Войти

Как украсить дом к Рождеству

Чтобы сделать квартиру нарядной, много денег не требуется. Цитрусовая гирлянда, войлочные игрушки, старый паровозик с чердака прекрасно украсят елку. Фигурки Санты создадут праздничное настроение. Использованная коробка из-под конфет идеально впишется под новогоднее дерево.

Рождественское оформление дома

Когда будете украшать гостиную, обратите внимание на такие моменты:

  • Окна. Витражной краской, которую легко смыть, создайте на стекле новогодние узоры. Если не умеете рисовать, воспользуйтесь трафаретом. Также стекло можно украсить бумажными снежинками, гирляндами, дождиком.
  • Двери. Украшение дома к Рождеству будет неполным, если не повесить при входе хвойный венок с бубенцами и шишками.
  • Гирлянды и свечи – отвечают за создание новогоднего настроения. Ими можно украсить весь дом к Рождеству – комнаты, двери, окна, двор. Главное, чтобы гирлянды сочетались друг с другом.
  • Носок Санта-Клауса. Обязательный атрибут Рождества в английских семьях можно использовать и у нас. Родные будут рады подарку в толстом шерстяном носке.

Красное и зеленое – эти цвета первыми приходят на ум при мысли о Рождестве. Тем не менее, обратите внимание на пастельно-розовые, светло-зеленые, белые, синие тона. Узорчатая бумага, широкие атласные ленты, прозрачные завязки сделают эту сдержанную цветовую схему готовой к празднику.

Цитрусовая гирлянда

Все, что нужно для ее создания – апельсины, лимоны, мандарины, джут или крепкая нить, толстая игла и декоративные крючки. Порежьте цитрусовые кружочками толщиной до 5 мм, подержите в духовке, пока они подсушатся. Периодически переворачивайте. Достаньте ломтики из печи. Иглой сделайте в центре отверстия, протяните через них нить, нацепите крючки. Рождественские украшения для дома можно развесить на окне, елке, оформить ими хвойный венок.

Интересно выглядит гирлянда из свежей кожуры цитрусовых. Аккуратно очистите мандарины. Возьмите форму для печенья в виде звезды. Приложите к кожуре и вырежьте фигурки. Спицей или толстой иглой сделайте в них отверстия и протяните шнур.

Венок из винтажных шаров

Украсить дом к Рождеству можно поделкой из круглых игрушек, атласной ленты, клея и проволочной вешалки. Придайте ей форму кольца – потяните за нижнюю часть. Плоскогубцами расплетите проволочный крючок, отогните его. Начинайте нанизывать шары. Когда они окажутся на вешалке, соедините ее края. Крючок можно замаскировать атласной лентой с бантом, еловой веткой.

Миниатюрная елка из сосновых шишек

Сверните конус из листа бумаги. Шов в самой широкой части закрепите степлером, верхушку соедините скотчем. Поставьте конус на картон, по его основанию вырежьте круг. В центре формы ножницами сделайте небольшое отверстие. Скотчем приклейте круг к основанию конуса. В отверстие вставьте спицу или шпажку для шашлыков. Дальше сверху-вниз начинайте приклеивать шишки. Их можно прикрепить целиком или разрезать пополам. На завершающем этапе украсьте елку.

Декор в шотландском стиле

Создать праздничное настроение поможет клетчатая ткань – тартан, известная как шотландка. Из нее можно сделать подушки, сердечки, носки для подарков, украсить рождественский венок. Как вариант, возьмите упаковочную бумагу в клетку, оберните коробку и поставьте ее под елку. Красиво выглядит декор для стола в шотландскую клетку – скатерть, тарелки, стаканы.

Новогодние кольца для салфеток

Если хотите придать столу шик, элегантность, сделайте кольца для салфеток из открытых кедровых шишек. Распылите на них серебряно-розовую или золотую краску. Приклейте каждую шишку на атласную ленту шириной в 5 см. Сложите вместе концы полосок и закрепите швом или клеем. Поместите под шишку веточку вечнозеленого растения. Проденьте в кольцо салфетку.

Украшение подвесных светильников

Встаньте на стул или лестницу и украсьте крепление светильников зелеными гирляндами. Поставьте на кухне маленькую елку. Вместе с нарядными лампами она придаст помещению праздничный вид.

Необычный адвент календарь

Раньше в Европе этот аксессуар делали из открытки или картонного домика. У них были открывающиеся окошки, внутри которых лежала конфета, записка с пожеланиями или подарки. Число ячеек символизировало количество дней до Рождества. В стандартном варианте их 24 – от 1 до 24 декабря. В России праздник начинается позже, поэтому количество ячеек можно увеличить до 31 дня.

Украсить дом к Рождеству можно с помощью календаря из разноцветных носков. Прикрепите их прищепками к широкой атласной ленте. Следите, чтобы одинаковые экземпляры не находились рядом. Вырежьте на картоне номера с 1 по 24. Приклейте их клеем к носкам. Положите внутрь конфету или пожелание. Переворачивать надо с носка № 24.

Снежинки из клея или бумаги

Бумажные снежинки можно развесить по комнате, прикрепить к зеркалу или двери. Возьмите квадратный лист, сложите его в форме треугольника. Затем согните еще 4 раза. На одной из сторон нарисуйте карандашом, что будете вырезать, возьмите ножницы. Когда закончите, разверните бумагу.

Снежинки из клея ПВА можно прикрепить прямо к окну. Возьмите трафарет готовой снежинки, положите в файл для бумаг (лучше матовый) и обведите макет клеем. Обильно посыпьте средство блестками. Отправьте файл в теплое место на 2–3 часа или оставьте в комнате на сутки. Стряхните блестки с застывшей поделки и отделите снежинку. Смочите ее с изнанки водой и прикрепите к стеклу.

Камин с рождественскими носками

На Западе носки вешают у настенного камина. Если его нет, очаг можно нарисовать. Начертите на бумаге или куске старых обоев контур камина. В центре сделайте набросок дров и огня. Изобразите кирпичную кладку на фасаде камина и по контуру топки. Раскрасьте набросок – камни сделайте красными, дрова – коричневыми. Топку обведите черным цветом.

Из дождика сделайте узорную прядь. Прикрепите ее к верхней части топки двусторонним скотчем. Из полоски серпантина сделайте бантик и нацепите с правой стороны камина. В топку добавьте золотистый дождик для имитации огня. Прикрепите очаг к стене. Повесьте перед ним шнурок с тонкими носками.

Пряничный домик и человечки

На водяной бане растопите мед с сахаром до растворения и остудите. Перелейте в миску получившуюся массу, добавьте масло, яйца, муку, соду, специи, перемешайте. Тесто поставьте на ночь в холодильник. Утром раскатайте пласт толщиной 0,5 см, вырежьте человечков, поместите их в духовку. Когда пряники станут золотистыми, достаньте их. Глазурь можно сделать из 1 белка, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. сахарной пудры. Взбейте ингредиенты миксером, покройте человечков.

Икебана из сосновых веток

Эта поделка хорошо смотрится в гостиной, спальне, на кухне. Ее можно поставить на подоконник, камин. Проткните кедр снизу шпажкой. В стакан с белой фасадной акриловой краской опустите шишку и ветку сосны, закрепите гипсом. Оставьте его застывать. Возьмите лоток из пенопласта, разведите в нем искусственный снег. По краям емкости приклейте дождик. В центре лотка установите украшенный мишурой стакан с веткой и шишкой. Распылите на них немного искусственного снега.

Из пенопласта вырежьте кубики, заверните в оберточную бумагу, украсьте тесьмой. «Подарки» закрепите внизу стакана с помощью клея. Украсьте сосну бантиком. Возле композиции поставьте фигурки Деда Мороза, Снегурочки.

Чехлы для стульев из мешковины

Нужно просто обернуть ткань вокруг стула, собрать сзади и завязать узел. Декорировать можно красивой атласной лентой, сосновой веткой, шишками. Они хорошо сочетаются с салфетками, скатертью, другими предметами эко-стиля.

Подсвечники с эффектом ртутного стекла

Оригинальные подсвечники украсят стол, камин, полку. На внутреннюю поверхность сухого и чистого стакана нанесите клей тонким слоем. Дождитесь, когда средство станет прозрачным и липким. Высыпьте в стакан разорванные на мелкие кусочки золотые листы фольги. Пригладьте их к стеклу. Положите в стакан целый лист серебряной фольги. Разгладьте по стеклу. Когда она приклеится, немного поцарапайте лист ногтями, чтобы создать эффект трещин. Внутрь поставьте свечу.

Снежный шар своими руками

Все, что нужно для его создания – разных размеров банки с закручивающимися крышками, водостойкие новогодние игрушки и клей, раствор глицерина, блестки. Приклейте все безделушки к крышке банки. Дайте высохнуть. Насыпьте в банку немного блесток, налейте воды, капните глицерина. Прикрутите крышку с приклеенными игрушками. Делайте это над умывальником, потому что лишняя вода будет вытекать. Переверните поделку вниз дном.

Уличный декор для дома на Рождество

Украсьте внешние стены, балкон, веранду светодиодными гирляндами, поставьте фигуру Санта-Клауса. Не забудьте повесить огоньки на деревья. Если есть живая елка, на Рождество украсьте ее. На входные двери с наружной стороны прикрепите хвойный венок. На крыльцо поставьте большие подсвечники с толстыми свечами. Во дворе можно повесить сани, фонари с ягодами и эвкалиптом, другими растениями.

Топиарий с подсветкой

Украсьте гостиную самодельным деревом. Опустите в воду флористическую губку – она должна пропитаться. Возьмите букет цветов, обрежьте стебли до длины 40 см. Стяните их резинкой вверху и снизу (5 см от основания). Положите мокрую флористическую губку в блестящую кастрюлю или горшок с красивым орнаментом. Вставьте в пену букет, вечнозеленые растения и оберните стебли лентой. Проволокой прикрепите к ним серебряные и золотые шарики разных размеров.

Мерцающие гирлянды

Украсьте огоньками внутренний дворик, балкон, комнату, кухню. Это могут быть однотонные светодиодные ленты или разноцветные фонарики. Они бывают толстыми, тонкими, фигурными, длинными, короткими. У многих гирлянд несколько режимов свечения, которые можно переключать нажатием кнопки.

Фонари из стеклянных банок со свечами

Светильники можно повесить на крючки, которые прибиты к забору, или на ветки дерева. Возьмите проволоку, одним куском плотно оберните горлышко стеклянной банки, а другим – сделайте ручку. Убедитесь в надежности конструкции – она должна выдерживать непогоду. Насыпьте в банку немного песка или гравий, зафиксируйте свечу.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.11.2019

Комментарии для сайта Cackle