Войти

Женские модные солнечные очки 2019

Менять весь гардероб каждый сезон, следуя трендам, соглашаются немногие девушки. Проще оставаться стильной, внося в свой образ изюминку актуальными аксессуарами. Отправляясь по магазинам за покупками на лето, стоит разобраться, какие женские солнцезащитные очки в моде, а какие модели можно обойти вниманием.

Модные тенденции

Помимо остающихся в тренде «авиаторов» и «кошачьего глаза», в 2019 году на пике популярности:

  • Геометрия, футуризм. Чем четче и креативнее форма, тем интереснее образ.

  • Ретро. Круглые линзы в стиле 70-х годов, широкие белые пластиковые оправы, цепочка на шею снова на подиуме и в сумочках модниц.
  • Красные стекла. Популярные очки этого сезона, которые понравятся молодежи, сделают внешность инопланетной.
  • Зеркальные линзы. С голубым и золотым покрытием. Остаются в числе модных тенденций солнечных очков и в 2019 году.

Выбирая такой аксессуар, ориентируйтесь не только на тренды. Учитывайте:

  • Форму лица. Круглому и квадратному рекомендованы прямоугольные стекла со смягченными углами в цветной оправе. Треугольному лицу подойдут «авиаторы», «кошачий глаз». При вытянутом отличный выбор – «бабочки». Желательно, чтобы верхняя часть имела цветной акцент или украшения.

  • Оправу. Пластиковая подходит всем, часто выполнена в интересном дизайне. Металлическая же крепче, смотрится изящнее.
  • Размер линз. Миниатюрные, без оправы не подойдут широкому лицу, но очки оверсайз сделают гармоничным узкое.

Футуризм

Самые модные солнечные очки 2019 года для обоих полов – модели необычных форм. Весенне-летние коллекции Armani, Prada, McQueen поражают фантазией дизайнеров: асимметричные линзы, геометрия, миниатюрные стекла, массивные оправы. Присутствуют также оригинальные детали – двойные мосты на переносице, заклепки, драгоценные камни, цепочки или металлические кольца.

Советы по выбору модных футуристичных солнечных очков 2019:

  • Остановитесь на минималистичном дизайне, если не хотите создать слишком эпатажный образ.

  • Сочетайте футуристичные очки с одеждой в стиле спорт-шик, вещами из 90-х. Это джинсовые куртки, шорты с высокой талией, кожа, остроносая обувь.
  • Цветные стекла – отличный выбор на лето. Модели темных оттенков впишутся в демисезонный образ, подойдут к длинным плащам, ботфортам.

Горизонтальные тонкие линзы

Дизайнеры любят оглядываться назад, поэтому самые модные солнцезащитные очки 2019 года – это привет из 90-х для ценителей фильма «Матрица». Вытянутые к вискам маленькие треугольники в пластиковой оправе сегодня представлены даже у брендов масс-маркет: Zara, Mango, Bershka. Они одинаково подходят к строгому офисному наряду или легкому летнему платью. Другой необычный вариант – тонкие прямоугольные линзы с оправой и без, приковывающие к себе еще больше взглядов.

Микро-кошки

Снова возвращение к 90-м, которое случилось еще в 2018 году. В сравнении с горизонтальными треугольниками а-ля «Матрица» эти модели крупнее, но менее эпатажные. Они появились в коллекции Sally Le Point и еще не так популярны, как другие футуристичные модели, но с высокой вероятностью скоро будут в коллекциях бюджетных марок. Попробуйте сочетать их с ярким тренчем, клешеными джинсами, коротким топом.

Негабаритные авиаторы

Классическую форму дизайнеры уменьшили и разнообразили яркими деталями. Anna Sui добавила цветную пластиковую рамку, стилисты Max Mara предложили сделать мост широким, чтобы придать очкам спортивный стиль. Более футуристично выглядят авиаторы с цветной горизонтальной линией по стеклу в зоне бровей, плоским верхним срезом. Благодаря своей традиционной форме обновленные очки поддержат кэжуал-образ.

Геометрия

Квадраты, круги, ромбы и треугольники – самые модные формы 2019 года. Даже классические черные или коричневые, без оправы и броских деталей они вносят изюминку в образ. Четкая геометрия красиво смотрится на фактурном лице с выраженными скулами, тонким носом. Модели с плоским верхом откроют и подчеркнут линию бровей, а крупные многоугольники – выбор тех, кто не решается на круглые стекла.

Треугольники

Модные формы очков 2019 пополнил смелый и креативный вариант, отнесенный к футуризму. Треугольные линзы сильно меняют черты лица, поэтому выбирайте их внимательно. Четкая геометрия, без оправы, однотонные стекла, как у YSL – это чистый авангард. Дизайн подойдет фактурному маленькому лицу с выраженными скулами.

Другие варианты:

  • Перевернутые треугольники фирмы Marni в широкой оправе напоминают вытянутый «кошачий глаз». Отлично подойдут желающим примерить необычную новую форму и не сильно отдалиться от классики.

  • Закругленные треугольники с прозрачными стеклами и опущенными внешними углами (Burberry). Создают эффект грустного лица, визуально его расширяют.

Большие квадраты

Модной остается форма, которую очень любят публичные люди. Крупные квадратные линзы, особенно темные, максимально скрывают лицо и спасают от чужих взглядов. Классика – черные стекла и аналогичного цвета широкая пластиковая оправа. Такие модные очки от солнца подойдут к длинному вечернему платью, офисным костюмам, рваным летним джинсам.

Более оригинальные квадратные модели:

  • Слабо тонированные линзы в цветной, прозрачной, пластиковой оправе часто появлялись на подиумах в 2019 году. Интересно смотрятся на вытянутом лице без выраженных скул.

  • Темные квадраты в тонкой металлической рамке (Ray Ban) – отличное дополнение к протертым джинсам и футболке. Образ становится привлекательнее, если оправа неплотно прилегает к линзе.

Круглые

Идеальная форма для людей с ярко выраженными скулами, узким подбородком и худощавым лицом. Мягкие грани линз сгладят его остроту. Модели в пластиковой оправе выглядят более универсальными, а без нее – возвращают вас в 70-е. Классические темные солнечные круглые очки – ретро-аксессуар, не выходящий из моды, но требующий смелости. Образ, который они дополнят, не останется без внимания.

Попробуйте следующие варианты:

  • Большие круглые полупрозрачные очки (Etro) сочетаются с любым нарядом, подойдут не угловатому лицу.

  • Желтые, красные или зеленые линзы в стиле Элтона Джона от солнечного света защищают слабо, но добавляют изюминку образу. Такой вариант для смелых девушек.

Стиль ретро

Популярные очки этого сезона, предыдущего и с высокой вероятностью следующего. Винтажные образы не выйдут из моды, что подтверждает их постоянное появление на мировых подиумах. Попробуйте очки с контрастными линзам оправами (особенно популярно сочетание черного и белого), двойным мостом, утолщенными стеклами или размера оверсайз. Большой плюс таких ретро-моделей – они украсят любой образ.

Бабочки

Модные модели солнцезащитных очков нельзя представить без этой формы. Это подходящий вариант, чтобы расширить узкое лицо, сделать более гармоничным прямоугольное. Классические бабочки в пластиковой оправе или без нее впишутся в любой образ, а градиентная тонировка внесет изюминку. Более оригинальные модели порадуют ценителей креатива: Prada и Marques’ Almeida показали на подиуме линзы в форме изящных крыльев с краями, инкрустированными камнями.

Цепи и украшения

Женственные, стильные солнечные очки предлагают как именитые модные Дома (D&G, Givenchy), так и более доступные бренды категории масс-маркет Zara, Stradivarius. Простой вариант – мелкие драгоценные камни по контуру линзы – понравится многим девушкам. Более смелая идея, требующая аккуратно продумывать образ, – обильная россыпь страз, жемчуга на дужках, раме, мосте.

Если вы не готовы к повышенному вниманию окружающих, покупайте классическую форму с одним акцентом: на дужке, раме или по контуру линзы. Такие модели поддержат стиль кэжуал, подойдут на каждый день. Обильная инкрустация сверху или по периметру линзы делает очки гламурным, броским аксессуаром. Не надевайте их с крупными украшениями.

Модными солнечными очками 2019 года признаны модели с цепочкой. Это интересно выглядит и очень практично: аксессуар не потеряется, не сломается. Новые очки покупать не обязательно: в продаже можно найти съемные цепочки. Тонкие серебристые и золотистые, с жемчугом или мелкими камнями – классика. Для желающих получить броский аксессуар продаются очки с крупными пластиковыми цепями.

Спортивные акценты

Дизайнеры не первый сезон предлагают модели в форме лыжной маски, полюбившиеся многим мужчинам и женщинам. У таких очков обтекаемые контуры, они плотно прилегают к лицу, дают надежную защиту от солнечных лучей. Линзы часто зеркальные, с ярким цветным грандиентным покрытием. Такие аксессуары подойдут под стиль спорт-шик или отлично дополнят наряд для выхода в клуб.

Узорная оправа

У этих очков очень тонкая грань между «модные» и «детские». Многое зависит от того, как их носить. Цветом и принтом аксессуар должен перекликаться с другими деталями образа, но не перестарайтесь. Леопард на очках, сапогах и платье подаст вас в невыгодном цвете. Универсальный вариант – 2 элемента с принтом, а остальные однотонные.

Весной – летом 2019 года дизайнеры представили много моделей в пластиковых оправах с узорами:

  • Горох (Fendi) – почти классика, способная отлично дополнить и офисный образ.

  • Леопард (Roberto Cavalli), другие животные принты требуют осторожности, но остаются самым модным узором уже не первый сезон.
  • Полоска и хаотичные штрихи (Moschino) – креативный вариант для летних молодежных образов.

Вариации кошачьего глаза

Самая женственная форма очков, подчеркивающая скулы, в 2019 году получила обновления:

  • Приподнятые и вытянутые углы делают образ кокетливым.

  • Белая оправа с контрастными черными линзами.
  • Волнистые края как у крыльев бабочки.
  • Пластиковая оправа есть только сверху, часто двухцветная.
  • Круглые линзы. Форму кошачьего глаза очкам придает рамка с вытянутыми углами.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.08.2019

Комментарии для сайта Cackle