Войти

Чем снять нарощенные ресницы дома без вреда

Наращивание ресниц наряду с биотатуажем бровей, микроблейдингом, окрашиванием хной и другими процедурами занимает важное место в индустрии красоты. Услугой пользуется большой процент модниц. Наращивание обладает рядом преимуществ: объемные ресницы, отсутствие необходимости в ярком макияже, глубокий взгляд. При этом держится результат недолго – спустя 3-4 недели возникает необходимость в коррекции или снятии таких ресниц. Если грамотно подойти к вопросу, четко следовать инструкции, можно легко снять нарощенные пучки даже самостоятельно, без помощи мастера.

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Важным правилом при удалении ресниц является отсутствие макияжа – это необходимо, чтобы исключить вероятность возникновения аллергической реакции, раздражения при контакте с веществом, которое будет применено. Если девушка носит контактные линзы, их следует снять перед началом процедуры. Важно понимать, что в домашних условиях проводить процедуру можно, только если волоски были наращены пучковым методом. В случае если использовалась японская технология (поресничная), любые манипуляции должны осуществляться в салоне мастером.

Снятие альбуцидом

Существует несколько способов убрать неродные реснички. Использование альбуцида считается мерой, к которой можно прибегать, если другие средства не справляются с этой задачей. Препарат для лечения глазных заболеваний содержит в своем составе агрессивные активные вещества, поэтому при проведении манипуляций возможны неприятные ощущения (зуд, жжение). При этом он отлично растворяет любой косметический клей. При склонности к аллергии рекомендуется отказаться от использования Альбуцида. Выполняется процедура снятия следующим образом:

  • Разогреть препарат до комнатной температуры (потерев в руках или подержав флакон в чашке с теплой водой). Эта хитрость помогает избежать возможных побочных эффектов.
  • Смочить ватную палочку в средстве, аккуратно провести ей по приресничной зоне век. Препарат не должен попасть в глаза.
  • Дважды повторить действие с промежутком в 5-7 минут.
  • Через 30 минут можно начинать удаление пучков – они должны легко отходить от кожи.

Снятие паром

Метод ингаляции можно направить не только на удаление нарощенных волосков, но и на улучшение состояния кожи лица, вокруг глаз, избавления от неглубоких морщинок. Для этого вместо обычной воды используется отвар трав или жидкость с добавлением эфирных масел. Можно использовать экстракт ромашки, крапивы, календулы, масло чайного дерева, миндаля, грейпфрута, лимона или виноградных косточек.

Способ с использованием пара считается более щадящим. Вероятность потери нескольких собственных ресниц вместе с неродными небольшая. Важно понимать, что некоторые современные клеевые основы отличаются устойчивостью к воздействию тепла, пара и жидкости, поэтому возможно потребуется дополнительное средство. Многие мастера рекомендуют согревание паром в качестве подготовки к основной процедуре.

  • Нагреть воду или отвар в кастрюле до температуры 75 градусов.
  • Наклониться над кастрюлей и укрыться полотенцем. Выполнять процедуру осторожно, чтобы не обжечь лицо. Парить кожу лица на протяжении 15 минут.
  • Взять ватный диск, нанести на него любое масло (оливковое или репейное). Протирать веки 5-7 минут, пока искусственные волоски не отклеятся.
  • Смыть с глаз масло.

При помощи масла и крема

Такой способ снятия ресничных пучков не только не вредный, но и оказывает положительное воздействие на кожу вокруг глаз, родные ресницы. Следует сразу подготовиться к тому, что процедура будет длительной, поскольку используются щадящие средства. Отклеиваться реснички будут за счет жиров, содержащихся в кремах или маслах. Если клеевая основа сильная и качественная, возможно потребуется несколько часов.

  • Нанести выбранный крем или масло на кожу по линии роста ресниц. Можно использовать ватные диски для защиты от попадания средства в глаза.
  • Подождать от нескольких минут до 1,5 часов, периодически пробуя удалять ресницы.
  • После того, как нарощенные пучки легко отойдут от кожи, тщательно умыться.

Ватными палочками

Самостоятельное снятие нарощенных ресниц требует применения специальных инструментов. Не рекомендуется применять с этой целью подручные материалы. Очень удобно производить удаление ресничных пучков ватными палочками. Они помогают избежать попадания средств в глаза, смазывать четко линию роста ресниц. Удаляя искусственные волоски с помощью мягких ватных палочек, можно избежать механических повреждений, способных провоцировать воспаление и, как следствие, блефарит.

Средство для снятия нарощенных ресниц

Рынок индустрии красоты представляет огромное количество специальных средств для самостоятельного удаления ресничных пучков. Они отличаются по составу, структуре, консистенции, ценовой категории, простоте в применении. Слишком жидкие дебондеры сложны в эксплуатации – такие средства чаще используют мастера в подходящих условиях в салоне. Дома удобнее будет проводить снятие препаратами в виде геля.

Профессиональные мастера советуют сразу отказаться от жидкостей, имеющих в составе ацетон и другие едкие вещества, способные негативно воздействовать на слизистую оболочку глаз. Лучше останавливать свой выбор на препаратах с природным составом. Так можно не только бережно растворить косметический клей, но и улучшить состояние своих ресниц и кожи вокруг глаз.

Масло

Применение масел для снятия нарощенных ресниц – один из безопасных методов. Такая процедура включает в себя одновременно и уход за натуральными ресницами. Особенно это касается использования касторового масла, которое активно применяется в изготовлении различных средств для ухода за кожей, волосами, ногтями. Такая основа делает ресницы густыми, длинными, объемными, способствует их интенсивному и здоровому росту.

Снятие ресниц в домашних условиях может производиться не только касторовым, но и репейным, персиковым и даже обычным растительным маслами. Репейное обладает уникальным составом – оно содержит железо, цинк, марганец, ряд необходимых для укрепления и роста ресниц витаминов. При его использовании важное правило – не передержать средство на коже глаз. В противном случае веки могут сильно опухнуть, поскольку масло не позволяет коже дышать.

  1. Перед началом процедуры необходимо нагреть масло на водяной бане.
  2. Нанести его на ресницы, исключая линию их роста. При попадании на слизистую оболочку, сразу протирать с помощью ваты или салфетки.
  3. Если используется репейное масло, потребуется около 15 минут, чтобы растворить клей, при применении касторового – необходимо продержать ее около 40 минут. Подсолнечное наносят в несколько этапов, при необходимости повторяют манипуляцию 2-3 раза.

После удаления пучков потребуется восстановление родных ресниц. Для этого подойдут средства, содержащие в своем составе эфирные масла шалфея, календулы и других растений. Можно применять обычные масла (оливковое, репейное и другие). Отличным решением станут витаминизированные крема или приготовленные в домашних условиях укрепляющие маски. Лучшим эффектом обладает массаж, способствующий улучшению кровообращения, ванночки. Не следует недооценивать и влияние рациона, насыщенного микроэлементами и витаминами.

Как снять ресницы дебондером

Чтобы самостоятельно выполнить процедуру, потребуются специальные инструменты и материалы: ножницы, пинцет, скотч, ватные палочки и диски. Манипуляции лучше выполнять перед зеркалом в комнате с хорошим освещением. Дебондер привлекателен тем, что быстро справляется с растворением клея (5-10 минут). При этом он отличается вполне безопасным составом – его разрешено применять даже в период беременности или лактации. Как правило, при его использовании не выявляется раздражений и других аллергических реакций.

  1. Увлажнить кожу вокруг глаз (на лице не должно быть косметики).
  2. Ватный диск разделить на две части, приложить к нижнему веку под линией роста ресниц, закрепить с помощью скотча.
  3. Смочить ватную палочку дебондером, закрыть глаз и несколько раз провести по контуру глаза и ресничным волоскам.
  4. Через 5-10 минут, используя палочку, кисточку или пинцет, попытаться осторожно отлепить нарощенные волоски.
  5. После процедуры протереть глаза тоником или лосьоном.
  6. Если возникают какие-либо раздражения или припухлости, можно сделать компресс травяной настойкой, приложить ненадолго холод.

Использование крема

Улучшить эффект воздействия средства можно, предварительно отпарив лицо над кастрюлей с кипятком. Это способствует лучшему впитыванию крема в кожу и ускорению процедуры снятия. Перед применением любых средств рекомендуется провести тест на аллергию (нанести на небольшой участок кожи). Если покраснения, зуда или других неприятных ощущений не наблюдается, можно продолжать процедуру.

  1. Снять макияж.
  2. Тщательно смазать кремом веки. Подойдет любой жирный крем (ночной, дневной, детский, тот, в состав которого входит глицерин). Оставить на 10-20 минут.
  3. Отсоединить искусственные реснички.
  4. При необходимости повторить процедуру или оставить крем на более длительный промежуток времени.

Как снимать ресницы ремувером

Этот препарат более дорогой по сравнению с дебондером, но и деликатный. Его могут использовать даже люди со склонностью к аллергическим реакциям и чувствительной нежной кожей. Ремувер представлен в качестве жидкости, геля или крема. Считается, что чем гуще основа, тем легче ей пользоваться. Поэтому чаще выбирают ремувер в виде пасты или геля.

  1. Обезжирить кожу вокруг глаз праймером, пенкой для умывания или мицеллярной водой.
  2. Закрепить под нижним веком половинку ватного диска.
  3. Нанести небольшое количество ремувера на ресничные пучки, распределив по всей длине. Лишнее количество сразу удалять с помощью специальной кисточки, входящей в комплект средства. Глаза при этом открывать нельзя.
  4. Через несколько минут, когда активные вещества растворят прикорневую клеевую капсулу, можно аккуратно удалять пучки.
  5. После процедуры умыться с применением лосьона, нанести на родные ресницы укрепляющее средство.

Чтобы легче было снимать нарощенные волоски, можно использовать обычную щеточку от старой туши. Она легко снимет отделившиеся пучки без необходимости выбирать искусственные волоски среди собственных. При этом важно уделить внимание предварительной дезинфекции. Ее следует тщательно промыть, можно с помощью спиртового лосьона. Манипуляцию начинают от внутреннего уголка глаза.

Чем нельзя снимать ресницы

Чтобы снять нарощенные ресницы в домашних условиях без последствий, необходимо строго следовать инструкциям и использовать специальные материалы. Ни в коем случае нельзя применять силу или проделывать манипуляцию через болевые ощущения. Так можно занести инфекцию, нарушить работу фолликулов или спровоцировать развитие заболеваний. Не рекомендуется пользоваться подручными инструментами, не пригодными для проведения таких процедур. Важно помнить несколько правил:

  • Осуществлять снятие с помощью пинцета не рекомендуется, поскольку вместе с искусственными пучками могут выдернуться и собственные – так образуются проплешины. Лучше использовать специальные кисти, ватные палочки или щетки от старой туши.
  • Ни при каких условиях нельзя применять при удалении нарощенных ресниц иглы, зубочистки, булавки. Так можно нанести опасную травму веку или глазу.
  • Не рекомендуется применять медикаменты с сомнительной репутацией. Через интернет можно приобрести множество специальных средств, но перед их приобретением важно читать отзывы и консультироваться со своим мастером. Лучше выбирать проверенные препараты, выпускаемые надежными производителями.

Видео

title Как снять нарощенные ресницы. От начала до Конца.

title Как правильно снять нарощенные ресницы в домашних условиях?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle