеты. Для похудения откажитесь от «баночной» кукурузы и горошка, а вот бананы, манго, виноград рекомендуется кушать поштучно: они хоть и содержат большое количество полезных веществ, но относятся к тяжелым продуктам, употребление которых в рамках похудения за неделю допускается до обеда.

Примерное меню­

  1. В первый день в качестве завтрака пейте кефир (200 г), а затем чай. В обед скушайте 200 г куриного бульона. На полдник немного йогурта, а на ужин – два стакана молока.
  2. Второй день предполагает завтрак из двух свежих томатов. В качестве обеда приготовьте овощной салат, ингредиенты заправьте маслом. В качестве полдника скушайте два средних огурца, а на ужин приготовьте овощной салат из огурца, зелени и сладкого перца.
  3. Третий день похудения – молочный. Завтрак – 200 г молочного коктейля, чашка чая без сахара. Второй завтрак – два стакана молока. В обед приготовьте легкий куриный бульон, а вместо ужина выпейте 200 г молока.
  4. На четвертый день на завтрак скушайте два апельсина, а чуть позже один грейпфрут. В обед приготовьте фруктовый салат. В полдник скушайте одно яблоко или грушу. Поужинайте одним грейпфрутом.
  5. Завтрак пятого дня должен состоять из двух яиц. Второй завтрак – немного вареной рыбы. В обед приготовьте 150 г вареной курятины с гарниром из отварного гороха. Полдник – немного нежирного творога. В качестве ужина скушайте немного твердого сыра.
  6. Шестой день недели: на завтрак выпейте два стакана кефира и чашку чая без сахара. Чуть позже выпейте стакан грейпфрутового сока. В обед съешьте немного куриного бульона. В качестве полдника подойдет молочный коктейль. На ужин выпейте два стакана молока.
  7. В качестве завтрака завершающего дня съешьте два яйца и выпейте чашку зеленого чая. Чуть позже скушайте любой фрукт. В качестве обеда прекрасно подойдет легкий супчик с рисом или гречкой. На полдник скушайте яблоко или, например, грушу. В качестве ужина прекрасно подойдет овощной салатик.

Какие упражнения нужно делать для уменьшения объемов?

Выбирая вид физической активности, нужно следовать своим предпочтениям, а также исходить из того, какая часть тела нуждается в корректировке. Например, для тех, чей вес находится в рамках допустимого, чтобы быстро похудеть­ стоит выбирать регулярные пробежки, посещение бассейна, шейпинг, гимнастику или аэробику. Ниже представлены два комплекса упражнений, направленных на быстрое похудение талии и попы.

Упражнения для похудения в животе и боках

  • Упражнение 1: лягте на спину, разведите руки по сторонам, лопатки должны быть прижаты к полу. Медленно поднимите ноги, зафиксируйте их в положении под прямым углом, после чего постепенно опустить их вправо. На одно глубокое дыхание задержите ноги навесу вблизи пола. Чтобы быстро похудеть за неделю, выполняйте упражнение по десять раз. Делайте два подхода.
  • Упражнение 2: лягте на пол, согните ноги, колени поставьте вместе. Вдох – медленно отводите руки за голову, одновременно отрывая от пола таз, а затем и позвоночник. Для быстрого похудения выполняйте по семь-десять повторов каждый день.
  • Упражнение 3: присядьте на носочки, ладонями положите на пол, живот втяните. Поверните корпус влево, одновременно выпрямляя правую ногу. Таз и колено левой ноги должны быть раскрыты. Чтобы быстро похудеть за неделю, делайте по три-пять подходов, каждый по десять повторений.

В бедрах и ногах

  • Упражнение 1: Встаньте прямо и начинайте медленно приседать. Представьте, что вы садитесь на невидимый стул. Пару секунд задержитесь в данном положении. Для быстрого похудения выполняйте упражнение десять раз. Делайте два подхода.
  • Упражнение 2: Встаньте прямо, сделайте выпад сначала правой ногой, после этого сделайте такой же шаг левой ногой. Колени должны быть согнуты под прямым углом. Чтобы быстро похудеть, выполняйте упражнение десять раз. Делайте три подхода.
  • Упражнение 3: Лежа на спине, согните колени, а стопы плотно прижмите к полу. Поднимите бедра так, чтобы угол между полом и ягодицами составил 45 градусов. Чтобы быстро и эффективно похудеть, делайте упражнение десять раз по три подхода.

Ознакомьтесь и с другими способами,­­как похудеть в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья.

Эффективные способы экспресс-похудения­

Заметно похудеть в течение короткого периода времени помогут экспресс-диеты на неделю. Стоит сказать несколько слов о вреде, который причиняют такие способы: подобные рационы питания граничат с голоданием. Длительный отказ от приема достаточного количества пищи способствует не только уменьшению объема талии, но и развитию серьезных проблем со здоровьем. Учитывайте это, когда в погоне за стройностью решите прибегнуть к экспресс-диете на неделю.

На кефире

Низкокалорийная кефирная диета поможет очистить организм и достичь поставленной цели. В течение недели следует выпивать по пол-литра кефира каждый день, а также съедать по 400 г одного на выбор продукта: нежирного творога, печеного картофеля, отварной куриной грудки, фруктов (кроме банана и винограда). Шестой день должен быть разгрузочным.

На гречке или рисе

Чтобы быстро похудеть на гречке, нужно употреблять на завтрак, обед и ужин по 50 г отварной крупы и небольшого количества молока, кефира или йогурта. Начиная с пятого дня в рацион разрешается ввести зеленый чай. При сильном ощущении голода разрешается съесть одно яблоко или выпить воду с добавлением таких ингредиентов, как мед, сок лимона и имбирь.

Рисовая диета предполагает ежедневное употребление двух ложек приготовленной крупы. Через два часа допускается выпить стакан воды или яблочного сока. Через четыре часа должен следовать обед с уклоном на здоровое питание (морковь, томаты, огурец, баклажаны и другие овощи). Допускается съесть немного нежирного мяса, рыбы, фруктов. На ужин нужно съесть две столовые ложки отварного или замоченного риса.

На овсянке

Чтоб похудеть за неделю, кушайте овсянку без добавления соли или сахара. В кашу разрешается подсластить небольшим количеством сухофруктов, но учтите, что такие углеводные добавки допустимы только в первой половине дня. Объем порции – 250 г. Чтобы во время соблюдения диеты на неделю поддерживать нормальный обмен веществ, пейте больше простой негазированной воды.

На воде

Быстрое похудение на воде – слишком опасный способ снижения массы тела. Отказ от употребления в пищу продуктов способен привести к необратимым последствиям. Потеря килограммов в результате обернется развитием серьезных заболеваний. Чтобы добиться максимального эффекта, не навредив здоровью, рекомендуется сократить количество потребляемых калорий, а не вовсе их исключить. Также важно делать комплекс упражнений, а не лежать на диване. Избавление от пухлых щек и складок на талии не стоит потерянного здоровья.

Узнайте больше способов, как похудеть на 10 кг за неделю.

Отзывы­

Ярослава, Москва За неделю мне удалось скинуть около трех килограмм. Я увлекаюсь сыроедением уже около года, поэтому, наверное, соблюдать строгий режим питания мне было не так уж тяжело. Я ограничила потребление орехов и сухофруктов, сократила объем порций. Советую больше двигаться, делать упражнения, заниматься любимыми делами и не акцентировать внимание на еде и проблеме похудения.
Ирина, Смоленск Как-то пробовала напиток для похудения, рецепт которого предполагает использование соды. После таких экспериментов сильно разболелся желудок. Пробовала еще гречневую экспресс-диету на неделю. В результате похудела на два килограмма. В любимое платье влезть так и не удалось. Предпочитаю размеренную программу с упражнениями.
Катя, Воронеж Мой внешний вид совсем не интересовал мужчин, это и стало стимулом быстро похудеть. В течение нескольких дней изводила себя голодом, похудела на целых пять килограмм, после чего сорвалась, и все вернулось на свои места. Сейчас отказалась от мучного и сладкого, занимаюсь спортом, делаю упражнения. Вроде процесс пошел, но уж как-то чересчур медленно.
Тоня, Красноярск Через день отправляюсь в солнечную Турцию. Перед этим решила на себе испытать кефирную диету на неделю. Результат потрясающий. Я не взвешивалась, но объемы существенно уменьшились. Чувствую себя превосходно. В данном деле главное настойчивость, сила воли и упорство. Я считаю, что эти качества выступают в роли основных двигателей жизни, так что работайте над собой.

Ознакомьтесь и с другими способами быстрого похудения.

Видео: Как похудеть за неделю на 10 кг?

Все еще думаете, как быстро правильно похудеть за неделю? Хотите знать, что советует Таня Рыбакова – девушка, которой удалось избавиться от 50 килограмм? Смотрите видео и повторите ее путь, который привел к значительному результату.

title Как похудеть быстро −12 килограммов за 2 недели? Это реально!

Узнайте больше способов, как похудеть за неделю.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019