Войти

Лошадиная сила для суставов - состав, инструкция по применению, форма выпуска, побочные эффекты и аналоги

Проблемы с суставами, например, артроз или артрит, часто возникают у людей в пожилом возрасте или после перенесенных травм. Помочь справится с артритом или болями в позвоночнике может гель Лошадиная сила для суставов, который облегчает движения. Производитель выпускает под маркой «Лошадиная сила» не один гель для наружного применения, а еще и шампуни, бальзамы. Люди недоумевают: неужели может помочь гель для суставов, который изначально выпускался для лошадей?

Гель для суставов Лошадиная сила

Данный препарат из натуральных компонентов подходит для комплексного лечения больных суставов, его можно применять одновременно с другими медикаментозными препаратами. Производители утверждают, что действие геля наступает через полчаса после нанесения, однако рекомендованный курс лечения составляет 2 недели. Плюсом станет то, что гель не вызывает привыкания, сохраняя свое действие первичным. Перед применением рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом или внимательно прочесть инструкцию.

Состав и форма выпуска

Лошадиная сила выпускается в форме геля или геля-бальзама. Продается средство во флаконах объемом по 500 мл. Средство упаковано в картонную коробку оранжевого или ярко-зеленого цвета с изображением лошади. Такая же картинка есть на флаконе. Запах приятный с мятной ноткой, консистенция легкая. Цвет препарата – от прозрачного до насыщенного зеленого. Лошадиная мазь для суставов быстро впитывается в кожу, не оставляя неприятного липкого слоя, следов на одежде, поэтому использовать ее можно в любое время дня.

Состав:

Компонент

Свойство компонента

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло мяты

Масло сои

Масло облепихи

Мумие

Экстракт красного перца

Витамин Е

Глицерин

Обладает тонизирующим воздействием на ткани, кровеносные сосуды, что позволяет улучшить обменные процессы в суставах и мышцах.

Благодаря ментолу происходит приятное охлаждение больной зоны после нанесения. Масло обеспечивает проникновение целебных веществ в глубь тканей.

Ухаживающий эффект: размягчает кожу, делает ее нежной и бархатистой.

Выводит суставы из хронических заболеваний, уменьшает отеки.

Обновляет, восстанавливает пораженные суставы, хрящи и мышцы, снимает боль.

Активизирует кровообращение, согревает мышечные ткани.

Восстанавливает и обновляет кожу.

Ухаживает за кожей.

Свойства препарата

Покупателей средства Лошадиная сила привлекает состав. Он натуральный и безопасный. При этом, по отзывам, гель дает положительный результат. Лошадиная сила для суставов обладает следующими эффектами:

  • активирует кровообращение;
  • увеличивает амплитуду движений и подвижность суставов;
  • повышает тонус мышц;
  • снимает отечность;
  • делает кожу мягкой и эластичной;
  • снимает воспаление;
  • притупляет болевые ощущения;
  • запускает восстановительный процесс;
  • снимает напряжение.

Показания к применению

Ранее мазь Лошадиная сила использовалась в ветеринарии, однако благодаря натуральному составу его стали применять люди. Конская мазь для суставов имеет такие показания к применению:

  • болезни суставов дегенеративного характера, вызывающие боль и ограничения в движениях: артрит, артроз, ревматоидные патологии;
  • заболевания позвоночника, сопровождающиеся болевыми ощущениями и другими неприятными симптомами: остеоартрозы разного вида и степени;
  • воспалительный процесс в мышцах, вызывающий повышенную температуру, отеки, боль, ограничение в движениях;
  • хронический радикулит, приводящий в невозможности выполнять простые действия, например, уборку;
  • реабилитационный период после полученных травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, во время которого больной жалуется на ноющую боль, скованность движений;
  • повреждения связок, сухожилий и мышц, сопровождающиеся соответствующими симптомами;
  • травмы и другие повреждение спины, полученные в результате больших физических нагрузок;
  • боль в мышцах, связках после физических тренировок;
  • согревающий массаж;
  • профилактика поражения суставов и мышц у людей, чья деятельность связана с физической нагрузкой.

Гель Лошадиная сила – инструкция по применению

Крем Лошадиная сила используется во многих случаях, поэтому применяют бальзам-гель разными способами. Вот несколько основных методов нанесения геля:

  1. Для снятия неприятных симптомов и лечения заболеваний суставов. Средство тонким слоем наносится на очищенную кожу в зоне воспаления. Процедуру необходимо проводить 2-3 раза в день в течение двух недель. Это минимальный курс лечения суставов, который позволит закрепить результат.
  2. Для массажа. Согревающий и лечебный массаж рекомендуется проводить после физической нагрузки и растяжений. Для этого берется небольшое количество и аккуратно втирается в кожу массажными движениями.
  3. Компресс. Помогает согреть и снять болевые ощущения, например, при больных коленных суставах. Для этого средство наносится толстым слоем на кожу в области воспаления, сверху укутывается все пищевой пленкой, полотенцем или байковой пеленкой. Подождать полчаса и снять компресс. Гель за это время полностью впитается, поэтому смывать средство не нужно. Процедуру проводить минимум один раз в день на протяжении двух недель.

Особые указания

Препарат для здоровья суставов и мышц может применяться для комплексного лечения или самостоятельно. Он никак не влияет на другие медикаментозные препараты. Его можно использовать водителям и людям, чья профессиональная деятельность требует повышенного внимания и концентрации. Препарат совместим с алкогольными напитками. Беременным женщинам его назначают в случае крайней необходимости.

Побочные действия

Крем Лошадиная сила может вызывать аллергическую реакцию на один из компонентов состава. Это проявляется в виде покраснения на месте нанесения, зуда, жжения. Если такая реакция кожи появилась, следует прекратить лечение и принять при необходимости антигистаминный препарат, однако после прекращения лечения симптоматика проходит сама. Если перед использованием у больного возникли вопросы, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Лошадиная сила подходит не всем, сеть факторы при которых использование геля запрещается. Это:

  • наличие открытых ран, язв, царапин, других повреждений кожи;
  • наличие высыпаний, шелушений, покраснений, вызванных дерматологическим заболеванием;
  • беременность и лактация (по показаниям);
  • возраст до 12 лет;
  • наличие аллергической реакции на препарат или индивидуальная непереносимость.

Условия продажи и хранения

Хранить гель Лошадиная сила нужно в темном прохладном месте, защищенном от детей. Срок годности смотрите на упаковке, в зависимости от производителя он может меняться.

Аналоги

Гель Лошадиная сила имеет аналоги:

  • Крем Алезан. Уменьшает отечность, снимает боль. Состав препарата включает 13 экстрактов трав.
  • Гель Зоо VIP. Восстанавливает ткани мышц и помогает, когда болят суставов. Средство адаптировано для человека.

Цена на гель Лошадиная сила

Купить бальзам Лошадиная сила можно в аптеке или интернет-магазине. Его приобретение не нуждается в рецепте. Ниже предоставлена таблица с указанием минимальной и максимальной цены на препарат:

Название препарата

Объем флакона, мл

Минимальная цена, рубли

Максимальная цена, рубли

Лошадиная сила

500

500

650

Алезан

250

380

530

Зоо VIP

250

200

350

Отзывы

Яна, 38 лет Приобрела гель Лошадиная Сила по совету родителей, когда потянула связки ног. После основного лечения остались неприятные ощущения и легкая боль после длительной ходьбы. Гель охлаждает, его нанесение дарит чувство обновленности. Не знаю, какой бы он дал эффект при лечении, но как противовоспалительный препарат Лошадиный бальзам хорош.
Виталий, 27 лет Использую гель Лошадиная сила после посещения спортзала. Он отлично снимает чувство усталости и мышечные боли. Радует цена и объем флакона. Хватает надолго, очень экономный. Девушка моя тоже стала его использовать как релаксирующим бальзам-гелем после прогулок на высоких каблуках, ей нравится запах. Отзыв положительный.
Леонид, 54 года Работа у меня связано с нагрузкой, часто болит спина. Жене на работе посоветовали попробовать Лошадиную силу для суставов. Может кому-то это средство подходит, но не мне. Я долго не хотел пользоваться препаратом для животных. После того, как жена втерла мне его в мышцы спины, ощутил сильное жжение. Кожа покраснела. Жена начатый флакон подарила подруге.
Иван, 68 года Лечение артроза дело непростое. Гель Лошадиная сила использую в перерывах между основной терапией. Хорошо снимает боль и воспаление, не дает болезни полностью себя показать. Приятно наносить, он не липнет и быстро впитывается в кожу. Цена для моей пенсии велика, поэтому приобретает мне целебный гель дочь или сын.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Лошадиная сила для суставов - состав, инструкция по применению, форма выпуска, побочные эффекты и аналоги