Войти

Средство от грибка на ногах между пальцами для эффективного лечения

Неприятная болезнь – грибок – поражает не только кожу, но и ногтевые пластины. Она сопровождается зудом, дискомфортом и истиранием кожи до крови. Справиться с симптомами и залечить кожу между пальцами помогут специальные противогрибковые средства. Важно выбрать самые эффективные из них, чтобы оперативно справиться с болезнью.

Мази от грибка на ногах между пальцами

Популярным средством от грибка между пальцами является мазь. Врачи рекомендуют следующие быстрые препараты:

  • Ламизил – с действующим активным веществом тербинафином. Приводит к гибели грибкового возбудителя спустя определенное время. С 2 лет мазь начинают использовать по назначению, а продолжительность – 2 недели или месяц. Лучше выдержать большее время, чтобы избежать рецидивов. Использование мази совмещается с противогрибковым уходом за обувью, бытовыми предметами.
  • Кандид и мази на основе нее – Клотримазол, Канизон – разрушают клетки возбудителя. Наносятся по 2-3 раза за сутки на пораженные места. Курс – 3 недели спустя устранения визуальных симптомов. Канизоном можно обрабатывать ногтевую пластину с кожей, нанося ее на ноги, тщательно помытые мылом.
  • Экзодерил – разрушает клеточную структуру паразитов, действуя в глубоких слоях кожи. Между пальцами наносится минимум 14 дней, а максимум – 60. От грибка на ногтях помогает курс 5 месяцев.
  • Низорал-спрей – с кетоконазолом в составе, устраняет зуд, жжение, влажность.
  • Микоспор – с бифоназолом в составе, убивает вредоносные клетки мгновенно, поэтому используется строго при назначении врачом. Устраняет плесневые, дрожжевые грибки и дерматофиты.
  • Салициловая, Серная, Цинковая – самые дешевые по стоимости и известные мази. Салициловая с содержанием кислоты 35% наносится дважды за сутки на пораженное место, после чего кожа начинает отслаиваться. Для лучшего ее отхождения принимают ванны из раствора мыла и соды. Серная наносится раз в сутки перед сном, курсом 8 дней. Концентрацию подбирает дерматолог, потому что вещество является сильным аллергеном. Цинковая в составе имеет оксид цинка и вазелин, не выявляет побочных эффектов, наносится 5 раз в сутки.

Антисептическое средство от грибка на ногах между пальцами

Хороший эффект дает лекарство от грибка на ногах с антисептическим действием. Широко известны следующие препараты:

  • Нитрофунгин – убивает споры грибков, не давая им размножаться. В составе есть ундециленовая кислота. Наносится трижды за сутки, курс – 5 недель. Раньше средство не любили использовать из-за желтого цвета, которое окрашивало кожу, сейчас этот фактор устранен – жидкость стала прозрачной.
  • Фукорцин – убивает споры, устраняет симптомы. В составе содержит борную кислоту, ацетон, резорцинол и фенол. Назначается только дерматологом, потому что имеет высокую аллергичность, отличается темно-красным цветом жидкости. Устраняет трещины, эрозию, может вызывать жжение. Наносится трижды за день до полного выздоровления.
  • Перекись водорода, йод – известны своими фунгицидными свойствами. Дешевые и распространенные препараты, присутствующие в любой аптечке. Йод наносится по каплям на пораженные места, из него делаются ванночки и примочки. Перекись водорода не помогает справиться конкретно с грибком между пальцами ног, зато размягчает кожу и ногтевую пластину, помогая действующим лекарственным веществам глубже проникнуть в их структуру, обеспечив эффективное выздоровление.

Системное лекарство от грибка между пальцами ног

В лечение межпальцевого грибка на ногах входят системные препараты, принимаемые внутрь. Их важно пить, потому что заболевание поражает организм изнутри, доходя даже до надкостницы. Терапия таблетками и капсулами ограничена, потому что воздействует на печень. Запрещено принимать лекарства внутрь:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. грудным детям;
  3. пожилым людям;
  4. пациентам с проблемами печени.

Выделяют следующие известные средства:

  • Тербинафин – убивает грибок, фунгицид.
  • Кетоконазол, Итраконазол – фунгистатики, подавляют развитие грибка.
  • Гризеофульвин – популярное средство, но может вызывать рецидивы.
  • Эконазол, Экодакс – дженерики Тербинафина, стоят недорого, их купить можно по приемлемой цене. Действуют более эффективно.

Как выбрать средство

Прежде, чем лечить грибок между пальцами ног самостоятельно, нужно обратиться к специалисту за консультацией. Паразит очень устойчив к любым неблагоприятным факторам (заморозка, кипение, отсутствие света), поэтому справиться с ним можно только комплексно. Не нужно ждать, пока грибок поразит большую площадь между пальцев ног: важно посетить доктора незамедлительно.

Он проведет осмотр, сделает сравнительный анализ – в отличие от пациентов, которые сравнивают грибок по фото. Врач выпишет лекарства по степени тяжести болезни, особенностям пациента индивидуального характера и показаниям анализов. Если грибок поверхностный, то назначаются антисептические средства, при более глубоком поражении – фунгициды и системные препараты, чтобы добиться результата без рецидивов. Также при выборе лекарства учитывается платежеспособность пациента и склонность к аллергиям.

Цена

Препараты, позволяющие устранить грибок на ногах между пальцами, есть возможность купить в интернет-магазине, заказав в каталоге, или в классической аптеке по следующим примерным ценам:

Название

Цена в интернет-магазине, рублей

Стоимость в аптеке, рублей

Ламизил

430

450

Экзодерил

460

470

Нитрофунгин

285

305

Перекись водорода

20

20

Кетоконазол

120

130

Экодакс

150

170

Лечение народными средствами

Если у пациента нет возможности купить крем от грибка на ногах между пальцами, а средство считается дорогим по цене, он может избавиться от проблемы при помощи народных методов. Вот несколько вариантов, доступных для домашнего использования:

  • обработка пораженных мест соком чистотела, ванночки из его настоя, мазь на основе календулы и душицы;
  • березовый деготь/дегтярное мыло – в кожу втирают само вещество, делают ванночки, сочетают с содой;
  • использование морской соли, соды в ванночках и компрессах;
  • луковое масло, чесночная настойка, компресс из лимона.

Узнайте, какое народное средство от грибка эффективнее.

Видео

title Избавится от грибка на ногах в домашних условиях

Отзывы

Ангелина, 39 лет Этим летом на общественном пляже я подхватила грибок – вначале не обратила внимания на небольшие пузыри, а потом забила тревогу, обнаружив незаживающие трещины. Врач выписал мне Нитрофунгин и Экзодерил. Первым я смазывала кожу на ночь, а второй использовала в течение дня. Через месяц болезнь отступила, но я доведу курс лечения до конца.
Алексей, 58 лет Каждый год меня атакует грибок, причем проявляется он между пальцев ног. Ходить с трещинами и волдырями становится больно и неудобно, но у меня на этот случай есть проверенный домашний народный рецепт. Я беру дегтярное мыло, тру его на терке и присыпаю больное место на ночь – через неделю грибок отходит, а я продолжаю радоваться жизни.
Мария, 20 лет Впервые с грибком на коже между пальцев ног я столкнулась в прошлом году – тогда я пришла к врачу, который назначил мне Ламизил. После курса в 5 недель состояние улучшилось, но в этом году произошел рецидив. Я боюсь пробовать аптечные препараты, потому что не доверяю им – использую в домашних условиях сок чистотела, который посоветовала мне бабушка.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle