Войти

Эвкалиптовая чистка от паразитов: правила проведения и польза для организма человека

Живущие в организме человека паразиты способны воздействовать не только на внутренние органы носителя, они ухудшают его общее самочувствие и эмоциональное состояние. Домашнее лечение от глистов и червей круглого типа может проводиться разными способами, для этой цели применяется лимонно-эвкалиптовая чистка от паразитов, специальные диеты, лекарственные препараты и отвары для очищения кишечника.

Что такое эвкалиптовая чистка от паразитов

Основа лечения – листья эвкалипта, они содержат эфирные масла, активно воздействующие на червей. В результате применения регулярных эвкалиптовых клизм у паразитов наступает паралич, и они отваливаются от слизистой кишечника. При опорожнении после клизмы с жидкостью могут выйти клубки гельминтов, даже ленточный червь вместе с головкой. Первый результат нередко виден уже после первой процедуры. К восьмому дню борьбы с невидимым врагом, как правило, гельминты перестают выходить.

Главным достоинством и недостатком этой натуральной методики можно назвать ее жесткость. После завершения курса человеку придется пить лекарства для восстановления микрофлоры кишечника, а пациентам с заболеваниями органов ЖКТ лечение по такой методике противопоказано. Эвкалиптовая чистка от паразитов – это эффективный способ быстрого избавления от непрошеных гостей не только в кишечнике, но и в других органах. Этим она отличается от других методик выведения гельминтов.

Польза и вред эвкалиптовой чистки от паразитов

Воздействие эвкалиптового масла губительно для остриц, ленточных червей и аскарид, но это не все. Эвкалиптовая методика выводит из внутренних органов человека продукты их жизнедеятельности – токсины, что положительно сказывается на клетках головного мозга, на кровообращении, кровеносных сосудах. Нужно заметить, что отвар имеет положительное воздействие на иммунную систему человека, хоть и применяется в виде клизм. Зная о пользе и вреде эвкалиптовой чистки от паразитов, вам будет легче решиться на эту долговременную жесткую процедуру.

Правила проведения чистки

Чтобы победить паразитов, пациенту придется запастись терпением, стать скрупулезным. Изгнание будет длительным, оно займет 12 суток. Каждый день придется проводить малоприятную процедуру, подниматься по ночам для приготовления лимонного раствора (его пьют через трубочку, чтобы не попал на зубную эмаль). Правила проведения чистки от паразитов требуют каждый день ставить клизму до 10 утра, потому что это время особенно способствует выходу паразитов наружу.

Рецепт приготовления отвара для чистки от паразитов

Купите в аптеке две бутылочки стопроцентного эвкалиптового эфирного масла и сухие листья эвкалипта. На весь срок лечения необходимо использовать 450 грамм сырья. Кроме этого потребуется поваренная соль, несколько плодов лимона. Рецепт приготовления отвара для чистки от паразитов (на один день):

  1. Возьмите 60 г сырья на 2 литра воды.
  2. Листья необходимо залить водой, довести до кипения, после чего прокипятить еще 15 минут на маленьком огне.
  3. Состав остудить и настоять три часа.
  4. В остывший отвар надо добавить щепотку соли, пять капель эвкалиптового масла.

На второй день содержание отвара будет тем же, только добавляют 10 капель масла, на третий день – 15, так доводят до 30 капель масла и с этой цифрой идут до конца курса. Перед использованием измеряется температура отвара, она не должна превышать 45 градусов. Перед процедурой выпивают 150 мл свежевыжатого лимонного сока, который можно развести водой 1:1. Лимон вызывает спазм в кишечнике, в результате которого паразиты выходят наружу.

Эвкалиптовая клизма ставится так:

  1. Примите позу березки. Легкой струей через трубку вводите отвар в кишечник.
  2. Сожмите анус, чтобы удержать введенную жидкость. Особенно это актуально несколько первых введений.
  3. Затем нужно лежать на боку, пока не ощутите позыв к опорожнению.

Кроме этого лечение включает введение в кишечник лимонного раствора через каждые два дня после эвкалиптовой клизмы. Особенности процедуры:

  • Лимонный раствор берется в теплом виде (150 мл сока на 1 л воды).
  • Раз в три дня в 2 часа ночи надо выпивать по 150 мл лимонного сока, при этом не забывать про него каждый день перед клизмой.

Чтобы все сделать правильно и получить хороший результат, составьте для себя график. Лимонно-эвкалиптовая чистка кишечника проводится по следующей схеме:

  • Днем перед началом курса ешьте умеренно.
  • В 24.00 выпейте лимонный сок.
  • Утром следующего дня поставьте очистительную клизму с морской солью и лимоном 1:1 на 2 литра теплой воды. Температура раствора для введения должна быть не выше 20°С.
  • На второй день чистки сначала вводится клизма, описанная выше, затем эвкалиптовая с пятью капельками масла.
  • На третий и последующие дни надо делать клизмы до 10 утра с увеличением количества эвкалиптового масла.
  • По окончанию курса может понадобиться лечение, способное помочь восстановлению микрофлоры кишечника. Специальные препараты помогут избежать болей в животе, отрыжки воздухом, изжоги, запоров, поносов.

Противопоказания

Для организма такой жесткий способ чистки является настоящим стрессом, поэтому рекомендуется прием специальных препаратов для восстановления. Кроме лекарственных средств пациенту стоит сесть на щадящую диету, чтобы исключить лишние нагрузки на организм и не создавать у гельминтов возможности прижиться вновь. В период чистки может присутствовать слабость, легкость в теле, недомогание, поэтому следует стараться, как можно реже выходить из дома. Лучше воспользоваться отпуском на это время.

Перед процедурой очищения обязательно посетите врача, потому что существует целый ряд противопоказаний к эвкалиптовой чистке от паразитов:

  • беременность, кормление грудью;
  • эвкалипт от паразитов противопоказан пациентам в возрасте до 13 лет;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки;
  • сильные боли, опухоли в кишечнике;
  • нельзя делать чистку, если пациент перенес операцию на кишечнике менее двух лет назад;
  • тяжелые хронические заболевания.

Видео

title Эвкалиптовая чистка от паразитов.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019