Войти

Как понять, что ты влюбилась - 12 самых точных признаков

Девушка, особенно подросток, не сразу отличит влюбленность от симпатии. Возможно, парень ей просто нравится или гормоны пошаливают и заставляют бабочек в животе трепетать крылышками в его присутствии. Не стоит сразу бросаться в его объятия. Есть ряд отличительных признаков зарождения романтического чувства.

Испытываешь чувство эйфории и счастья

Влюбленность дарит ощущение радости, приподнятое состояние духа. Мир вокруг словно расцветает, каждая мелочь становится значимой. Все эти эмоции можно описать словом — «счастье».

Хочешь поделиться целым миром

Желание рассказать избраннику обо всех своих мыслях и чувствах часто возникает на этапе влюбленности. Проводя время врозь, ты с нетерпением ждешь момента, когда сможешь поделиться переживаниями со своим объектом привязанности. Чем больше интимных подробностей влюбленные узнают друг о друге, тем крепче становится связь между ними.

Постоянно думаешь о любимом

Если он уже несколько дней занимает все твои мысли, постоянно перечитываешь переписку, пересматриваешь фотографии, вероятнее всего эмоциональная связь уже возникла. Признаком влюбленности также является ожидание ответных чувств.

Если ищешь тайные знаки, намеки, которые указывают на небезразличие парня, стрела амура уже поразила твое сердце.

При мысли о нем улыбаешься

Когда на лице непроизвольно появляется улыбка при воспоминаниях о нем, то это влюбленность. Чувство вызывает широкий спектр самых разных теплых эмоций. Они возникают не только в присутствии любимого, но даже при мыслях о нем.

Не можешь отвести взгляд влюбленных глаз

Желание постоянно смотреть на человека служит верным сигналом зарождения романтических чувств. Взгляд влюбленной девушки в присутствии парня постоянно возвращается к нему. Контролируй себя, если хочешь скрыть эмоции от окружающих и от понравившегося тебе мужчины.

Скучаешь сразу после расставания

Если тебе становится грустно уже через полчаса после окончания свидания, можешь не сомневаться, что эмоционально привязалась к этому парню. Такие переживания укрепляют первые ростки чувств, помогают влюбленности перерасти в настоящую любовь.

Желаешь, чтобы он был счастлив

Сострадательная любовь или искреннее желание счастья для своей второй половины является неотъемлемым компонентом влюбленности. Радость любимого человека приносит искреннее удовольствие, тебе хочется окутать его вниманием и заботой.

То, что ненавидишь, становится интересным

Определить влюбленность можно не только глядя на отношение девушки к парню, но и на их общий досуг. Например, раньше ты терпеть не могла смотреть спортивные состязания, а сейчас вместе с молодым человеком ходишь на стадион или болеешь у телевизора за его любимую команду. Ты не можешь понять, почему ненавидела футбол или хоккей (либо видеоигры, дартс, дайвинг), ведь это так интересно.

Находишь привлекательными его причуды и странности

Объектам влюбленности прощается все. Под влиянием гормонов девушки полностью теряют способность трезво мыслить и здраво рассуждать, поэтому чудачества избранника выглядят не отталкивающими, а притягательными.

Парень становится для тебя особенным, а ты влюбляешься еще сильнее.

Вы говорите о будущем и строите общие планы

Естественной реакцией на влюбленность является планирование совместной жизни. Постепенно партнеры обрастают общим кругом друзей, интересов, появляются задачи, которые они решают вместе. Обоюдное желание остаться парой на максимально продолжительное время и прямое обсуждение связанных с этим вопросов — признак зарождения глубокого искреннего чувства.

Понимаешь, что любимый – твой человек

Рядом со «своим» человеком ты чувствуешь себя максимально комфортно, можешь расслабиться, перестать притворяться кем-то, кем не являешься в действительности. На первых этапах знакомства все стараются представить себя как можно более привлекательным объектом для отношений, отчаянно демонстрируют достоинства и скрывают недостатки.

Более серьезное чувство проверяется временем. «Удержать лицо» на всю жизнь невозможно, это непосильная задача. Когда период первой эйфории проходит и партнеры раскрываются друг перед другом, происходит понимание, «твой» ли человек рядом с тобой.

Не стесняешься показать свои эмоции

Поведение девушки, влюбленной в молодого человека, легко отличить по обилию кокетства и флирта. Если ты шутишь с парнем, ведешь себя легко и игриво, не смущаешься открыто демонстрировать симпатию, можно говорить о зарождении интереса. С другой стороны, некоторые представительницы прекрасного пола очень смущаются в присутствии понравившегося им мужчины. Это тоже может быть «опасным» признаком появления любовной привязанности.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 07.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как понять, что ты влюбилась - 12 самых точных признаков