Войти

Таблетки от алкоголизма без последствий для больного

Если человек испытывает устойчивую зависимость от этилового спирта, необходимо воспользоваться профессиональной помощью нарколога. Сделать это непросто, поскольку не все алкоголики признают проблему со здоровьем и не готовы добровольно с ней бороться. В современной фармакологии заявлен ряд медицинских препаратов, которые без вреда для здоровья избавляют от алкоголизма. Не все таблетки от алкогольной зависимости без рецепта можно купить, при покупке важно предварительно проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить осложнения для здоровья.

Что такое алкоголизм

Это психологическое заболевание, которое характеризуется намеренным употреблением спиртных напитков. Сначала человек пьет, чтобы морально и физически расслабиться; потом не представляет своей жизни без ежедневной дозы этанола. Постепенно такая устойчивая тяга к этиловому спирту провоцирует внутренние заболевания, потерю работоспособности, расстройство и полную деградацию личности. Таблетки от алкогольной зависимости без ведома больного помогают родственникам спасти алкоголика от инвалидности и летального исхода, вызывают алкогольную интоксикацию.

Причины

Чтобы определить, какие таблетки от алкоголя самые эффективные, необходимо понять механизм действия представителей данной фармакологической группы в пораженном этанолом организме. Большинство лекарственных препаратов изготовлены на основе дисульфирама, который препятствует окислению этилового спирта и, тем самым, повышает концентрацию ацетальдегида. Так происходит сознательное отравление организма, после чего пациент испытывает такие неприятные симптомы, как приступы мигрени, тошноты, рвоты, головокружение и слабость.

При влиянии алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы (алкогольные ферменты) запускается химическая реакция, при которой этанол распадается на воду и ацетальдегид. Последний считается сильным токсином, который может довести алкоголика до госпитализации и вызвать панический страх пить в будущем. Усилившийся абстинентный синдром заставляет зависимого человека задуматься о смерти, переоценить свою привычную жизнь и найти новые цели. Чаще причиной алкоголизма становится социально-бытовой фактор, слабость личности, генетическая предрасположенность.

Стадии

Чтобы правильно и без последствий выбрать таблетки от тяги к алкоголю, необходима предварительная диагностика для выявления стадии алкоголизма. Условная классификация этого хронического заболевания с систематическими приступами рецидива:

  1. Первая стадия. Психологическая зависимость выражена слабо, а при отсутствии компании или спиртных напитков нет желания входить в состояние запоя. По сути, это легкое пристрастие, которое сопровождается стремлением выпить по выходным исключительно для внутреннего расслабления.
  2. Вторая стадия. Острое желание выпить становится навязчивым, а мысли о новой дозе порой не покидают на протяжении нескольких дней, недели. Постепенно увеличивается толерантность к алкоголю, и спиртное уже очень скоро становится для зависимого человека нормой повседневности.
  3. Третья стадия. Психологическая зависимость становится устойчивой физической проблемой, появляется абстинентный синдром, а острое желание выпить уже не покидает. Больной, единожды сорвавшись, не может перестать пить, при этом острые симптомы интоксикации этанолом становятся более выраженными.
  4. Четвертая стадия. Патологические изменения наблюдаются в структуре сосудов, поражена не только печень, но и другие внутренние органы. Врачи не исключают развитие онкологии. Внешне это длительный запой, когда зависимый человек не понимает, где находится, не отдает отчет собственным поступкам. Среди потенциальных осложнений – скоропостижный летальный исход.

Лечение

Чтобы избежать опасного приступа артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, нарушения дыхательной функции, спазма сосудов или других осложнений, при алкоголизме не рекомендуется заниматься самолечением. В противном случае, не исключены опасные последствия для здоровья, не всегда связанные с жизнью больного. Поскольку подход к проблеме комплексный, обязательно включает следующие аспекты лечения:

  1. Важно исключить присутствие в окружении алкоголика спиртных напитков и единомышленников, которые из жалости готовы преподнести очередную дозу.
  2. Необходимо изолировать алкоголика, обеспечить ему полный покой, полноценный сон и желательно постельный режим.
  3. Питание должно быть лечебным, поэтому его важно обогатить витаминами и поливитаминными комплексами. Основная цель – восстановить печень, предупредить развитие почечной и печеночной недостаточности.
  4. Необходимо проведение в стационаре или домашней обстановке детоксикационной и психологической терапии по рекомендации нарколога, социальная адаптация к трезвой повседневности.
  5. Если речь идет о состоянии длительного запоя, прежде чем начать симптоматическое лечение, необходимо очистить желудок путем обеспечения искусственной рвоты с дальнейшим выведением вредных токсинов.

Препараты для лечения алкоголизма

Выбирая надежные таблетки от алкоголизма без ведома пьющего, необходимо обратиться к компетентному специалисту. Только знающий нарколог даст дельную консультацию, чтобы в итоге обойтись без фатальных последствий для здоровья. Сразу стоит уточнить, что медицинские препараты при взаимодействии со спиртными напитками действуют системно или локально. Классификация медикаментов такова:

  1. Таблетки для снятия признаков похмельного синдрома. Принимать их положено в утренние часы, когда накануне вечером было застолье с неограниченным количеством спиртных напитков.
  2. Пероральные медикаменты для подавления психических расстройств. Это антидепрессанты, которые снимают нервное напряжение и сопровождающие его симптомы. Появляется внутреннее спокойствие, и пациент часто погружается в состояние сна.
  3. Таблетки, провоцирующие устойчивое отвращение к этанолу. В данном случае при взаимодействии активных компонентов пилюль со спиртными напитками человек жалуется на участившиеся приступы интоксикации, может потребоваться госпитализация.
  4. Лекарства для нейтрализации этанола в крови. Представители этой группы снижают концентрацию этанола в системном кровотоке, избавляют пациента от рецидивирующих приступов сильного отравления.
  5. Таблетки, подавляющие желание пить. После каждой дозы лекарства тяга к спиртному ослабевает. Уже в процессе прохождения первого курса лечения вновь появляется заинтересованность в трезвой жизни.

Вызывающие отвращение к алкоголю

Такие таблетки от пьянства в большинстве своем выпускаются на основе активного компонента дисульфирам, который блокирует окисление этанола и повышает концентрацию ацетальдегида с проявлением симптомов алкогольной интоксикации. Пациент жалуется на тремор конечностей, признаки сердечных заболеваний, гиперемию кожных покровов, признаки диспепсии, панические атаки. Хорошо зарекомендовали себя Абстинил, Антетил, Антэтан, Антикол, Аверсан, Дезэтил, Контрапот, Кротенал, Нокзал, Эспенал, Стоптил, Экзоран, Рефузал, Радотер, Алкофобин.

Фаворитами считаются описанные ниже медикаменты, которые без фатальных последствий влияют на состояние зависимого человека:

  1. Эспераль. Под воздействием активного компонента прогрессируют выраженные дисульфирамоподобные реакции к этанолу, в результате чего формируется устойчивое отвращение ко всем спиртным напиткам. Лекарство назначают при остром и хроническом алкоголизме, но предварительно алкоголику необходимо пройти обследование. При взаимодействии с этанолом в числе побочных эффектов: отек Квинке, судороги, кома, нарушение сердечной деятельности. Дозировка таблеток должна быть определена в индивидуальном порядке.
  2. Антикол. Дисульфирам всасывается в ЖКТ, а выводятся неактивные метаболиты почками. Доза постепенно возрастает. Антикол успешно лечит даже хронический алкоголизм, но не рекомендован при артериальной гипертензии, атеросклерозе мозговых сосудов, декомпенсациях сердечно-сосудистых патологий, глаукоме, неврите слухового нерва, тиреотоксикозе, туберкулезе легких, бронхиальной астме, сахарном диабете, почечной и печеночной недостаточности, онкологии. Побочные эффекты: металлический привкус во рту, гепатит, полиневрит.
  3. Антабус. В одной упаковке продается 50 таблеток с активным компонентом дисульфирам. Каждая пилюля предназначена для приема внутрь, но предварительно требуется растворить ее в воде. Шипучие таблетки продуктивно всасываются из ЖКТ, проникают в органы кровообращения, действуют системно. Лекарство рекомендовано при алкоголизме на всех стадиях, а при сахарном диабете, повышенной чувствительности к компонентам препарата его лучше не использовать. Кроме того, категорически запрещено лекарственное взаимодействие с препаратами, содержащими алкоголь.

Уменьшающие тягу к алкоголю

Представители этой группы действуют гораздо мягче, но отнести их к категории таблеток от алкоголизма без последствий тоже весьма проблематично. Основная цель – подчеркнуть интенсивность абстинентного синдрома, чтобы человек взялся за ум и перестал пить. Таким способом можно избежать длительных запоев, устранить психические расстройства без антидепрессантов. Хорошо зарекомендовали себя такие фармакологические позиции, как: Пропротен 100, Вивитрол, Балансин, Акампросат:

  1. Пропротен-100. Это гомеопатическое средство, которое действует без последствий, практически не имеет медицинских противопоказаний. Активные компоненты – лактоза и стеарат магния. Таблетки от алкоголизма без последствий и ведома больного можно использовать, а ощутимый эффект наблюдается уже после употребления алкоголиком разовой дозы. Препарат уменьшает симптомы похмелья, вызывает страх человека за собственное здоровье.
  2. Балансин. Таблетки рекомендованы при любой форме зависимости, и алкогольная – не исключение. Это БАД, в составе которой преобладают витамины группы В, ценные аминокислоты и микроэлементы. Таблетки рекомендованы при алкоголизме любой стадии, среди противопоказаний –повышенная чувствительность организма к активным компонентам лекарства. Принимать без последствий можно по 1 таблетке за сутки на протяжении 4 недель. Лечение Балансином отличается накопительным эффектом.
  3. Акампросат. Активный компонент – ацетилгомотауринат кальция, который восстанавливает баланс химических веществ и функциональную активность биохимических рецепторов. Препарат практически не имеет противопоказаний, а побочные явления представлены склонностью к депрессии, обмороками, признаками диспепсии, головной болью и неврозами. Правильно принимать по 2 таблетки внутрь утром, 1 – в обед, и 1 – перед сном на протяжении нескольких недель.

Нейтрализующие алкоголь

Выбирая препарат для лечения алкоголизма, важно не забывать о действии таблеток, которые нейтрализуют действие этанола, способствуют очищению кишечника от продуктов интоксикации. В данной клинической картине наркологи активно задействуют витамины группы В, Рекицен-РД, Полисорб, Фильтрум СТИ, белый уголь. Если действие витамина В больше направлено на укрепление местного иммунитета, то другие фармакологические позиции отличаются локальным терапевтическим эффектом:

  1. Белый уголь. Это сорбент, который положено принимать после предварительно спровоцированного приступа рвоты с целью очистить кишечник от продуктов распада этанола. Суточная дозировка зависит от веса пациента.
  2. Полисорб. Это мелкий белый порошок, который перед использованием внутрь требуется растворить в воде. Препарат можно использовать при любых видах отравления – комплексно или как самостоятельное лекарство.
  3. Рекицен-РД. Это эффективный БАД с функциями энтеросорбента, который продуктивно убирает симптомы похмелья и в разы снижает интенсивность абстинентного синдрома. В составе только полезные ингредиенты, среди которых – винные дрожжи, витамины В, Д, Е, К, РР.

Успокоительные средства для алкоголиков

Если запой сопровождается психозами и нервными припадками, нарколог может порекомендовать антидепрессанты, транквилизаторы полным курсом. При наличии сердечно-сосудистых патологий к выбору медикаментов требуется отнестись с особой щепетильностью, поскольку пролечиться без опасных последствий будет непросто. Успокоительным эффектом обладают представители нескольких фармакологических групп:

  • противосудорожные средства: Вальпроевая кислота, Топирамат, Карбамазепин, Ламотриджин;
  • барбитураты: Фенобарбитал, Новопассит;
  • нейролептики для лечения психопатий и невротических состояний: фенотиазины (Трифтазин, Этаперазин), бутирофиноны (Дроперидол, Галоперидол), ксантены, бициклические и трициклические (Кветиалин, Клозапин), бензамиды (Тиагрид);
  • транквилизаторы: Диазепам, Бромазепам, Нитразепам, Нозепам, Коназепам, гетероциклические (Имован), триазолбензодиазепины (Мидазолам, Алпрозолам), производные дифенилметана (Гидроксизин, Бенактизин)
  • нормотимики: оксибутират лития, карбонат лития.

Таблетки от алкоголизма без ведома пьющего

Если человек не стремится к трезвой жизни, за его здоровье сражаются родственники. Главное – выбирать таблетки без последствий, иначе пациент может умереть от алкоголизма. Наркологи предлагают безопасные методы интенсивной терапии, но таковые обладают избирательным эффектом:

  1. Парфармацевтики, Барьер, Блокатор – это БАДы, предназначенные для подмешивания в пищу, питье алкоголика.
  2. Препараты на базе дисульфирама вызывают рвотный рефлекс, усиливают симптомы острой интоксикации.
  3. Капли Колмэ – вызывают отвращение к этанолу, но при этом устойчивой положительной динамики не обеспечивают.

Лидевин

Это медицинский препарат с интенсивным действием на организм, поскольку в химическом составе помимо дисульфирама присутствует витамин В. Задача таблеток – подавить зависимость от спиртного, укрепить ослабленный местный иммунитет. Под токсичным влиянием ацетальдегида (до 50 мл выпитого спиртного) усиливаются такие побочные явления, как понижение АД, дыхательная недостаточность, потеря сознания, судороги, инфаркт. Таблетки имеют противопоказания, поэтому в надежде, что лечение алкоголизма пройдет без последствий, их лучше не принимать.

Тетурам

Терапевтический эффект наблюдается за счет накопления в крови ацетальдегида, который сознательно отравляет организм алкоголика. Хватает относительно небольших доз, чтобы спровоцировать рвоту, головокружение, острый приступ мигрени и даже спутанность сознания. Таблетки продаются в форме капсул, предназначены для приема внутрь. Список противопоказаний обширный, поэтому без неприятных последствий для здоровья алкоголика явно не вылечить. Побочные явления: усиление признаков пищевого отравления, реже – понижение АД и кома.

Колме

Это капли, предназначенные для приема перорально, которые без ведома больного можно смело подмешивать в пищу, питье алкоголика. Активный компонент – циаминад. Основная цель – после дозы спиртного вызвать рвоту и заставить алкоголика испугаться за собственную жизнь. С такими обязанностями указанный медикамент справляется удовлетворительно, помогает не при всех клинических картинах – 50/50%.

Противопоказания: непереносимость действующих веществ, декомпенсации сердечно-сосудистых болезней, дыхательная и почечная недостаточности, беременность, лактация. Побочные явления: острая интоксикация организма без угрозы летального исхода. Риск развития комы повышается при сочетании Колме и алкоголя у пациентов с сахарным диабетом, гипертиреозом, эпилепсией, почечной и печеночной недостаточностью.

Цена на таблетки от алкоголизма

Прежде чем совершить покупку, требуется проконсультироваться с компетентным наркологом. Цены таблеток от алкоголизма без последствий в Москве и Санкт-Петербурге мало чем отличаются от провинциальных, но чтобы сэкономить, можно заказать интересующие медицинские препараты через интернет. Ниже представлены розничные расценки, чтобы посчитать окончательную стоимость лечения алкоголизма:

Название таблеток от алкоголизма

Цена по Москве, рублей

Сульфат магния

55

Лимонтар

140

Флюанксол

300

Антабус

500

Тетурам

800

Эспераль

1 500

Метадоксил

1 500

Видео

title Странные вопросы. Лекарства от алкоголизма

title Лечение алкоголизма без ведома больного. Препараты Пропротен-100 и Колме

Отзывы

Марина, 34 года У отца при алкоголизме судороги начинались. Помогала только Вальпроевая кислота, но тягу к спиртному все равно не снимала. Лечили папу каплями Колме, но и их действие при хроническом заболевании оказалось слабым. Много средство перепробовали комплексно: Дезипрамин, Мидозолан, Синекван. В итоге выручил Эспераль, но и стоит дороже.
Оксана, 45 лет Мужу при алкоголизме давала транквилизаторы, поскольку участились приступы агрессии. Добровольно кодироваться не захотел. Бросил пить, когда пошло осложнение на печень. Я считаю, что важно добровольно захотеть бросить пить, напугать могут только последствия алкоголизма. Мой муж, узнав о циррозе, трезвенником стал.
Ирина, 29 лет Как мне объяснил нарколог, поле приема пилюль выделяется ацетальдегид, который повышает свою концентрацию в крови. Так устроены все медицинские препараты на основе дисульфирама. В случае моего отца не помог ни один из медикаментов. Да, его немного тошнило от в тайне подмешанных мамой таблеток, но острых приступов отравления так и не было.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019