Войти

3 лучшие формы бровей для круглого лица

Основные задачи девушек с такими внешними данными – визуально вытянуть лицо по вертикали, сузить по горизонтали, добавить изогнутых линий. Так оно будет казаться меньше по ширине и более пропорциональным. Используйте для коррекции округлостей форму бровей. Мягкие изогнутые линии, высокий свод и удлиненные концы внешне приблизят полное лицо к овалу, взгляд сделают открытым, придадут скулам выразительность.

Брови-чайки

Эта форма бровных дуг делает черты лица четче, а по очертаниям напоминает крылья чайки во время полета. Бровь идет от переносицы изогнутой полосой, верхний угол которой закруглен. После перелома линия направлена к носу, незначительно прогибаясь к глазнице.

Такие брови для полного лица могут создать серьезный и даже нахмуренный вид, поэтому следите за пропорциями.


Изогнутые

Уйти от дугообразных линий, которые подчеркивают округлость лица, помогут приподнятые брови с небольшим изломом. Он может быть мягким или резким в зависимости от особенностей внешности и желаемого эффекта. Приподнятые дуги сделают чуть выше лоб и уберут акцент с круглых щек, а удлиненный кончик приблизит очертания лица к овальной форме.

С резким углом

Чтобы зрительно вытянуть лицевые контуры по вертикали, используйте линии в виде высоких дуг с острым углом. Для этого вначале ведите бров по прямой к естественной вершине, а затем резко опустите ее вниз.

Высокая арка освежит взгляд, а резкий изгиб сделает лицо моложе.

С мягким углом

Такая форма отличается сглаженным пиком и плавным изгибом. Бровная дуга может быть как высокой, так и низкой. Первый тип сделает круглое лицо продолговатым, а взгляд слегка удивленным. Если такая особенность вам не нравится, остановитесь на невысоком подъеме бровной дуги. Излом ближе к центру сделает глаза больше, а если его сдвинуть к концу линии, взгляд станет игривым.

Восходящие

Эта форма создает иллюзию стройного, вытянутого контура. Расширьте переносицу и ведите прямую линию естественно до изгиба. Плавно обрисуйте верхний угол излома. Сведите до минимума толщину, опустите линию к виску. Восходящие брови придают харизматичные черты, а взгляд делают убедительным.

Будьте осторожны, слишком высокий подъем дуги может придать неестественное удивление.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.08.2019