Войти

Палач от клопов – инструкция по применению средства

Уничтожение клопов является сложной задачей, к решению которой нужно подходить во всеоружии. На современном рынке бытовых инсектицидов существует несколько десятков препаратов, которые хорошо зарекомендовали себя в борьбе с этими вредителями. Одним из самых популярных среди них является средство от клопов Палач.

Состав препарата

Средство Палач представляет собой прозрачную масляную жидкость с желтоватым оттенком. Выпускается на территории страны во флаконах объемом 5 мл. Имеет средний уровень токсичности. Основным компонентом является 27,5-процентный раствор сложного фосфорорганического вещества Фентиона – он относится к самым эффективным инсектицидам. Основную часть состава образуют стабилизаторы, антиоксиданты и отдушки.

Как действует Палач на клопов

Фентион попадает в организм клопов вместе с воздухом. Этот инсектицид поражает нервную систему вредителя, парализует и приводит к смерти. Отрава способна полностью уничтожить паразитов в течение 5-6 часов. За счет отдушек появления запах керосина – он действует на вредителей, как приманка. Благодаря этому клопы выползают из своих щелей и получают дозу яда. Результативность использования такого средства увеличивается за счет того, что оно проникает в организм насекомых не только через органы дыхания, ротовой аппарат, но и сквозь хитиновый покров.

При четком соблюдении инструкции препарат Палача полностью уничтожает взрослых насекомых, но он не способен воздействовать на яйца. Они надежно защищены и поэтому на этом этапе развития не происходит непосредственного контакта с воздухом. Только после того, как личинки вылупятся, инсектицидное средство начнут действовать и на них. На полное уничтожение всех обитателей колонии паразитов можно рассчитывать спустя 2 недели после использования препарата, когда из всех яиц появятся личинки.

Подготовка помещения к дезинсекции

Использовать препарат Палач от клопов нужно с соблюдением необходимых мер безопасности. Чтобы отрава оказала должный эффект, закройте в помещении все окна и двери. Кроме того, учтите следующие пошаговые действия:

  1. Если обработка частичная, то домашних питомцев нужно изолировать, а если комплексная – вынести вне помещения.
  2. Посуду, продукты уберите с открытых поверхностей и укройте в непроницаемой для паров упаковке или просто уберите в холодильник.
  3. Уберите предметы личной гигиены с санузла.
  4. Игрушки и личные вещи уберите в шкафы.
  5. Бытовые приборы (телевизор, компьютер, холодильник и т.п.), мебель, масляные картины накройте полиэтиленовой пленкой.
  6. Уберите и тщательно укройте всю ту пищевую продукцию, на которую может попасть аэрозоль.
  7. При выполнении обработки от клопов всю раскладывающуюся мебель потребуется оставить в разложенном состоянии.
  8. Просмотрите книги на наличие черных точек в области переплета – если вы их обнаружите, то выбросите книгу, т.к. они являются следами жизнедеятельности насекомых.
  9. Просмотрите на наличие черных точек обои – при их обнаружении рекомендуется удалить полотна, чтобы достичь максимального эффекта.

Как приготовить раствор и обработать зараженное помещение

Один флакон рассчитан на разведение в 0,5 л воды. Так как средство Палач выпускается в жидкой форме, то температура воды для разведения не имеет большого значения. Разводить средство лучше сразу в той посуде, из которой вы собираетесь производить разбрызгивание. Как вариант вы можете купить небольшой пульверизатор. Помимо этого, емкости с подключенными к ним небольшими разбрызгивателями, насосами выпускает и сам производитель препарата Палач. Для единоразовой обработки помещения можно использовать обычную бутылку от стеклоочистителя. Подробная инструкция:

  1. 1 флакона концентрата хватит для того, чтобы обработать около 5 м2 поверхности, поэтому для 2-комнатной квартиры площадью 50 м2 понадобится 10-15 флаконов. Если дома много мебели, то расход отравы для клопов увеличивается до 20-25 флаконов. Для повторного проведения дезинфекции доза Палача будет такой же, как и для первичной процедуры.
  2. Начинайте обработку помещения Палачом с тех мест, где с большой долей вероятности могут прятаться клопы. К ним относятся пространства за шкафами, тумбочки, диваны, плинтусы, кровати.
  3. Мебель сдвиньте с обычных мест, чтобы тщательно обработать пол под нею. Обработке подлежат и постель, одеяла, подушки, матрасы, ковры (особенно те, что висят на стенах).
  4. По возможности обрызгайте внутренние пространства шкафов и одежду. Последнюю после обработки постирайте. На ней могут находиться яйца клопов и если не опрыскать ее Палачом, то она в дальнейшем может стать источником повторного заражения.
  5. Чтобы быть уверенным в эффективности дезинсекции препаратом Палач, желательно подвергнуть обработке балконы (даже если они незастеклены), розетки (предварительно отключив электричество в квартире) и подоконники. Тщательно опрыскайте тамбур и вентиляционные отверстия.
  6. Клопы во время обработки уже начнут появляться из своих убежищ. Можно не давать их, т.к. со временем они все равно погибнут под воздействием Палача – механическая борьба только отнимет время.
  7. Обработка должна продолжаться 2-3 часа.

Что делать после обработки (список)

Чтобы отрава от клопов Палач не оказала негативного воздействия на жильцов и домашних животных, следует совершить ряд действий после обработки:

  • После проведенной обработки закройте помещение и покиньте его на 6-8 часов. По истечении этого времени проветрите комнату минимум в течение получаса, но в отсутствие людей.
  • После проветривания протрите поверхности, с которыми вы часто контактируете: рабочие поверхности столов, шкафов, дверные ручки, подоконники, полки и т.п. Для этого используйте содовый раствор кальцинированной соды (на 1 л воды 30-50 г средства) с мылом – наденьте резиновые перчатки.
  • Постельное белье необходимо простирать при высокой температуре и тщательно прогладить.
  • Генеральную уборку квартиры проводят не ранее 14 дней, только после окончания срока действия средства или полной гибели всех насекомых.

Защитные средства и меры безопасности

Считается, что препарат от клопов Палач не вызывает отравлений у людей и домашних животных, но при этом он не абсолютно безвредный. Использование этого инсектицида требует соблюдения мер безопасности. Обратите внимание, что суточная доза Фентиона (основного компонента Палача) для человека равна 0,007 мг на 1 кг массы тела. Смертельная доза составляет около 250 мг на 1 кг массы тела. Полезные рекомендации:

  • Обработчику следует надеть перчатки и респиратор перед началом обработки. Альтернативой респиратору может стать ватно-марлевая повязка.
  • Одежда должна максимально покрывать тело. По этой причине наденьте рубашку с длинным рукавом и брюки, которые нужно заправить в носки.
  • Обязательно прикройте волосы любым подходящим головным убором.
  • На проветривании жилплощади отведите около 2 часов (а лучше больше), но при этом учтите сезон года. К примеру, летом в безветренную погоду это время потребуется увеличить.
  • Если дом нельзя освободить от присутствия людей и домашних питомцев, то постарайтесь максимально обезопасить их. Коробки с кошкой и маленькими котятами можно вынести в другую комнату, которую вы не планируете опрыскивать раствором. На лежащего больного можно надеть марлевую повязку и укрыть его одеялом.

Видео

title Средство Палач от клопов: инструкция, где купить и отзывы

Отзывы

Лариса, 34 года Чтобы избавить квартиру от клопов, заказала препарат Палач. Средство хорошо растворяется в воде. Первые успехи его использования появились уже через несколько часов. Эффективностью довольна, но 5 флаконов средства обошлись мне в 415 рублей.
Андрей, 29 лет Занялся вытравливанием клопов у себя на дачном домике. Сделал раствор на основе Палача, хорошо обрызгал все углы и закрыл все двери, окна. Средство вроде подействовало, но клопы снова начали появляться – думаю нужна повторная дезинсекция.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.06.2019

Комментарии для сайта Cackle