Войти

9 способов убрать прыщи на носу быстро и навсегда

Поры на носу часто бывают расширенными, кожа там склонна к жирности. Забитые кожным салом и грязью поры воспаляются, появляются прыщи. Их не рекомендуется выдавливать, потому что инфекция легко может попасть в мозг. Чтобы быстро вылечить воспаление и убрать прыщ на носу, важно понять причины его появления, а потом использовать соответствующие косметические средства.

Причины прыщей на носу

Воспаления могут спровоцировать:

  • нарушение правил личной гигиены;
  • косметика низкого качества;
  • избыток кожного сала;
  • неправильное питание;
  • нехватка витаминов;
  • стресс;
  • гормональный дисбаланс;
  • прием антибиотиков;
  • болезни пищеварительной системы.

Правильное очищение проблемной кожи

От прыщей на лице хорошо помогают средства с салициловой кислотой, пероксидом бензоила в составе. Выбирайте тот компонент, на который нет аллергической реакции.

Важно не повредить прыщ, иначе есть риск инфекции.

Действуйте так:

  • Промойте область прыща теплой водой.
  • Используйте мягкое моющее средство.
  • Просушите кожу, нанесите тонкий слой крема.
  • Дайте средству впитаться.
  • Процедуру проводите 2 раза в сутки, пока воспаление не исчезнет.

Лекарственные средства от прыщей продаются в аптеке без рецепта, но перед их применением проконсультируйтесь с врачом. Например, перекись бензоила и кислоты могут вызвать сухость и раздражение, особенно это касается чувствительной кожи, склонной к шелушению и аллергии.

Обработка маслом чайного дерева

Быстро убрать прыщ на носу поможет лекарство, приготовленное в домашних условиях. Масло чайного дерева с противовоспалительным, бактерицидным, регенерирующим эффектами снимает отек и раздражение, уменьшает покраснение, снижает активность бактерий. Используйте в концентрированном виде: наносите на проблемную зону и не смывайте 15 минут.

     
Для более щадящего эффекта разбавьте его эфирными маслами лимона, гвоздики, лаванды, спиртовым лосьоном.

Зубная паста от угрей

Как избавиться от угрей на носу? Намажьте проблемную зону зубной пастой на ночь, и уже утром белые угри на носу станут менее заметными или вовсе исчезнут. Это средство подсушивает кожу, нейтрализует действие инфекции, обладает умеренным отбеливающим эффектом. Выбирайте зубные пасты с экстрактами лечебных трав, корой дуба или мятой. Для усиления лечебного эффекта смешивайте пасту с салициловой кислотой, цинковой пастой, глиной, другими компонентами (по показаниям).

 

Применение лимонного сока

В качестве местного антисептика используйте лимонный сок. Смочите ватный диск, приложите к носу, не убирайте компресс 10-15 минут. Лимон чистит поры, подсушивает прыщики, делает их менее заметным. Если повторять процедуру утром и вечером, воспаление исчезает на 2-3 сутки (в зависимости от размера прыща).

Пока пользуетесь лимонным соком, нельзя выходить на солнце, иначе получите сухость, раздражение, ожог.

Солевой раствор от угревой сыпи

Чтобы быстро снять воспаление и убрать красный прыщ на носу, воспользуйтесь морской солью. Растворите 1 ч. ложку в теплой воде и перемешайте. Смочите в солевом растворе ватный диск, приложите его к носу на 10-15 минут. Если держать дольше, появится раздражение. Процедуру проводите дважды в день. Дополнительно используйте любой питательный крем.

Аптечные средства

В аптеке продается много лечебных средств, чтобы убрать прыщи на носу: растворы, капли, мази и гели. Список эффективных препаратов:

  • Хлоргексидин. Антисептик обеззараживает кожу, очищает грязь и скопление кожного сала, нейтрализует действие инфекции.
  • Настойка календулы на спирту. Подсушивает, снимает воспаление, снижает жирность кожи, уменьшает очаги акне.
  • Зинерит. Препарат с антибиотиком и цинком. Первый компонент уничтожает инфекцию, второй – подсушивает кожу, способствует восстановлению мягких тканей.
  • Скинорен. Мазь устраняет следы от кожных высыпаний.
  • Салицилово-цинковая мазь. Снимает воспаление на коже, подсушивает кожу, устраняет рубцы.

Очищающие полоски для носа

Такие наклейки продаются в аптеке, быстро и надолго устраняют черные точки на носу. Очищающие полоски имеют тканевую структуру, клейкие с одной стороны. Последовательность действия такая:

  1. Сначала сделайте паровую ванночку для лица, чтобы раскрыть поры.
  2. Дополнительно очистите кожу скрабом.
  3. Снимите защитную пленку, на влажную кожу носа приложите полоску.
  4. Оставьте на 5-15 минут.
  5. Снимите очищающую полоску с носа.
  6. Воспользуйтесь мицеллярной водой или очищающим тоником.

Салициловая кислота от угревой сыпи

Это бюджетное средство можно купить в каждой аптеке. Салициловая кислота 1 или 2% продается без рецепта, показывает практически мгновенный результат. Спиртовой раствор точечно нанесите на угри, не смывайте 10-15 минут. Процедуру проводите до 3-4 раз в сутки, пока прыщики полностью не исчезнут.

Более частое применение салициловой кислоты противопоказано. Важно не переборщить с этим средством, иначе в месте контакта агрессивного вещества с кожей появится видимый ожог.

Для увлажнения и дополнительного питания после процедуры ополосните лицо отваром ромашки.

Выдавливание прыщей

Из красного прыща нельзя выдавливать гной, иначе высока вероятность занесения инфекции. На коже может остаться некрасивый шрам. Воспаленные акне на носу лучше прижечь местным антисептиком, дождаться, пока покраснение само пройдет. Подкожный прыщ на носу можно аккуратно выдавить (с соблюдением правил стерильности), а лучше доверить это опытному дерматологу или косметологу.

Видео

title САМЫЙ ПРОСТОЙ способ УДАЛЕНИЯ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК (ПОЛУЧИ сияющую КОЖУ)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.06.2019

Комментарии для сайта Cackle