Войти

Самые эффективные капсулы для похудения: названия препаратов

Полные люди всегда хотят похудеть, но, зная, что для этого нужно постоянно прилагать усилия, не предпринимают их. У одних нет времени на тренажерный зал, другие не хотят изнурять себя диетами. В ход идут таблетки для похудения, которые в широком ассортименте продаются фармацевтическими компаниями разных стран, ведь спрос порождает предложение.

Что такое капсулы для похудения

Медики разработали таблетки, способствующие сжиганию жира, которые воздействуют на разные процессы человеческого организма. В зависимости от группы капсулы могут просто блокировать аппетит, а могут участвовать в балансе эндокринной системы. Препараты позволяют сбросить несколько килограммов, не меняя привычного образа жизни, поэтому пользуются большим спросом. Преимущество таблеток для снижения веса заключается в удобстве применения, быстроте действия, широком ассортименте (легко подобрать).

Даже самые эффективные капсулы для похудения принимают под наблюдением лечащего врача или диетолога. Не выбирайте препараты по отзывам в интернете или советам знакомых, ведь каждый организм по-разному воспринимает те или иные лекарства. Кому-то поможет сбросить лишние килограммы медикамент, нормализующий обмен веществ, а другому нужна блокировка усвоения жира за счет угнетения липазы. Врач подберет лекарственные средства для снижения веса в индивидуальном порядке, учитывая:

  • образ жизни;
  • состояние здоровья;
  • наличие хронических заболеваний в анамнезе.

Какие бывают препараты для похудения

Сегодня купить капсулы для похудения можно нескольких групп. Медикаменты, приводящие к уменьшению массы тела, по-разному воздействуют на организм. Характеристика каждой группы:

Группа

Механизм воздействия на организм

Название медикамента

Центрального действия

Воздействуют непосредственно на рецепторы центра голода и насыщения. Вмешиваются в передачу нервных импульсов, поэтому считаются самыми эффективными.

Меридиа, Редуксин, Линдакса.

Стимуляторы, повышающие расход энергии

Эффективные таблетки с непредсказуемыми последствиями. Не влияют на жировые клетки. Понижая аппетит, не дают накапливаться новым «запасам», подстегивают организм к повышению расхода энергии.

Пирацетам, Деанол Ацеглумат, Пикамилон.

Периферические

Не дают жирам всасываться и перевариваться. В результате после приема пищи они выводятся естественным путем. Препараты снижают уровень холестерина.

Орлистат, Ксеникал, Орсотен.

Гормональные

Корректируют гормональные нарушения в организме, после чего масса тела приходит в норму.

Тиреоидин, Йодтирокс, Новотирал.

Психотропные

Помимо блокировки центра насыщения нейролептики уменьшают чувство тревоги, которую человек заедает.

Мажептил, Нозинан.

Снижающие аппетит

Воздействуют исключительно на уровень аппетита, поэтому помогают похудеть естественным путем.

БАДы: Микрокристаллическая целлюлоза, Турбослим, Желатин в капс.

Сахароснижающие

Контролируют уровень глюкозы в крови, стимулируют выработку инсулина, что уменьшает массу тела.

Метформин, Глюкофаж, Сиофор.

Слабительные

Стимулируют моторику кишечника, очищают организм от шлаков, что способствует снижению веса.

Фенолфталеин, Гидроксид магния.

Мочегонные

Выводят из организма лишнюю жидкость, за счет чего происходит похудение.

Фуросемид, Гипотиазид, Лазикс.

Препараты для похудения, которые реально помогают

Если говорить о фармацевтике, то самые эффективные таблетки для похудения, которые имеют минимум побочных эффектов и противопоказаний – это биологически активные добавки (БАДы). При правильном их применении результаты не заставят себя долго ждать. Основное действие БАДов на организм заключается в нормализации работы всех органов и систем, избавлении человека от последствий малоподвижного образа жизни, неправильного питания, длительных стрессов.

Благодаря приему биологически активных веществ восстанавливаются обменные процессы, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Основные действия препаратов, предназначенных для похудения:

  • очищение организма;
  • препятствие жировым отложениям;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление иммунитета;
  • регуляция гормонального фона.

Помимо положительного воздействия, данная группа медикаментов имеет свои противопоказания. БАДы­ нельзя принимать во время беременности и кормления ребенка, детям до 14 лет и при непереносимости активных компонентов лекарственного средства. С осторожностью следует использовать таблетки для снижения массы тела при нарушении гормонального фона, особенно во время заместительной терапии, при проблемах с метаболизмом.

Для быстрого похудения

Самые эффективные – это, по мнению большинства, те медикаменты, которые обеспечивают быстрый эффект. Такое действие дают диуретики (мочегонные средства). Важно знать, что быстрое похудение дает лишь временный эффект, поскольку действие этих лекарственных средств обусловлено выведением жидкости из мышечных тканей. Самые популярные диуретики:

  1. Фуросемид. Медикамент вызывает быстронаступающее и кратковременное мочегонное действие. Диуретический эффект наступает в течение 60 минут после приема и продолжается 3-6 часов. Чтобы похудеть, надо принимать Фуросемид не более 1-3 дней по 1-2 таблетке/сутки. При передозировке возможно снижение артериального давления, тахикардия, ортостатический коллапс, вялость, нарушение зрения и/или слуха. Противопоказан препарат при острой почечной недостаточности, резко выраженном нарушении оттока мочи.
  2. Гидрохлортиазид. Тиазидный диуретик. Нарушает адсорбцию ионов хлора, натрия, воды, увеличивает выведение ионов магния, калия, бикарбоната, задерживает ионы кальция в организме. Мочегонный эффект наступает через 2 часа после приема капсулы и продолжается 12 часов. Дозировка для снижения массы тела – 25-50 мг одноразово. При передозировке могут возникнуть побочные реакции со стороны пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Нельзя принимать диуретик при:
    • нарушениях функции почек;
    • тяжелой форме подагры;
    • печеночной недостаточности;
    • сахарном диабете.

Сильные

Самые лучшие таблетки для похудения – не значит безопасные. Капсулы сильного воздействия на организм имеют множественные побочные реакции, поэтому принимать их надо с осторожностью и под наблюдением врача. Сильные таблетки для снижения веса:

  1. Ксеникал. Механизм действия препарата – блокировка липазы (пищеварительного фермента, который выделяется из слизистой тонкого кишечника и желудка). Прием таблеток способствует расщеплению в пищеварительном тракте пищевых жиров, в результате чего происходит препятствие к их накоплению. По инструкции надо применять 1 капсулу с каждым приемом пищи в течение 15 дней, чтобы похудеть. Для больных ожирением дозу устанавливает врач индивидуально. Длительность применения лекарства может достигать 6 месяцев. Иногда могут наблюдаться маслянистые выделения из прямой кишки, учащенный стул, газы с некоторым количеством выделяемого. Противопоказания:
    • холестаз;
    • синдром хронической мальабсорбции;
    • гиперчувствительность к основным или вспомогательным компонентам.
  2. Редуксин. Подавляет чувство голода, симулирует ощущение сытости, оказывает действие на нервную систему человека. Целесообразно использовать лишь при значительных проблемах с массой тела (излишек более 30 кг), так как капсулы содержат токсическое вещество. Для снижения веса используется по 10 мг/сутки на протяжении месяца. Для закрепления результата спустя 2-3 месяца курс можно повторить. Во время лечения могут наблюдаться побочные эффекты в виде бессонницы, сухости во рту, головокружения, депрессии. Редуксин нельзя применять людям, находящимся на диализе, и пациентам, чье ожирение обусловлено гипотиреозом.

Жевательные

Сегодня легко найти в продаже дешевые, но не менее эффективные жевательные таблетки для похудения. Они способствуют контролю аппетита, подавляют чувство голода, помогают избежать срыва во время диеты. Средства показывают хорошие результаты в комплексном лечении ожирения. Самые эффективные:

  1. Фитолакс. БАД, поддерживающий функции кишечника. Обладает спазмолитическим, послабляющим действием, увеличивает секрецию пищеварительных желез. После разжевывания таблетки ее действие­длится 8-10 часов. По инструкции принимать лекарственное средство надо во время еды по 1-2 штуки/сутки на протяжении 14 дней. Разовый прием таблеток Фитолакс по необходимости можно увеличить до 4 штук. Побочные реакции на препарат не выявлены. Противопоказания:
    • беременность;
    • кормление грудью;
    • гиперчувствительность к компонентам.
  2. Турбослим Контроль аппетита. Эффективное лекарство для сокращения калорийности рациона. Препарат не содержит слабительных веществ, поэтому его включают в любую программу для похудения. Жевательные таблетки легко использовать, они не требуют даже воды. Для большей эффективности таблетки нужно держать во рту как можно дольше. Принимать препарат нужно по 1 таблетке перед едой. Нельзя использовать жевательные таблетки людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, женщинам во время беременности и лактации.

Тайские

Данные продукты фармакологии производятся в Юго-Восточной Азии. Они проходят разработку и апробируются в легальных медицинских центрах Таиланда, которые занимаются коррекцией веса. Основные компоненты тайских лекарственных средств – это травяные сборы, прием которых нужно проводить по определенной схеме. Самые эффективные тайские препараты, по отзывам покупателей:

  1. Янхи SUPER SUPER STRONG. Курс состоит из 13 пакетиков, которые рассчитаны на утренний, дневной и вечерний прием. Они окрашены в разные цвета и подписаны. Использование препарата происходит по схеме: дневные и утренние капсулы принимаются за полчаса до еды, вечерние – за полчаса до сна. Каждую таблетку надо запивать водой не менее 1 стакана. По утверждению производителя, курс Янхи поможет за 1 месяц скинуть от 8 до 20 кг. Применение капсул может сопровождаться побочными эффектами в виде учащенного сердцебиения, сухости слизистых, запоров, бессонницы. Нельзя использовать таблетки при:
    • болезнях сердца и сосудов;
    • сахарном диабете;
    • почечной/печеночной недостаточности.
  2. Лида. Капсулы давно появились на российском рынке и считаются эффективными. Снижение веса происходит за счет сокращения аппетита, мягкого очищения кишечника, улучшения пищеварения. По утверждению тайских производителей, за 1 месяц использования БАДа Лида легко сбросить до 5 кг лишнего веса. Стандартный курс лечения – 30 дней. Ежедневно утром до завтрака принимается 1 капсула для похудения, которую следует запивать стаканом теплой воды. При превышении дозировки может возникать мигрень, тремор рук, повышенная раздражительность, дезориентация. Противопоказания:
    • болезни сердечно-сосудистой системы;
    • гастрит;
    • инсульт;
    • беременность, лактация.

Китайские

Разновидностей таблеток для похудения, сделанных в Китае, большое количество. Большинство препаратов не имеет клинических подтверждений безопасности, поэтому в российских аптеках не продается. Китайскую продукцию можно купить в интернет-магазине и употреблять для снижения массы тела на свой страх и риск. По многочисленным отзывам, самыми эффективными считаются:

  1. Билайт. БАД разработан специально для женщин. Капсулы эффективны от лишнего веса, который появляется вследствие беременности или возрастных изменений. Препарат создан на растительной основе без ароматизаторов и красителей. Его применение способствует устранению жира на животе, бедрах, талии, нормализации подкожно-жировой клетчатки. Применяется БАД по схеме: первый день – 1 капсула перед завтраком, через 3 дня добавляется 1 капсула перед обедом, через неделю – максимальная доза – 2 капсулы перед завтраком и 2 перед обедом. Длительность терапии – 1,5 месяца. Если придерживаться схемы лечения, то побочных реакций не будет, в отличие от аналогов. Противопоказания к приему Билайта: дефицит кальция в организме, сердечная недостаточность.
  2. Фрукт Баша. Главная составляющая препарата – бразильский орех Баша, который способствует увеличению переработки съеденной пищи. В составе лекарственного средства содержатся и другие микроэлементы, помогающие выведению из организма токсинов, расщеплению жира, стимулированию метаболизма. Применяется препарат для похудения по 1 капсуле 1 раз/сутки после завтрака. Курс лечения – 1-2 месяца. При передозировке может возникнуть бессонница, головная боль, снижение настроения, жажда, сухость во рту, головокружение. Противопоказание к применению:
    • беременность;
    • патологии сердца и сосудов;
    • перенесенный инсульт.

Самые эффективные капсулы

Помимо вышеперечисленных, на российском рынке существуют еще несколько эффективных препаратов для похудения, которые уже несколько десятилетий пользуются спросом. Среди них:

  1. Орсотен. Ингибитор желудочно-кишечных липаз. Оказывает влияние на фермент, который теряет способность расщеплять жиры, поступающие в организм, что приводит к снижению массы тела. Для похудения рекомендуется разовая доза препарата 120 мг, которую надо принимать перед основным приемом пищи (каждым). Длительность лечения – до 2 лет. Побочные реакции на лекарство отмечаются со стороны желудочно-кишечного тракта. Противопоказания к приему капсул:
    • холестаз;
    • синдром мальабсорбции;
    • беременность, лактация;
    • детский возраст до 18 лет.
  2. Голдлайн. Индийский препарат для похудения. Имеет центральное действие на кору головного мозга. Способствует снижению потребности в пище, увеличению термопродукции. Назначают по 1 таблетке/сутки, которые рекомендовано принимать утром, не разжевывая. Лечение продолжается 3 месяца. На начальном этапе терапии могут возникнуть побочные реакции в виде головной боли, бессонницы, обострения геморроя, повышения артериального давления. Противопоказания к применению капсул:
    • психические расстройства;
    • нарушение питания;
    • синдром Жиль де ля Туретта и много других.

Эффективные новые средства

Хотя ползучая лиана гуарана известна как лекарственное средство с давних времен, для снижения веса ее использовать стали совсем недавно. Свойства растения способствуют снижению веса, хорошему самочувствию. Прием капсул с гуараной:

  • улучшает обмен веществ;
  • помогает сжигать жировые отложения;
  • блокирует усвоение углеводов;
  • усиливает процесс восстановления тканей.

Существует много препаратов, главным компонентом которых является ползучая лиана. Самые эффективные:

  1. Гуарана «Актив». Чтобы похудеть, принимают по 1-2 штуке/сутки 2-3 недели. Нельзя пить таблетки беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.
  2. Guaranax. Капсулы для похудения от польского производителя Olimp. Для похудения используют по 1 капсуле/день. Курс лечения – 2 месяца. Не рекомендуется совмещать прием препарата с кофе или напитками, содержащими кофеин. Противопоказания: беременность, лактация, непереносимость активного компонента.

Цена

Купить капсулы для эффективного похудения без диет и физических нагрузок можно в аптеке (с рецептом или без) или заказать по каталогу в интернет-магазинах. Некоторые препараты стоят недорого, другие могут обойтись в кругленькую сумму. Средняя цена на препараты для похудения в московском регионе:

Название, кол-во

Производитель

Количество

Стоимость в рублях

Ксеникал, 120 мг

Швейцария

21 шт.

2100,00

Орсотен, 120 мг

Словения

21 шт.

800,00

Гуарана Актив, 500 мг

Россия

30 шт.

240,00

Видео

title Таблетки для похудения..мой опыт (Лида, Ксеникал, тайские таблетки, Турбослим)

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle