Войти

Кофе с корицей для похудения: полезные рецепты

Некоторые продукты и специи обладают свойствами ускорять метаболизм, улучшать пищеварение, способствуя похудению. Смелые и необычные сочетания таких компонентов дают еще более сильный эффект. Кофе с корицей для похудения – ароматная и бодрящая комбинация. При правильном употреблении этот темный, насыщенный вкусом напиток поможет стать стройнее, не ограничивая калорийность питания, получая при этом удовольствие.

Чем полезен кофе с корицей

Каждый из ингредиентов напитка имеет полезные свойства, а в сочетании эти качества становятся заметнее. Корица для кофе – нейтрализующий элемент в процессе усваивания кофеина, который дарит бодрость, но иногда повышает давление. Молотый кофе с корицей не станет причиной тахикардии, его влияние на организм мягче традиционного напитка, а вкус богатый и многогранный.

Кофе для напитка лучше использовать молотый, а сахар, молоко или сливки не добавлять. Тогда чашка в 100 мл будет содержать 2 килокалории. Энергетическая ценность такой же порции растворимого кофе выше – 7 ккал. Если употреблять в день 150 мл напитка, можно оптимизировать углеводные обменные процессы, незаметно для себя сбросив пару килограмм в месяц с пользой для здоровья.

Свойства кофе

Раньше считалось, что кофе возбуждает, повышает артериальное давление, вызывает привыкание. После ряда исследований выяснилось, что так напиток действует только на тех, кто пьет его изредка. При систематическом употреблении натуральный кофе снижает риск развития сахарного диабета, усиливая чувствительность к инсулину. Зависимость от кофеина может развиться, если выпивать в сутки 700-800 мл напитка, при меньших объемах этого не произойдет.

Кофеин участвует в сахарном метаболизме, стимулирует полноценное расщепление глюкозы, не позволяя жиру оседать на бедрах или животе. При регулярных физических нагрузках и двигательной активности этот компонент действует еще интенсивнее, помогая организму справиться с жировыми запасами. На короткое время напиток улучшает концентрацию внимания, помогает сосредоточиться, забыть об усталости.

Корицы

Пряность продается в виде порошка и палочек, скрученных из тонкого слоя коры, которая находится под внешней оболочкой ствола коричного дерева. Свойства корицы:

  • подавление чувства голода;
  • нормализация сахара в крови;
  • очищение от токсинов;
  • активизация метаболизма;
  • налаживание работы пищеварительного тракта за счет активизации секреторной деятельности желудка;
  • стимуляция перистальтики кишечника;
  • противостояние инфекции;
  • противобактериальные и противогрибковые свойства;
  • легкое слабительное действие;
  • укрепление иммунитета.

Как пить кофе с корицей

Бодрящий напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не было бессонницы. Кофе с корицей для похудения обладает мягкими очистительными свойствами, желчегонным и мочегонным эффектом. За сутки лучше выпивать по 2 чашки напитка – это не принесет вреда и поможет ускорить процесс обмена веществ. Стоит попробовать разные рецепты приготовления кофе с пряностью, чтобы выбрать свой.

Противопоказания напитка

Кофеманы знают – превышение допустимой дозы любимого напитка чревато неприятными ощущениями: нарушением сна, повышенной возбудимостью, перепадами настроения. Кофе с корицей мягче воздействует на организм – меньше влияет на нервную систему, лучше усваивается, помогает справиться с простудой, но употребление большого количества ароматной, крепкой жидкости может вызвать сердцебиение и апатию.

Кроме этого, 300 – 500 мл напитка в день (3-5 чашек) может сказаться на печени и спровоцировать развитие патологии. В связи с этим, людям с гепатитом В, С, циррозом печени эта комбинация противопоказана. Не рекомендуется пить напиток беременным – кофеин проникает сквозь плаценту и вызывает тахикардию у плода, а корица провоцирует сокращение матки. Стоит с осторожностью употреблять кофе, особенно с корицей, для похудения в период лактации, при гипертонии.

Рецепт кофе с корицей для похудения

Для приготовления чудесного напитка понадобится три ингредиента – кофе, палочка корицы (или порошок) и чистая вода. Водопроводная жидкость снизит качество продукта – «забьет» вкус корицы, оставит послевкусие. Раскрыть ноты цейлонской пряности поможет медленный нагрев – этот процесс проще реализовать в турке. Есть другие способы создания напитка – чтобы выбрать лучший, стоит опробовать их все.

Классический в турке

Традиционный напиток в турке – удел гурманов и ценителей. Для приготовления по классическому рецепту нужно в турку насыпать 1 ч. л. молотого кофе и 0,5 ч. л. (или одну палочку) специи. Нагреть, встряхивая турку, затем влить 120 мл воды (до уровня, где посуда сужается). Прогревать до появления пенки, перелить в другую посуду. Снова влить смесь в турку, дождаться образования пены, повторить.

Растворимый

Для приготовления напитка нужно смешать 2 ч. л. кофейного порошка с 0,5 ч. л. корицы, залить 120 мл кипящей воды. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы не допустить всплывания мелких частиц специи на поверхность. Растворимый напиток с корицей эффективен для похудения, если пить его сразу, не дожидаясь пока настоится. Не рекомендуется употреблять больше 2 чашек в сутки.

С добавлением имбиря

Комфортный способ согреться холодным утром, создать сказочное настроение – горячий кофе с имбирем и корицей. Добавление имбиря сделает напиток ярче, снизит аппетит, поможет стать стройнее. Понадобится по 1 ч. л. молотого кофе и сушеного или свежего измельченного имбиря, 0,5 ч. л. корицы. Всыпать смесь в турку, залить 100 мл холодной воды, поставить на плиту. Дождаться появления пены, влить в чашку.

С перцем

В кофе добавляют красный или молотый черный перец. Первый вариант для любителей напитков «с огоньком» – заставит организм встряхнуться, усилит кровообращение, подарит румянец. Второй способ мягче, гармоничнее, и подойдет почти всем - классический рецепт - в турке. Щепотку перца насыпают на пену либо добавляют в чашку.

Видео

title Лучший сжигатель жира / черный кофе для снижения веса

title Корица для похудения и общего оздоровления

Отзывы

Диана, 36 лет У меня двое детей, и мне несколько лет приходилось воздерживаться от употребления кофе – беременность, кормление, потом все по новой. Зато сейчас я «отрываюсь» – у меня есть все для приготовления напитка. Люблю заваривать с корицей, имбирем, свежим зеленым кардамоном. Щепотка красного перца и соли – обязательный последний «штрих». И действительно потихоньку худею!
Назар, 64 года Я ценитель кофе и считаю, что разбираюсь в нем досконально – не верю, что с его помощью возможно похудение. С большой осторожностью отношусь к специям, считаю, что корица забивает вкус напитка из-за сильного аромата. Вместо нее я предпочитаю добавлять мускатный орех и гвоздику, и не кладу белый сахар – только коричневый.
Инесса, 29 лет Не понимаю, чем так привлекает людей вкус молотого кофе? Я люблю растворимый – он мягче и вкуснее. Слышала, что корица способствует похудению, обязательно попробую добавлять пряность в чашку! Я кладу много сахара и люблю добавлять молоко, так что корица точно не помешает. Непонятно только, смогу ли я на такой «диете» сбросить вес.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019