Войти

Триммер для кошек - рейтинг лучших 2019 года

Машинка для стрижки – выбор хозяев, которые действительно заботятся о домашнем питомце. Длинная шерсть собирает много пыли и грязи, может мешать кошке, а ухоженная ровная шерстка смотрится очень привлекательно. Домашний груминг избавит питомца от лишнего стресса – похода в специальный парикмахерский салон. Стричь животных не сложно, это можно сделать самостоятельно при помощи триммера.

Как выбрать триммер для кошек

Выбирайте машинку по следующим критериям:

  1. Механические триммеры просты в работе, но стригут очень долго. Электрические – могут своим шумом напугать животное, но отличаются большей производительностью.

  2. Материал ножей. Лучший выбор – лезвия из керамики. Они долго не перегреваются, не нуждаются в частой заточке.
  3. Уровень шума. Если кошка боится громких звуков, можно пожертвовать мощностью машинки и выбрать тихую модель с маятниковым или вибрационным двигателем.
  4. Удобство использования зависит от материала, формы ручки, емкости батареи. Качественному триммеру нужна батарея, которой хватит на 2-3 часа работы или длинный шнур питания.
  5. Рекомендуемая мощность – от 15 Вт. Аккумуляторные модели такой мощности могут работать не дольше 2 часов.
  6. Ширина лезвия. Важна для груминга пушистых котов. Чем шире рабочая часть триммера, тем быстрее можно подстричь животное.
  7. Профессиональная или простая. Главное отличие – мощность. Машинки для салонов работают только от сети и справятся с самой густой шерстью.

Механический

Триммер этого типа – специальные ножницы с насадкой-расческой. Модели подходят только для профессионалов, т.к. при неумелом использовании можно случайно зажать шерсть животного и причинить ему боль.

Главное достоинство – можно работать в любом месте. Триммеру-ножницам не нужно электропитание.

Электрический

Триммеры делятся на роторные, маятниковые и вибрационные. Главное отличие моделей – способ приведения лезвий в движение, устройство мотора:

  1. Роторный триммер для котов больше подходит для профессионального использования. Машинка легко срезает большие объемы шерсти, но громко жужжит и может испугать питомца.

  2. Вибрационные и маятниковые – маломощные аналоги. Их вполне хватит для домашней стрижки, они тихо работают и долго нагреваются. Минус этих моделей – трудно работать с густым мехом.

Еще одно различие моделей – работа от сети или аккумулятора.

Заряда триммера с батареей может не хватить на полную стрижку. Машинка больше подойдет для быстрого подравнивания отросшей шерсти, коррекции готовой стрижки. Питающиеся от сети модели могут работать сколь угодно долго. Они используются в салонах и профессионалами на дому.

Обзор популярных моделей

Механическая расческа-триммер для кошек сложна в использовании, поэтому в топах встречаются только электрические машинки. Лучшие модели легкие, простые в уходе, удобные в работе, мощные, регулируются по скорости и имеют несколько насадок для любых видов стрижек.

Codos "СР-8100"

Южнокорейский триммер для домашних питомцев – прекрасная альтернатива проводному аналогу. Заряда батареи хватает на 4-5 часов непрерывной стрижки, а керамический съемный нож почти не греется. Управление простое – на корпусе расположены только кнопки включения и регулировки мощности. Есть LED-дисплей, который показывает уровень зарядки аккумулятора. В комплекте к прибору идут дополнительные насадки для регулировки длины стрижки (3/6/9/12 мм).

Преимущества:

  • Защита от перезарядки аккумулятора.

  • Большое время работы без подзарядки.
  • Смена ножа для очистки нажатием одной кнопки.
  • Есть набор для очистки машинки.

Недостатки:

  • Машинка может не потянуть стрижку очень густой шерсти.

MOSER 1400-0075

Сетевая машинка для груминга немецкого производства оснащена тихо работающим вибрационным моторчиком. Модель отличается богатой комплектацией – внутри коробки можно найти гребешок-расческу, набор для ухода за устройством, 4 сменные насадки для регулировки длины стрижки. Если триммер пришелся по душе, на сайте производителя можно отдельно заказать новый нож на смену старому.

Преимущества:

  • Рычажок для дополнительной регулировки длины стрижки в пределах 0,3-3 мм для всех насадок.

  • Немецкое качество и гарантия от производителя на 1 год.
  • Ножи хорошо изолированы от мотора и не перегреваются.

Недостатки:

  • Большой вес – 512 грамм.

Ziver "212"

Аккумуляторный триммер родом из Китая держит зарядку до 3 часов беспрерывной работы и справится с густой шерстью. Пользоваться машинкой легко за счет удобного управления – всего две кнопки включают или отключают устройство, настраивают длину оставляемой шерсти. Нож отсоединяется от корпуса нажатием одной кнопки. В комплекте идут 2 дополнительные насадки (3/6 и 9/12 мм), сетевой адаптер и небольшой набор для чистки.

Преимущества:

  • Простота эксплуатации.

  • Отображение оставшегося времени работы (в минутах) на LCD-дисплее по центру корпуса.
  • Не затупляющийся керамический нож.

Недостатки:

  • Аккумулятор встроен и не поддается замене.

  • Скользкий корпус.

Heiniger SaphirStyle

Небольшая, но мощная аккумуляторная машинка заключена в стильный корпус из нескользящего пластика. Швейцарский триммер справляется с шерстью любой длины и густоты за короткий срок. В этом поможет комплект из 13 дополнительных лезвий с разной шириной рабочей части и длиной ножей. Управляется триммер единственной кнопкой. Издаваемый шум легко компенсируется скоростью стрижки. Аккумулятора хватает на 1 час. В комплекте есть сменная батарея.

Преимущества:

  • Можно подобрать нож под любой тип шерсти или модель стрижки.

  • Корпус выполнен из приятного на ощупь пластика.

Недостатки:

  • Сильный шум.

Moser 1854-0086 Arco

Немецкий триммер большой мощности подходит для кошек с любой шерстью. Набор включает 4 насадки для регулировки длины среза шерсти. Чтобы кот не пугался во время стрижки, модель оборудована системой шумоподавления. Помимо снижения громкости работы мотора, она гасит вибрацию, что делает стрижку более приятной и для хозяина животного. Работает триммер от встроенного аккумулятора до 100 минут. Зарядить машинку можно на стильной станции-подставке.

Преимущества:

  • Быстрая замена лезвия (Quick Change).

  • 5 уровней настройки длины оставляемой шерсти.
  • Набор укомплектован 2 сменными батареями.

Недостатки:

  • Не самый удобный корпус из гладкого пластика.

Видео

title Триммер для животных (рубрика "Как это работает?")

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.07.2019

Комментарии для сайта Cackle