Войти

Увеличение объема губ

Блестящие и гладкие волосы, тонкий прямой нос, красиво очерченные брови и чувствительный рот – вот идеал современной женщины. Моду на пышные губы задала самая популярная певица 60-х годов Мерлин Монро, с тех пор многие всячески стараются приблизиться к идеалу на фото. Хорошо, что есть масса способов, как можно губы увеличить.

Как сделать губы пухлее

Если как из каре сделать длинную прическу, а из коротких ногтей – длинные, просто и понятно, то с четким контуром рта и увеличением губ дела обстоят несколько иначе. Что-то приклеить или нарастить не получится, придется прибегнуть к ухищрениям или более радикальным методам. Всего вариантов несколько:

  • при помощи массажа, зарядки или умелого макияжа;
  • обратится за помощью в салон красоты, где мастер сделает вам объемный перманентный макияж;
  • пойти немного дальше и рискнуть подкачать рот надолго с помощью ринопластики.

В домашних условиях

Слегка увеличить объем и сделать контур рта более выразительным самостоятельно можно с помощью следующих вариантов:

  • Массаж. Он помогает избавиться от ненужного шелушения, увеличивает приток крови, за счет чего рот при зрительном контакте будет более выразительным.
  • Домашние маски – настоящая ароматерапия. Их несомненный плюс в том, что они не только помогают увеличить губы в домашних условиях, но и питают кожу вокруг рта, защищают верхний тонкий слой от воздействия холода или прямых солнечных лучей.
  • Макияж – самый доступный вариант. Правильно нанесенная косметика может полностью изменить контур лица, расширить глаза, удлинить нос и даже увеличить губы.

Салоны красоты

Для тех, кому надоело вести непрерывную борьбу с карандашом, помадой и кисточками, в салонах красоты есть уникальное предложение – татуаж. Проводиться процедура на уровне эпидермиса, а считается абсолютно безопасной и нетравматичной. Мастер тонкой иголкой вводит пигмент под кожу, выравнивает контур, увеличивает форму или наполняет слизистую цветом. Держаться такая красота будет в среднем до 18 недель, а само увеличение губ в салоне красоты Москвы стоит от 6 до 12 тысяч рублей.

Операция

Новые губы можно не только «набить», но и «слепить». Для этого существует даже специальная профессия – пластический хирург. С помощью хирургического вмешательства исправляют форму рта, подтягивают обвисшие носогубные складки и придают увеличенный объем имплантами. При желании таким методом можно навсегда изменить внешний вид только нижней, верхней губы или сделать полный объем. Стоит пластическое увеличение губ около 20-30 тысяч рублей.

В домашних условиях

Многие считают, что добиться действительно достойного результата и получить увеличенные губы дома почти невозможно, но практика неумолимо доказывает обратное. Да, результат не будет столь явно выражен, как после хирургического вмешательства или перманентного макияжа, не продержится долго и потребует дополнительных процедур, но увеличение без операций все же возможно. Возьмите себе на заметку следующие варианты.

Прибор

В продаже есть много приборов, которые помогают увеличить губы на некоторое время, но все они работают в одной из двух вариациях:

  • Пампер-помпа. Если вы в детстве пытались приклеить стакан или бутылку ко рту, тогда знаете, как работает это устройство. Выпускаются помпы в виде пластиковых стаканов или коробочек. От диаметра пампера будет напрямую зависеть итоговый результат. Эффект от устройства временный.
  • Вакуум. В комплект входит мазь с эфирным маслом семечек макадамии и насос со специальной насадкой. Принцип работы прост: гель нужно равномерно распределить по всей поверхности эпидермиса, затем прислонить ко рту дугообразную насадку и плавно оттянуть насос вверх.

Упражнение

Уделяя занятиям всего по несколько минут в день, можно подтянуть подбородок, увеличить контуры рта, а мышцы лица сделать упругими. Состоит гимнастика из следующего набора упражнений:

  • Рыбка. Приоткройте рот и вытяните губы, а затем плотно сожмите их. Постарайтесь расслабить все остальные мышцы лица. Повторите упражнение 10 раз.
  • Жуем жвачку. Закройте рот и подвигайте губами влево-вправо, а после прорисуйте в воздухе цифру 8. Этот комплекс повторите 5 раз.
  • Оперный артист. Сделайте глубокий вдох, надуйте щеки и через полусомкнутые губы нараспев произнесите гласные буквы. Такую распевку желательно делать 5-6 раз.

Крем

Если эффект нужен немедленно, времени на упражнения не хватает, а специального вакуумного прибора попросту нет, тогда на помощь придет крем для губ, увеличивающий объем. Купить сие чудодейственное средство можно как в аптеке, так и в магазинах косметики. Как правило, средство содержит:

  • Пантенол и витамины, чтобы защитить нежную кожу от обморожения и ветра.
  • Комплекс эфирных масел – ромашки, облепихи, календулы, кокоса. Они помогают повысить упругость кожи, смягчают, разглаживают ее, заживляют трещинки.
  • Ланолин, коллаген, полипептид – увеличивают объем, предупреждают появление морщин, способствуют регенерации клеток.

Бальзам

Для самых нетерпеливых косметическая индустрия предлагает попробовать другой вариант – «жгучий». Бальзам для увеличения объема губ с экстрактом красного перца способен буквально в считаные секунды усилить приток крови. Однако есть существенный минус – в первые минуты нанесения происходит легкий дискомфорт. Пользуясь средством, стоит помнить о противопоказаниях и обязательно нужно сделать пробный мазок на руке. Увеличивающий бальзам категорически не подходит:

  • людям со сверхчувствительной кожей;
  • при наличии на губах повреждений: открытых ран, язв, царапин, герпеса;
  • аллергикам.

Гиалуроновой кислотой

Накачать губы можно с помощью контурной пластики и специальных уколов красоты. Как правило, в качестве биополимера используют препараты на основе коллагена, гиалуроновой кислоты или собственного жира. Последняя операция называется липофилинг и считается самой популярной, ведь похудев чуть-чуть в бедрах, можно стать обладательницей сексуального рта, как на фото Анджелины Джоли.

Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Сначала снимается весь макияж, а поверхность эпидермиса дезинфицируется.
  2. Затем врач накладывает местную анестезию, чтобы снизить болевой эффект.
  3. Шприцом с тонкой иглой косметолог будет вкачивать средство под кожу в нескольких местах. Попадая в пункт назначения, гиалуронка начинает впитывать вокруг себя влагу, за счет чего и происходит накачивание объема.
  4. Всего проколов будет около 8 штук, после чего вас ожидает приятный массаж, цель которого – предупредить образование гранулем.

После самого увеличения косметолог даст несколько рекомендаций, к основным из которых относятся запрет на посещение сауны, солярия, наложение макияжа. Пленкой уста не покроются, но могут появиться синяки, которые быстро стухнут самостоятельно. Помните, что в хорошей клинике с вами обязательно должны подписать соглашение, выдать колпачок или крышку, где написано название препарата, обсудить вводимую дозу и объяснить возможные риски.

Маски

К самым приятным, безболезненным и полезным средствам можно отнести косметические спа-процедуры. Попробуйте приготовить бюджетные маски для увеличения губ в домашних условиях, например, из:

  • Кусочка имбиря. Очистите корень от внешнего защитного слоя и хорошенько разжуйте. Нанесите полученную массу, слегка помассируйте, оставьте на 3-5 минут. После процедуры не забудьте увлажнить кожу бальзамом.
  • Оливкового масла, меда и корицы. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях, нанесите смесь и потрите подушечками пальцев. Затем массу смойте теплой водой.
  • Лимонной цедры. Разомните цедру, пройдитесь полученной массой по коже, как только почувствуете легкое покалывание, смойте смесь.

Народными средствами

Есть еще несколько доступных вариантов придать своим устам желаемую форму без инъекций и пластических операций. Они хоть и не дадут долговременного эффекта, но хотя бы позволят на некоторое время приблизиться к идеалу. Увеличение губ народными средствами – это:

  • Массаж скрабом. Смешайте раздробленные зерна пшеницы и мед, нанесите смесь на область рта и помассируйте пальцами. Сильно мять кожу не стоит.
  • Процедура тепло-холод. Заморозьте воду с ромашкой, календулой или другими травками. Заверните кубик льда в полотенце и проводите им по контуру рта в течение 2-х минут. Затем смочите край салфетки в теплой воде и завершите начатую процедуру.
  • Ментоловые компрессы. Эфирное масло ментола нанесите на ватный диск, приложите к губам и подержите 5-10 минут.

Визуально

Если вы виртуозно управляетесь с кисточкой, умеете ровно наносить корректор и базу под макияж, знаете секреты выбора правильных теней, тогда освоить советы о том, как увеличить губы с помощью макияжа, для вас не станет серьезной проблемой. Понадобится следующее: база, тональный крем, баночка с бальзамом, пудра, карандаш, помада и блеск. Дальше же дело техники:

  1. Нанесите базу на все лицо, а чтобы перекрыть небольшие дефекты кожи – легкий тональный крем.
  2. Используя корректор, обведите и растушуйте внешние границы. Для увеличения объема прорисуйте консилером темного оттенка ложбинку под носом.
  3. Покройте лицо пудрой, оставляя область вокруг рта нетронутой.
  4. Карандашом прорисуйте контурные линии, нанесите бальзам или базу для помады.
  5. Кончиками пальцев мягко растушуйте слишком зримые границы.
  6. Выждите 2-3 минуты, покройте губы помадой, чуть выходя за контур, чтобы придать эффект увеличенного рта. Нанесите блеск.

Блески­

Бальзамы или блески для губ, увеличивающие объем, всегда должны содержать раздражающие или жгучие ингредиенты: корицу, имбирь, перечную мяту, красный перец, ментол или капсаицин. Под воздействием этих веществ к коже приливает кровь, а губы заметно увеличиваются. Эффект от таких средств держится около часа, после чего нанесение блеска нужно повторить.

Помады

Что касается помады, то обратить внимание стоит на продукцию с громким названием «3Д – эффект». В их основе лежат два основных принципа: глубокое питание кожи и усиление кровообращения. Достигнуть этой цели косметике помогает все та же гиалуроновая кислота, коллаген и вспомогательные вещества: мед, алоэ вера, аллантоин, масла. Обязательно чтобы помада, увеличивающая объем губ, была атласной, матовые марки для этих целей абсолютно не подходят.

Видео

title ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ДЕВУШЕК: КАК УВЕЛИЧИТЬ ГУБЫ

Отзывы

Анастасия, 25 лет Уколы ботоксом, вакуум, импланты, операция – эти слова уже звучат угрожающе. Не понимаю, зачем идти на такие жертвы. Не знаете, как увеличить губы народными средствами? Сделайте маски, массаж или займитесь зарядкой. К слову, от знакомой слышала, что очень хорошо увеличить объем помогает обычный вазелин. Недорогое средство можно купить в любой аптеке.
Георгий, 34 года Мужчинам вообще сложно понять, зачем женщинам нужно закачивать в себя всякую гадость. Я, например, еще не встречал накачанных губ, которые смотрелись натурально не только на фото. Такие девушки боятся лишний раз улыбнуться, даже ведут себя неестественно. Другое дело, если есть врожденные дефекты, тогда пластика – помощь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.05.2019

Комментарии для сайта Cackle