Войти

13 необычных новогодних костюмов для взрослых

В канун Нового года хочется поверить в волшебство и просто весело отдохнуть. В ресторанах, кафе, ночных клубах устраивают тематические вечеринки. Выделиться на таком мероприятии помогут новогодние костюмы для взрослых.

Костюм в стиле ретро

Одежда конца XIX и начала XX века в последние годы популярна. Оригинальные новогодние костюмы для взрослых в ретро-стиле можно собрать самостоятельно из повседневных вещей или целенаправленно купить платье в горошек. Главный плюс таких костюмов – их можно носить не только на вечеринки.

Китайский новогодний дракон

Создание костюма своими руками занимает много времени, поэтому проще приобрести готовый. Этот маскарадный наряд на Новый год в Китае надевают несколько человек для шествия на парадах. Он состоит из головы и тела дракона. Вес декорации может достигать 20 кг. Более простой вариант для вечеринки – маска с мордой дракона. Ее можно купить в любом магазине карнавальной одежды или изготовить самостоятельно из картона.

Испанская танцовщица

Простой костюм можно сделать из подручных материалов. Понадобится облегающая черная или красная водолазка. Юбку до пола контрастного цвета по нижнему краю можно украсить оборками. Дополните наряд веером, колье, цветком в волосы.

Элвис Пресли

Поклонники короля рок-н-ролла могут сделать карнавальный костюм из одежды 60-х годов: рубашка с широким отложным воротником, черные или белые брюки. Расшейте наряд стразами, пайетками. Для создания фирменной прически Элвиса потребуется отрастить собственные волосы или купить парик. Сделать образ более эффектным помогут накидка и микрофон.

Маскарадный наряд короля или королевы

Платье в пол с корсетом или без, накидка из бархатной ткани, корона – стандартный наряд правящей особы. Длинную юбку можно легко сделать, присборив на талии отрез тюля. Волосы уложите в высокую прическу или завейте локоны, ниспадающие по плечам. Украсьте декольте красивой бижутерией. Мужской костюм может состоять из мантии, расшитой золотой каймой, брюк и рубашки одинакового цвета. Завершат лук массивная корона и скипетр.

Рыцарь

Популярный костюм на Новый год можно сшить самостоятельно. Тунику изготавливают из светлой или плотной темно-серой ткани. Потребуется около 2 метров материала. Его надо сложить пополам и прорезать отверстие для головы. По талии перетяните тунику ремнем, к которому можно прикрепить меч. На передней части изделия должна быть эмблема-герб. Заменой рыцарскому шлему может стать капюшон от старой толстовки, пришитый спереди. В нем сделайте прорези для глаз.

Костюм гейши

Яркое кимоно до пола – главный элемент этого образа. Для пояса используйте 2–3 метра контрастной шелковистой ткани. Оберните ее вокруг талии, сделайте бант. Зафиксируйте конструкцию на кимоно булавками. Макияж гейши проще будет выполнить гримом. Для создания многослойного пучка используйте лак или воск для волос. Готовую прическу украсьте цветами.

Королева Елизавета

Для создания этого образа понадобится длинное платье в стиле средневековья или ренессанса. Главный элемент наряда – рафл или воротник-ерш. Манжеты на платье тоже можно украсить миниатюрными фрезами. Для изготовления рафла нужно 5-6 м ленты шириной 50–60 мм, нитка и иголка. Крахмалить или пришивать готовые фрезы к платью не надо.

Волшебный единорог

Этот сказочный персонаж особенно нравится женщинам. Воплотить образ единорога можно тремя способами: с помощью кигуруми (пижамы-комбинезона), накладного рога или маскарадного костюма. Сверкающий рог сочетается с белым или розовым платьем. Дополнит лук тематический макияж с блесками.

Санта-Клаус

Американский аналог деда Мороза тоже путешествует с мешком для подарков, но без скипетра. Его помощники – рождественские эльфы. Санта-Клаусом часто наряжаются ведущие вечеринок, поэтому стоит уточнить заранее, уместно ли появляться в таком костюме на мероприятии.

Рождественский эльф

Этот образ для Нового года могут использовать женщины и мужчины. Костюм состоит из зеленой туники, отороченной красной каймой (мехом), пояса, полосатых леггинсов и башмачков или сапожек. Смешной рождественский эльф быстро подымет настроение участникам вечеринки. Для эффектного появления можно придумать танец с прикольными движениями.

Волшебник страны Оз

Приключения Дороти и Тотошки известны взрослым и детям во всем мире. Советскую интерпретацию сказки Баума «Волшебник Изумрудного города» читал практически каждый житель России. На праздник можно нарядиться в одного из героев произведения. Для создания образа Дороти потребуется голубое платье-сарафан, белая блузка, туфли в тон.

Снегурочка

Этот новогодний костюм порадует взрослых и детей. Классическое одеяние Снегурочки выдержано в синих, голубых или белых тонах, но в магазинах можно найти комплекты бело-красного цвета. Докупите или сделайте кокошник, варежки, муфту. Дополните лук серебристыми блестками или пайетками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.11.2019

Комментарии для сайта Cackle