Войти

20 лучших пород собак для города

Городские жители живут в ограниченном пространстве. Не все могут позволить себе завести большого пса. Надо учитывать, что животному надо двигаться, оно может мешать соседям громким лаем. Городская собака должна быть правильно воспитана, адаптирована к жизни в мегаполисе – иметь спокойный характер, редко лаять, уметь проситься на прогулку. Трудно сказать, есть ли лучшая собака для квартиры в городе – выбор слишком велик.

1. Такса

Маленькие существа любят внимание и ласку. Порода достаточно тихая, но эти собаки иногда могут и полаять. Со своими короткими лапами они не нуждаются в физической активности, им не требуется для этого много места.

2. Корги

Вельш корги любят своих хозяев и заботу. Они умные, хорошо поддаются дрессировке. Характер добрый, а также они умеют быстро адаптироваться к любым переменам. Это отличная собака для городской квартиры.

3. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Если вам нужен пёс небольшого размера, который будет с радостью проводить с вами время, то это достойный выбор. Эта порода любит тихую размеренную жизнь, умеет развлекаться, даже играя в маленькой квартире. Спаниель не любит лаять на всё подряд. Размер чрезвычайно компактен – не более 25 сантиметров в высоту.

4. Йоркширские терьеры

Эта порода идеально подходит тем, кому нужна компактная сторожевая собака. Маленькие размеры позволяют брать их с собой куда угодно, а сами йорки не требуют частых игр и активных тренировок.

5. Мопс

Он отлично справляется с жизнью на маленькой жилплощади, но и гулять по городутоже нравится. Количество положительных качеств мопсов практически бесчисленно – маленький размер, спокойный характер, дружелюбие, способность быстро адаптироваться и невысокая активность. Они мило выглядят и нравятся окружающим.

6. Ши-тцу

Порода и ее помеси подходят тем, кто занят городской жизнью. Ши-тцу активны, но в меру, их характер больше похож на поведение больших собак, но размер чрезвычайно компактен. Их не смутят ни маленькая жилплощадь, ни короткие прогулки по паркам города.

7. Грейхаунд

Крупная собака любит валяться на диване и не отличается излишней активностью. Нужно учитывать, что ей нужно время, чтобы приспособиться к городской жизни. После адаптации никаких проблем с грейхаундом не возникнет.

8. Французский бульдог

Представители породы запросто окажутся идеальными компаньонами для прогулок и выходного отдыха. Характер прекрасно подходит для городской жизни. Бульдоги тихие, спокойные, сдержанные, малоактивные, не требуют особого ухода.

9. Английский бульдог

Питомцы не отличаются большой активностью. Они спокойны, могут спать часами, не нуждаются в больших пространствах для развлечений, квартира их вполне устроит. Бульдоги быстро устают от деятельности, но выдержат короткую прогулку по городу. Недостатки – предрасположены к болезням, за ними надо ухаживать, мыть, т.к. в складках скапливается грязь.

10. Бостон-терьер

Отлично справляются с жизнью в ограниченных пространствах, но часто любят лаять. Собаководы говорят, что это исправляется дрессировкой. Бостон-терьеры тихо ведут себя в помещении, но будут игривыми на улице. Специалисты одобряют такое сочетание.

11. Боксер

Крупный, активный пес – это отличная семейная собака. Боксеры популярны как партнеры для утренних пробежек по городу, так как очень энергичны.

12. Миттельшнауцер

Крупная порода прекрасно адаптируется к городской жизни. Тихие и физически развитые псы, но умеренно активные. В список положительных черт входит рассудительность, развитый интеллект и преданность хозяину.

13. Стандартный пудель

Умные и тихие – представители этой породы мало лают и спокойно себя ведут. Требования к развлечениям минимальные – ежедневные прогулки или пробежки. Пудели успешно поддаются дрессировке, из них получаются удобные собаки для города.

14. Немецкая овчарка

Одна из самых универсальных пород. Питомцы верные, эмоциональные, умные и игривые. Немецкие овчарки легко поддаются дрессировке, легко переносят жизнь в квартире (при наличии регулярных прогулок).

15. Басенджи

Другое название – африканская нелающая собака, и оно говорит само за себя. Это идеальная порода на тот случай, если владельцы желают тишины или не хотят докучать соседям. К плюсам можно отнести средние размеры.

16. Мальтийская болонка

Очень маленькие (средний вес варьируется от 2 до 6 килограммов) и спокойные. Болонки преданы хозяину, скучают в его отсутствии, эмоциональные, любят ласку. За шерстью нужен тщательный уход.

17. Ньюфаундленд

Несмотря на огромный размер, ньюфаундленды адаптированы к жизни в городе. Это самая пассивная порода вообще. Им не нужны долгие прогулки, они больше любят поспать на полу или диване. Ньюфаундленды очень спокойны и дружелюбны. Они не будут гавкать на первый услышанный звук.

18. Чихуахуа

Питомца придется отучать от лая дрессировкой, но в остальном это идеальная собака для города. Она компактная, дружелюбная, предана хозяину, не требуют постоянного ухода, комфортно себя чувствуют в ограниченном пространстве.

19. Бишонфризе

Дружелюбие, способность адаптироваться к новым условиям и без проблем поддаваться дрессировке – далеко не полный список качеств бишон фризе. Большой плюс для аллергиков – собаки почти не линяют.

20. Немецкий дог

Удивительно, но одна из крупнейших пород – немецкий дог – легко переносит городскую жизнь. Им нравится сидеть дома, компактная квартира не вызовет разочарования, ну а хозяин будет чувствовать себя спокойнее с питомцем такого размера.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.11.2019

Комментарии для сайта Cackle