Войти

8 способов сделать обувь на высоком каблуке удобной

Туфли на шпильках выглядят очень элегантно, но требуют серьезных жертв. В них неудобно ходить, стоять, они сдавливают ногу, причиняют боль. Но и отказаться от каблуков совсем не получается – они удлиняют ногу, щиколотки в них изящны, походка становится уверенной, даже плечи расправляются, а осанка становится королевской. Чтобы за внешней картинкой не прятались невыносимые мучения, пригодятся советы, как сделать обувь на высоком каблуке удобнее.

Укоротить высоту

Иногда идеальная при примерке обувь на поверку оказывается некомфортной в носке. Если виной этому излишняя высота каблука, в ремонтной мастерской можно её уменьшить. Конкретная величина рассчитывается индивидуально, но обычно не превышает 1-1,5 см (не более 10% от изначальной).

Использовать гелевые стельки

Они решают множество проблем – благодаря им на пальцах не образуются мозоли или натоптыши, снижается давление на ногу. Если изгиб обуви такой крутой, что стопа соскальзывает вперед, лучше выбрать стельку с фиксирующей подушечкой. Их большой плюс – они не скользят и не сбиваются.

Поменять походку

Для правильной походки нужно поднять голову, распрямить плечи, позвоночник. Необязательно копировать моделей – это выглядит неестественно. Для непринужденной походки следует отпустить бедра. Не должно казаться, что девушка вот-вот упадет. На каблуках ходят достаточно быстро, наступая всей стопой сразу. При примерке обуви стоит пару раз пройтись, чтобы почувствовать, как смещается центр тяжести. Это поможет быстрее приспособиться к непривычному положению ноги, научиться держать равновесие.

Не забывать о перерывах

Носить каблуки больше двух дней подряд – вредно для здоровья ног. Если по каким-то причинам это невозможно, важно регулярно делать перерывы –брать с собой сменную обувь (балетки или кроссовки) или находить места, где можно снять шпильки, чтобы дать ногам немного отдохнуть.

Выбирать модели с ремешком

Свободная обувь без фиксации стопы может быть опасной. В ней легче потерять равновесие, подвернуть ногу. Шпильки, в которых стопа удерживается ремешками или перемычкой, позволяют этого избежать. Важно, чтобы фиксирующий элемент можно было регулировать, если ноги отекают.

Использовать мозольный пластырь

Внутренний слой из молескина очень мягкий и комфортный, состоит из натуральных волокон.Плотный внешний надежно фиксирует пластырь на коже, не давая соскользнуть даже при интенсивной ходьбе.

Растягивать обувь

В идеале при выборе подходящей модели лучше взять пару на полразмера больше. Еще одна хитрость – покупать шпильки после рабочего дня, когда нога немного отекла. Так есть шанс приобрести более комфортную обувь, которая не будет ощущаться на ногах как тиски. Если же пара все-таки оказалась тесной, можно ее растянуть в ремонтной мастерской или купить специальное средство для растяжки обуви.

Обращать внимание на модель

При примерке важно доверять собственным ощущениям – насколько комфортно в обуви, чувствует ли вы себя уверенно. Например, платформа сокращает ощущаемую высоту каблука, уменьшает давление на стопу, благодаря ей проще удерживать равновесие. Обычно более удобны модели с округлым мыском– так пальцы чувствуют себя свободно. Впрочем, вариант с острым носком тоже подойдет, если только он не сжимает пальцы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.11.2019

Комментарии для сайта Cackle