Войти

Криомассаж лица жидким азотом

Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту надолго, оставаясь такой же привлекательной, цветущей. Многие состоятельные дамы прибегают к помощи пластической хирургии, но есть методы, не требующие операционного вмешательства. Одним из таких является криомассаж лица азотом. Процедуру можно проводить в условиях салона и на дому, правда, методы будут отличаться друг от друга. Зато вам не придется терпеть многочисленные инъекции и ждать, когда сойдет опухоль. Стоит отметить, что аналогов процедуре криомассажа по методу воздействия на ткани и результатам нет.

Что такое криомассаж лица

Криотерапия для лица – косметическая процедура, заключающаяся в воздействии на кожу холодом в совокупности с массажными манипуляциями. В результате происходит сужение сосудов, а затем расширение, благодаря чему улучшается циркуляция крови, налаживаются метаболические процессы в клетках, начинают отшелушиваться ороговевшие частички, кожа дышит и лучше впитывает питательные вещества. Еще в Древнем Египте холодные компрессы использовались для обезболивания при ранениях, переломах.

Впервые же термин «криотерапия» появился благодаря немецкому священнику Себастьяну Кнайпу, начавшему эффективно использовать данный метод в лечении проблем с опорно-двигательным аппаратом. Массажные приемы наряду с криотерапией были осуществлены первый раз в 1984 году японцем Тосимо Ямаучи, доказавшем на практике эффективность метода воздействия искусственного холода на суставы. Затем его переняли косметологи, активно используя для избавления от доброкачественных образований, ну а эффект омоложения стал заметен уже в результате этого.

Тосимо предложил воздействовать на организм ледяным воздухом (-100…-1800С). Позднее появилась техника, позволяющая применять низкие температуры (при помощи льда, жидкого азота, сухого ледяного воздуха) в косметологических целях. Направление стало развиваться в Германии, Польше, Японии, российские врачи переняли эту методику лишь в 80-90 годах. Перед проведением криомассажа лица азотом нельзя проводить чистку, во избежание аллергических реакций. В салонных условиях процедура состоит из следующих последовательных действий:

  1. Подготовка. Пациент располагается на кушетке лицом вверх, волосы прячутся под шапочку (полотенце), тело укрывается простыней, для работы открывается лицо и шея.
  2. Обработка. Лицо очищается от косметики, обрабатывается лосьоном.
  3. Проведение сеанса. Специалист использует деревянную палочку, с ватным аппликатором на конце (некоторые используют тубус), который окунают в жидкий азот, а далее осуществляют им массажные движения.
  4. Нанесение крема.

Если цель процедуры криомассажа азотом – омоложение, манипуляции проводятся быстро по массажным линиям лица. Никаких дискомфортных ощущений при этом не ощущается, прямого контакта с кожей не происходит, поскольку между ней и веществом остается воздушная подушка. При наличии проблем (в виде бородавок, прыщей и т.д.) осуществляется точечное воздействие, задерживая аппликатор в этом месте на 30 секунд. В результате процедуры образуются корочки, которые отпадут через пару дней, а на их месте останется розовая обновившаяся кожа.

Разновидности

Салоны Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предоставляют несколько вариантов криомассажа, которые в зависимости от метода воздействия и желаемого результата могут стоить, как дешево, так и дорого. Жидкий азот в косметологии применяется в следующих направлениях:

  1. Аэрокриотерапия. Снимает отеки, воспаления, болевые ощущения, применяется после шлифовки лица, пилинга, пластики. Процедура осуществляется методом обдувания холодным воздухом.
  2. Криодермабразия. Устраняет рубцы, шрамы, растяжки, заключается в удалении верхних слоев дермы посредством холода.
  3. Криомассаж. Влияние жидким азотом с помощью деревянной палочки с ватным аппликатором.
  4. Криолиполиз. Влияние холодом на нервы, мышцы, сосуды и кожу для устранения жировых отложений.
  5. Криодеструкция. Удаление папиллом, бородавок, невусов, доброкачественных образований путем замораживания верхних слоев кожи, приводящее к их полной гибели.

В домашних условиях можно делать криотерапию путем массажа лица кусочками льда. Результат такая процедура будет иметь, но не настолько высокий, как в салоне. Криомассаж азотом в жидком состоянии может проводить только специалист (косметолог-дерматолог), и эффективность ее заключается в следующем:

  • улучшение цвета;
  • лифтинговый эффект, избавление от морщин;
  • уменьшение жировых отложений, устранение второго подбородка;
  • избавление от розацеа, шелушения, купероза, растяжек, шрамов, рубцов, синяков, постакне;
  • удаление папиллом, родинок, бородавок;
  • повышение эластичности, тургора кожи, устранение дряблости;
  • лечение угревой сыпи, прыщей, комедонов;
  • избавление от сального блеска;
  • восстановление кровоснабжения;
  • снятие отеков после шлифовки, химического, поверхностного пилинга, пластики, противовоспалительный эффект, снятие раздражения;
  • облегчение состояния при экземе, псориазе, дерматите, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Плюсы и минусы

Криомассаж жидким азотом в последнее время набирает популярность среди женщин, все больше салонов красоты добавляют процедуру к списку своих услуг. Обусловлено это множеством преимуществ, которыми обладает терапия низкими температурами:

  • безболезненность;
  • минимальная затратность времени;
  • доступная цена;
  • результат уже после 1 сеанса;
  • безопасность;
  • совместимость с другими косметическими процедурами;
  • отсутствие реакции в виде пигментации;
  • 1 сеанс жидким азотом заменяет целый комплекс нескольких косметологических действий по уходу за лицом.

Из минусов криомассажа азотом можно выделить небольшую отечность и покраснение, которые проходят за несколько часов (не более суток) и уже можно приступать к следующему сеансу. Эффективность процедуры зависит от количества ее повторений, которое определяется степенью проблемы. Большинство видов криомассажа проводятся курсом (15 сеансов), что может стоить не очень дешево.

Показания к проведению

Массаж лица азотом назначается врачом дерматологом-косметологом или вы можете сами принять решение на осуществление процедуры криомассажа. Показаниями к применению мероприятия являются:

  • розацеа, витилиго;
  • мимические морщины;
  • новообразования доброкачественного характера, папилломы, невусы;
  • прыщи, постакне, угревая сыпь;
  • рубцы, растяжки, шрамы на коже лица;
  • желтый, серый, цвет лица;
  • шелушение кожи;
  • сальный блеск, себорея;
  • купероз;
  • пигментные пятна (гиперпигментация);
  • увядание кожи, потеря тонуса;
  • отеки, воспаления, болевые ощущения;
  • псориаз, дерматит, экзема.

Как часто можно делать криомассаж лица

Криопроцедуры для лица азотом можно проводить 2-3 раза в неделю с перерывом в пару-тройку дней. Обусловлено это тем, что кожа после воздействия азотом не травмируется и быстро восстанавливается. После первого криомассажа результат заметен не всегда, поэтому часто специалисты назначают курс процедур, состоящий из 10-15 сеансов. Количество определяется исходя из существующей проблемы кожи.

Повторять процедуру азотом необходимо дважды в год, желательно не в летнее время, поскольку после воздействия холодом кожа становится очень чувствительной к ультрафиолетовому излучению. Запущенные, сложные проблемы с кожей являются причиной для увеличения или уменьшения количества сеансов, их продолжительности по времени, частоты повторения курсов.

Массаж жидким азотом

В кабинете врача косметолога-дерматолога массаж азотом проводится в такой последовательности:

  1. Пациент располагается на специальной кушетке, волосы убираются под шапочку или повязку.
  2. Кожа лица очищается от косметики, обрабатывается тоником.
  3. Специалист опускает деревянную палочку с ватой в жидкий азот и начинает обрабатывать проблемные участки.
  4. Затем на кожу наносится крем.

Криопроцедура всегда проходит одинаково для всех, может отличаться только техника и длительность проведения, что определяется целью, с которой проводится сеанс. Дольше всего требуется замораживать рубцы на коже, курс должен состоять не менее чем из 4 процедур с длительным интервалом. Бородавки, папилломы нужно обрабатывать не менее 30 секунд каждую, а вот длительность сеанса при розацеа не должны быть более 4 минут, поэтому воздействовать на проблемные участки нужно по 10 секунд.

Пустулы и многочисленные прыщи «лечатся» минимум по 15 секунд и нередко манипуляции продолжаются несколько раз за сеанс. Процедура криомассажа азотом при демодекозе кожи должна использоваться только, как способ убить некоторые клещи, повысить иммунитет, но терапевтического эффекта необходимо добиваться специальными лекарственными средствами против данного заболевания.

Цена

Стоимость процедуры криомассажа лица азотом в дерматологических кабинетах и салонах красоты московской области отличаются друг от друга. Высокие цены могут напрямую зависеть от престижности заведения, его расположения, опыта специалиста, наличия оборудования. Специалисты предлагают скидки постоянным клиентам, проводят акции, к примеру, можно пройти одновременно 2 процедуры по стоимости одной. Цена на услугу массажа кожи лица жидким азотом в салонах Подмосковья такая:

Название заведения

Цена на услугу в рублях

СедЦентрСервис

650

Скандинавский Центр Здоровья

900

Лечебный Центр

920­

ВВ-клиника

500­

Медквадрат

880­

Клиника Семейная

1160­

НИАРМЕДИК

850­

Криомассаж в домашних условиях

На дому сделать процедуру криомассажа азотом не получится, а вот кубики льда использовать для этого можно. Возьмите очищенную воду, залейте в специальную емкость, заморозьте. Можно увеличить эффективность процедуры, заварив целебный отвар из трав, например, ромашки, мяты и шалфея, а лучше замораживать настой из нескольких растений одновременно. Залейте 1 ст. л. измельченных сухих трав 200 мл кипятка, настаивайте сутки (лучше в термосе), затем процедите и заморозьте. Протирайте кожу лица такими ледяными кубиками утром и вечером, давая лицу высохнуть самостоятельно.

Есть еще один способ провести сеанс криомассажа дома – использовать портативные устройства, применение которых простое, удобное. Такие приборы оснащены электронным дисплеем, показывающим выставленную температуру. Инструкция помогает легко разобраться в нюансах эксплуатации, но если что-то непонятно, проконсультируйтесь у специалиста. Устройства также заставляют сосуды сужаться и расширяться, заставляя кровь циркулировать, а клетки обновляться.

Противопоказания

Использовать жидкий азот для лица полезно не всем и не всегда. Есть ряд моментов, при которых процедура криомассажа противопоказана:

  • аллергическая реакция на холод;
  • герпес;
  • мигрень;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • послеинфарктное, послеинсультное состояние;
  • повышенная температура;
  • воспаления, гнойниковые высыпания на коже лице;
  • эпилепсия;
  • бронхит, грипп;
  • беременность;
  • вакулит, артериит;
  • высокое давление;
  • гинекологические заболевания.

Видео

title Криомассаж лица

title Криомассаж лица жидким азотом

title Криомассаж лица - суть процедуры

Отзывы

Ирина, 39 лет Криомассаж азотом порекомендовала мне подруга. Найдя услугу в одном из косметологических кабинетов города, я договорилась с врачом о прохождении курса криомассажа из 12 сеансов. Уже после половины курса моя кожа приобрела упругость, разгладились мимические морщины, а возрастные стали менее заметными. Результатом довольна.
Диана, 21 год Попробовала процедуру криомассажа лицевой зоны и избавилась от нескольких проблем одновременно. Ушел сальный блеск кожи, уменьшилось количество высыпаний, перестали появляться подкожные прыщи. Ощущения терпимые, не люблю холод, поэтому мне было немного неприятно, но боли не было. Небольшие покраснения прошли очень быстро.
Александра, 25 лет Я всегда мучилась от угревой сыпи, никакие лекарства, крема не помогали. Попробовала криомассаж, прошла 2 курса по 10 процедур. Сейчас у меня стал ровным цвет кожи лица, сузились поры, кожа стала упругой, эластичной, а сыпи почти не бывает. Иногда появляются прыщики перед критическими днями, но очень быстро проходят. Девочки, всем рекомендую!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle