Войти

Микротоки для глаз - воздействие на кожу вокруг и мимические морщины, техника проведения и цена

Периорбитальная зона – это область вокруг глаз. В этой части лица самая чувствительная кожа, потому первые признаки старения – мешки и мимические морщины – появляются на ней раньше всего. Все это может убрать микротоковая терапия лица. Стимуляция кожи электротоком не доставляет дискомфорта, доступна в салонах и домашних условиях, но подходит не всем.

Какие проблемы решают микротоки для век

Электротоки для лица обеспечивают эффект омоложения и лифтинга, убирают дефекты, подтягивают кожу. Показания к проведению процедуры для периорбитальной области (вокруг глаз):

  • морщины;
  • отеки, синяки, темные круги;
  • сухость;
  • нависшие веки;
  • дряблость кожи.

Воздействие микротоков на зону вокруг глаз

Суть процедуры состоит в воздействии слабых электрических импульсов, посылаемых специальным аппаратом. При этом микротоки оказывают влияние на:

  • лицевые мышцы – восстанавливают их тонус, подтягивают;
  • сосуды – нормализуют кровообращение, тем самым улучшая цвет лица;
  • лимфатические узлы – ускоряют лимфоотток, из-за чего убирается отечность;
  • клетки – нормализуют обмен веществ, стимулируют выработку коллагена и эластина, уменьшают количество и глубину морщин.

Техника проведения

Микротоковую процедуру для лица проводят двумя способами: подвижными электродами или специальными перчатками. В обоих случаях сначала на обрабатываемые участки наносят проводящий гель, а затем применяют выбранный аппарат. При этом пациент не чувствует дискомфорта, максимум – легкое покалывание в особо чувствительных местах (например, на верхних веках или в области носослезной борозды).

В зависимости от целей проведения, рекомендуется посетить 7-12 сеансов. Конкретное количество стоит уточнить у косметолога. Правила подготовки:

  • не наносить большое количество косметики (но туши микротоки не повредят);
  • обсудить с косметологом необходимость проведения до манипуляции пилинга;
  • снять все металлические украшения.

В салоне

Сначала косметолог тщательно очищает кожу, затем наносит токопроводящий гель и начинает обрабатывать зоны перчатками или подвижными электродами.

После процедуры для дополнительного послеотечного эффекта используют специальные сыворотки и кремы. Длительность сеанса при условии обработки только области вокруг глаз – около получаса.

В домашних условиях

Чтобы провести микротоковый лимфодренаж самостоятельно, необходимо приобрести специальный аппарат и гель. Внимательно читайте описание и инструкцию, это должен быть инструмент для этой процедуры, а не похожей. Для микротоковой терапии не используют миостимуляторы, которые крепятся. Должны быть подвижные электроды, которыми скользят по коже. Правила проведения дома:

  • наносите гель только на сухую кожу;
  • во время манипуляции надевайте резиновые перчатки;
  • убедитесь, что у вас нет противопоказаний (беременность, онкология, инфекции, наличие кардиостимуляторов);
  • снимите все украшения.

Для большей эффективности рекомендуется перед микротоками сделать скрабирование. Тем не менее, результат домашней обработки все равно будет менее выраженным, чем у салонной, поскольку приборы для самостоятельного пользования обладают более слабыми техническими характеристиками.

С какими процедурами можно сочетать

Не рекомендуется делать микротоковые манипуляции после ботокса – электрические импульсы снова сделают лицевые мышцы подвижными. Можно и даже рекомендуется сочетать микротоки со скрабами и пилингами, массажами.

Цена

По большей части на страницах салонов указаны цены за обработку всего лица. Стоимость только для век нужно уточнять у администраторов. Примерная разбежка цен по Москве указана в таблице ниже.

Цена, рублей

Минимальная

Максимальная

450

800

Видео

title Меди лайт Микротоковая терапия в области глаз

Отзывы

Элеонора, 35 лет Микротоковую терапию против отеков рекомендовала мастер, которая делала мне блефаропластику. Сказала сделать 5-7 процедур. Я в итоге прошла 6. Результат понравился: отечность прошла, вернулся нормальный цвет кожи. Знакомые отмечают, что стала выглядеть свежее. Сама процедура приятная, из недостатков только стоимость.
Дарья, 37 лет Всегда были темные круги под глазами – консилером скрывать получалось плохо. От микротоков многого не ждала, но уже после первой процедуры заметила, что кожа посветлела. Всего посетила 10 сеансов, на 100% круги не убрались, но эффект все равно впечатляющий. Кроме того, у процедуры есть дополнительные плюсы: уменьшение количества морщин, подтяжка.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Микротоки для глаз - воздействие на кожу вокруг и мимические морщины, техника проведения и цена