Войти

10 лучших романтических комедий Голливуда

Вечер для влюбленных или в кругу семьи станет еще уютнее, если дополнить его хорошим легким фильмом. В эту категорию попадают многие лирические комедии старого и нового Голливуда. От классики с Одри Хепберн до современных лент с Кирой Найтли – каждый найдет историю по душе.

Любовь по правилам и без

Эта комедийная мелодрама завязана на отношениях пожилых людей. Гарри (Джек Николсон) – успешный мужчина, который наслаждается отношениями с молодыми любовницами. С одной из таких девушек он приезжает к ее матери, Эрике (Диана Китон). Эта женщина относится к Гарри крайне негативно, но их отношения меняет его внезапный сердечный приступ.

Смещение акцента на пожилой возраст придало изюминку, которую не убил даже добавленный любовный треугольник. Получилась добрая веселая история с отличным музыкальным сопровождением.

Когда Гарри встретил Салли

Кинокомедия о любви, выпущенная в 1989 году, раскрывает все еще не потерявший популярность вопрос о дружбе между мужчиной и женщиной. Фильм режиссера Норы Эфрон получил 6 место в топе романтических фильмов, созданном Американским институтом кино. В обрамлении жемчужин Нью-Йорка (видов Центрального парка, музея Метрополитен) раскрывается невероятная история любви.

Случайно столкнувшиеся на пути в столицу Гарри (Билли Кристалл) и Салли (Мэг Райан) после первой встречи и очень долгих разговоров надеются, что больше не увидятся. Они думают, что слишком разные. Жизнь же упрямо сводит их раз за разом больше 10 лет. Каждый герой идет своей дорогой, имеет семью. Пара пытается дружить, но химия внутри слишком сильна. За 95 минут фильма меняются не только отношения между Гарри и Салли, но и их мировоззрение.

Завтрак у Тиффани

Один из самых красивых голливудских фильмов с Одри Хепберн в главной роли. Ее образ в длинном черном платье от Юбера де Живанши и с высоким пучком перед витриной Tiffany&Co стал легендарным. Картина 1961 года будет интересна даже девушкам, которые не любят романтику. Виды Нью-Йорка, игра самой Одри и мелодия Moon River от Генри Манчини, получившая 2 Оскара (за музыку и песню), этого стоят.

Холли Голайтли – девушка легкого поведения, но образ настолько утонченный, что назвать ее «проституткой» язык не поворачивается. Она легкомысленная, смешная, часто лжет и хочет выйти замуж за богатого мужчину. Только настигшая Холли настоящая любовь не соответствует ее желаниям. При таком образе героини романтическая комедия совсем не выглядит пошлой. Это красивая сказка с ожидаемым концом, но почему-то после финальных титров ее хочется пересмотреть.

Неспящие в Сиэтле

Одна из лучших зарубежных романтических комедий о судьбе, которая сводит 2 людей из разных городов. Сэм (Том Хэнкс) недавно овдовел, поэтому ищет новую мать для сына. Энни (Мэг Райан) готовится к свадьбе, но ночью слышит сообщение маленького мальчика по радио. Она влюбляется, еще не видя мужчину, и ее не пугает расстояние между Сиэтлом и Балтимором.

Голливудская мелодрама 1993 года Норы Эфрон с прекрасной музыкой и атмосферой ночного города – это трогательный фильм для желающих избавиться от плохого настроения, помечтать. Он заставляет поверить, что ни расстояния, ни жизненные обстоятельства не помешают соединиться предназначенным друг другу людям.

Реальная любовь

Картина Ричарда Кертиса вышла в 2003 году и завоевала сердца миллионов людей. Эта добрая комедия про любовь представляет собой калейдоскоп из 8 разных историй. Режиссер сознался, что ход был экспериментальным: он просто хотел свести вместе все имеющиеся задумки. В киноленте каждый зритель сможет найти для себя самую увлекательную сюжетную линию.

Это легкий интересный фильм для семейного просмотра вечером. Он о любви между людьми разных возрастов, положений, о сложных, но искренних чувствах. Прекрасное настроение дарят волшебная атмосфера Рождества и талантливые актеры: Алан Рикман, Хью Грант, Колин Ферт, Кира Найтли, Эмма Томпсон. Дополняет картину культовая песня группы The Beatles – All You Need Is Love.

Четыре свадьбы и одни похороны

В лучшие романтические комедии попал и фильм производства Великобритании. Снятый в 1993 году, на протяжении 6 лет он был самым кассовым. Центральный образ сюжета – холостяк Чарли (Хью Грант), который посещает свадьбы друзей и задумывается, женится ли когда-нибудь сам. Мужчина уверен, что этого с ним не случится, но встречает Кэрри (Энди МакДауэлл).

Эта романтическая молодежная комедия лишена драмы, интриг и внезапных сюжетных поворотов. Она развивается плавно, проблемами героев становятся обычные жизненные обстоятельства. Такая простота в сочетании с теплой атмосферой, отличным актерским составом делает фильм прекрасным вариантом для уютного вечера вдвоем или в кругу семьи.

Ноттинг Хилл

Милая сказка о любви между скромным парнем (Хью Грант) и случайно посетившей его книжный магазин кинозвездой (Джулия Робертс) появилась на экранах в 1999 году. Сюжет не нов, конец очевиден, но число поклонников у истории продолжает увеличиваться. Сценарий написал Ричард Кертис, который подарил миру много хороших романтических комедий.

«Ноттинг-Хилл» стирает социальное неравенство в отношениях одной фразой. «Я просто девочка, которая стоит перед мальчиком и просит любить ее», – говорит героиня Джулии Робертс. Герой Хью Гранта убеждается в этом с каждым новым свиданием. Фильм радует не только чередованием комедийных, драматичных элементов, но и ярким второстепенным актерским составом, красивой романтической музыкой.

Римские каникулы

Дуэт Одри Хепберн и Грегори Пека принес этому фильму 50% успеха. Другая половина – это заслуга Рима с его живыми улочками, великолепной архитектурой. Вечного города в киноленте не меньше, чем центральных персонажей. Этот романтичный фильм у многих вызвал желание лично пройтись по Испанской лестнице, найти уютное кафе у Пантеона, потанцевать вечером возле Тибра и обязательно прокатиться на скутере, пусть и не на «Веспе».

В центре сюжета лежит история принцессы Анны, сбежавшей от надоевших дворцовых правил ради прогулки по Риму. Ее находит журналист Джо Брэдли, который собирается получить большой гонорар за интервью с венценосной особой. Принцесса пытается скрыть свою личность, а мужчина делает вид, что ее не узнал. Весь фильм – один день свободы принцессы, меньше 24 часов счастья. Это история о выборе между совестью и амбициями, долгом и личными желаниями. Кино легкое, но с печальным привкусом.

Поездка в Америку

Очень смешной старый голливудский фильм с Эдди Мерфи в главной роли. Принц Аким с верным другом Сэмми приезжает в Квинс, чтобы найти себе невесту не по традициям своей родины, а по велению сердца. Влюбившись в дочь хозяина закусочной, он устраивается туда на работу, скрывая высокий статус. История сказочная, но выглядит очень реалистичной.

Атмосферу фильма создают задор, энергия Эдди Мерфи, сыгравшего сразу 4 персонажей, отсутствие пошлых, грубых шуток, динамичность истории и харизма второстепенных героев. Сюжетные ходы не оригинальны, финал тоже, но лента смотрится на одном дыхании. Это добрая комедия для всех возрастов.

Поющие под дождем

В основе этого музыкального фильма старого Голливуда лежат песни, написанные для бродвейских шоу. Благодаря им и очарованию 30-х годов получилась яркая картина. Во время просмотра мюзикла сложно не подтанцовывать, не подпевать и не ловить себя на желании попасть в экран. Конфликт сюжета простой, серьезных изменений персонажи не переживают, но история завораживает даже спустя 90 лет остается популярной.

На фоне зарождения звукового кинематографа развивается история 2 людей. Дон Локвуд (Джин Келли) был популярным актером немого кино, а сейчас вынужден подстраиваться под новую эру. Кэти Селден (Дебби Рейнольдс), с которой он знакомится случайно, ни во что не ставит его талант. Так начинаются их романтические отношения и история Кэти в кинематографе.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 12.11.2019

Комментарии для сайта Cackle