Войти

Фитнес-браслет GSMIN WR41 (2019) — умный гаджет, который бережет ваше здоровье

Малоподвижный образ жизни — проблема большинства людей, несмотря на ее, казалось бы, убыстряющийся темп. Сидячая работа в офисе, дома мы также смотрим в монитор или экран телевизора, лежа на диване или сидя в кресле. Все это порождает множество проблем со здоровьем — лишний вес, застой крови, болит шея и спина, поднимается давление и прочие неприятные проявления. Исправить ситуацию поможет более активный образ жизни. Элементарная ходьба: пройдите две остановки пешком, вместо езды на автобусе. Или введите в свой распорядок дня регулярные прогулки в парке. А там и до спортивной ходьбы и пробежек недалеко.

На пути к здоровому образу жизни и стройной фигуре часто стоит препятствие в виде недостаточной мотивации. Мягкий диван и сериал притягивают сильнее, чем пробежка или прогулки. Да и следить за всем слишком сложно — за питанием, здоровьем, за планом тренировок... Но ситуация не безнадежна, и на помощь приходят современные технологии: изобретение фитнес-браслетов позволило изменить свою жизнь и сделать ее более активной и здоровой. Одна из наиболее популярных моделей — браслет GSMIN WR41, версия 2019 года.

Что представляет собой фитнес-браслет GSMIN WR41 и для чего он нужен

Умное устройство оснащено датчиками, улавливающими пульсовую волну, и акселерометром. Техническое оснащение браслета приносит огромную пользу своему владельцу, следя за состоянием здоровья. Устройство в основном предназначено именно для этого — мониторить показатели физического состояния и реакции организма на любые активные действия. С помощью браслета можно считать количество шагов, потраченные калории, измерять частоту пульса и артериальное давление.

Фишка этой модели — определение уровня кислорода в крови. Это не больно и не страшно: никаких проколов и капель крови! Браслет подсвечивает поверхностные сосуды светодиодами и затем высчитывает проценты по формуле.

GSMIN WR41 — подробный разбор опций

Чтобы лучше понять, что полезного можно получить от использования гаджета, нужно подробнее рассмотреть его функционал. Итак, что у этой модели есть:

  1. Классический шагомер. Отличная мотивация больше ходить. Прогулки полезны для укрепления мышц, улучшения кровообращения и оздоровления сердечно-сосудистой системы. Подсчет количества шагов показывает вашу активность — вы можете корректировать ее по своему усмотрению.
  2. Мониторинг качества сна. Полноценный сон важен для здоровья человека, и умный гаджет — отличный помощник. Устройство отслеживает фазы сна по частоте пульса. Утром вы узнаете результаты. Функция нужна для построения грамотного режима сна и отдыха. Проанализировав полученные данные, вы узнаете, когда лучше заводить будильник, чтобы проснуться бодрее. Интересно, что он е будет навязчиво звонить и будить окружающих: мягкую вибрацию почувствуете только вы.
  3. Счетчик потраченных калорий. Это находка для худеющих! Браслет подсчитывает израсходованную энергию на основе вашей активности.
  4. Пульсометр. Считывает частоту пульса не только в покое, но и в движении. Замеры ЧСС важны для проверки реакции на физическую нагрузку: прибавить, убавить или оставить все как есть.
  5. Возможность измерить давление. Точность не такая высокая, как у медицинского прибора, но в данном случае небольшая погрешность не играет большой роли. Браслет заметит критические отклонения, и вы всегда можете подстраховаться с помощью обычного тонометра.
  6. Уровень оксигенации. Новая фишка, еще больше повышает уровень контроля за своим состоянием. Полезна для интенсивных занятий, прогулок в жаркую погоду или нахождении в душном помещении. Когда вы двигаетесь, мышцы потребляют большое количество кислорода, поэтому важно следить, чтобы организм не испытывал недостатка.

Кроме этого, браслет оповещает владельца о том, что он немного засиделся и неплохо бы размяться. Также умное устройство сообщит обо всех звонках и сообщениях — вы не пропустите ничего важного.

Синхронизация со смартфоном

Чтобы по максимуму использовать все функции браслета, на синхронизированный с ним смартфон или планшет нужно поставить приложение Wearfit. Так у вас появится персональный помощник, который будет за руку вести к здоровому образу жизни. Заполнив анкету и указав немного данных о себе, вы получите более точные результаты измерений.

Приложение ведет дневник активности, собирает статистику, подсчитывает потраченные калории. Там же можно установить для себя цель, например, пройти 10 тысяч шагов, потратить 3 тысячи калорий и так далее. Простой и удобный интерфейс понятен любому человеку, даже не очень хорошо знакомому с гаджетами.

Дизайн и аккумулятор

Капсула устройства имеет эргономичную форму со сглаженными углами. Благодаря этому, браслет удобно сидит на запястье и не цепляется за одежду. Мягкий силиконовый ремешок и легкий вес девайса делают его неощутимым. Яркий, цветной OLED-дисплей не засвечивается даже на солнце.

Батарея держит заряд около недели плюс девайс неплохо защищен от влаги и пыли. Нырять и плавать с ним не получится, а вот под дождь попасть совсем нестрашно.

Подводя итог, можно уверенно сказать о том, что фитнес браслет GSMIN WR41 идеально подойдет активным людям, заботящимся о своем здоровье. Большое количество опций и простота управления порадуют любого пользователя, желающего вести здоровый образ жизни!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.09.2019