Войти

10 признаков, что мужчина одержим вами, а не влюблен

Всегда приятно, когда рядом любящий человек. Но если любовь со стороны партнера перерастает в нездоровую зависимость, то такие отношения начинают душить. Однако разорвать их не так просто, ведь это не любовь, а болезнь.


Он слишком навязчивый

В начале отношений пара проводит много времени вместе. Но бывает так, что мужчина пытается заполнить все ваше время. Он не оставляет вам личного пространства, не говоря про общение с семьей и друзьями. Все попытки объяснить, что иногда вам просто хочется побыть в одиночестве, он игнорирует. Такие отношения нельзя назвать здоровыми, поэтому лучше вовремя расстаться.

Бомбит вас сообщениями

Приятно получить сообщение «доброе утро» от любимого, но если он продолжает писать каждые пятнадцать минут, такая настойчивость начнет раздражать. Мужчина просто закидывает пустяковыми текстами и ждет ответа на них. Если не установить границы, это не закончится никогда.

Вы – его образец для подражания

Немного странно, когда мужчина говорит вам об этом после первой встречи. Ведь вы еще плохо знаете друг друга, а он уже сделал из вас кумира. Его поклонение со временем станет только сильнее. То, что сначала льстит вашему самолюбию, в итоге обернется против вас же. Вы и сами перестанете уважать человека, который не имеет своего мнения, а во всем спрашивает совета.

Злится, если вы отказываете ему

Мужчина не может понять, что не должен заставлять делать то, что вам не хочется что-то. Если реакция ухажера на отказ слишком бурная (он кричит, злится, швыряет вещи), то лучше не продолжать эти отношения. Его раздражительность будет расти, и вы уже совсем не сможете иметь своего мнения.

Угрожает самоубийством

Запрещенный прием, но мужчина использует его, зная о вашей любви. Это манипуляция, признак нездоровых отношений. Чувство вины, которое любящий испытывает при словах о суициде партнера – психологический крючок. С его помощью он пытается держать вас рядом и высасывать всю позитивную энергию.

Преследует вас

Он является к вам на работу, без приглашения приходит на ваши встречи с подругами. В ответ на возмущение врет, что это совпадение, он просто проходил мимо. Не стоит надеяться, что постепенно это пройдет. Обычно доходит до того, что одержимый преследует свою жертву повсюду. А если не может сам, то даже нанимает кого-то.

Настаивает на том, что вы – его родственная душа

Если мужчина в начале отношений рассказывает о том, какая у вас будет семья, сколько детей, какого цвета обои в спальне, это должно насторожить. Он создал сценарий о вас двоих, где все идеально, но забыл спросить ваше мнение. Даже если вам самой очень хочется замуж, подумайте дважды. Как можно совсем незнакомому человеку предлагать серьезные отношения на всю жизнь?

Проверяет ваш телефон

Это может быть как сигналом одержимости, так и признаком неуверенности в себе и ревности. Если человек уважает ваше личное пространство, доверяет, то не станет читать сообщения, которые вы отправляли другим людям. Такие отношения могут закончиться патологической ревностью, когда мужчина начинает оскорблять и даже бить.

Во всем с вами соглашается

Немного скучно, когда мужчина говорит «да» всему, что вы хотите сказать. Иметь схожее мнение по каким-то вопросам нормально, но не по всем же. Если он соглашается, чтобы не обидеть вас, то рано или поздно, его недовольство накопится, и он взорвется.

Хочет быть с вами, даже если знает о вашей нелюбви

Мужчина не уйдет из вашей жизни, даже если услышит кучу гадостей. Он позвонит, отправит сообщение, купит подарки. Это признак того, что у него нет чувства собственного достоинства, что он сделает все, чтобы снова быть рядом. И ему неважно, что за час до этого вы сказали ему, что не любите и даже презираете. Он не отстанет.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
10 признаков, что мужчина одержим вами, а не влюблен
Аватар пользователя Аноним 994 Аноним 994

слишком притянуто и односторонне