Войти

15 вещей, которые вы должны выбросить из своего шкафа навсегда

Обычно гардероб переполнен ненужной одеждой. Одни вещи не подходят, другие стали старыми и растянулись из-за бесконечных стирок. Несмотря на эмоциональную привязанность к некоторым вещам, от них необходимо избавляться, чтобы освободить место для новых.

Нелюбимые, но дорогие

Некоторые люди покупают дизайнерские вещи, которые сильно бьют по кошельку. С течением времени эта одежда выходит из моды, становится бесполезной, но человеку жалко ее выкидывать. Раз вещь не используется, то нет смысла за нее цепляться, даже если она стоила больших денег.

Одежда, которая растянулась после стирки

Ее невозможно привести в нормальное состояние, сжав до привычных размеров. Лучше купить новую вещь, обновив старый гардероб. С испорченной следует смириться и выкинуть.

Старые вещи, приносящие удачу

Многие люди хранят одежду, в которой с ними случилось какое-то радостное событие. Обычно счастливые вещи выглядят довольно изношенными и неряшливыми из-за длительного использования. Они приносят радость, служат напоминанием о веселых и удачных моментах жизни, но не могут служить человеку вечно. Поэтому рано или поздно стоит отпустить воспоминания вместе со счастливой футболкой и выбросить ее из шкафа.

Джинсы «до лучших времен»

Не следует обещать себе похудеть и влезть в них в следующем сезоне. Лучше заменить эту одежду на более комфортную. Человек не должен подгонять свое тело под вещи.

Вышедшие из моды

Старые вещи, которые 2-3 года назад часто надевались, продолжают накапливаться на полках шкафа. Некоторые люди думают, что со временем мода на бывший бренд вернется и предпочитают заталкивать вещи вглубь гардероба. Со временем о них забывают. Но пространство в шкафу не резиновое, поэтому стоит вовремя избавляться от устаревших вещей. 

Доставшиеся в наследство

В семьях принято хранить свадебные платья, фраки, пиджаки, передававшиеся сквозь поколения от бабушек и дедушек. К этим вещам появляется эмоциональная привязанность. Они служат памятью о близких. Но стоит понимать, что одежда не являлась частью родственников. Воспоминания о людях следует хранить у себя в сердце, но не в шкафу.

Одежда с пятнами

Она выглядит как минимум не эстетично и нередко отталкивает окружающих. Никому не придет в голову, что вещь новая и стираная, а от следов еды было невозможно избавиться. Нельзя убеждать себя, что жирное желтое пятно выглядит незаметно. Постоянные размышления вызывают стресс, заставляют стесняться. Лучше купить новую одежду.

Одежда в дырках

Порванная местами одежда считается стильной, но это не значит, что случайно разорванная вещь становится писком моды. Если прореха небольшая, идет вдоль шва, ее можно зашить или сделать еще парочку, чтобы это выглядело как дизайнерская задумка. В остальных случаях лучше выбросить испорченную вещь.

Поношенные кроссовки

Удобная обувь для повседневных прогулок и занятий спортом быстро приходит в негодность, так как ее слишком часто надевают. В то же время кроссовки практически нельзя отремонтировать. Стельки и воздушные подкладки пропитываются неприятным запахом пота. Чтобы не испытывать неловкость перед окружающими, следует от них избавиться.

Обувь, которую невозможно носить

Покупки в интернет-магазинах могут быть неудачными: приобретенная обувь мала ступням или слишком объемна. Нередко попадаются экземпляры, в которых невозможно ходить. Ботинки и туфли с твердой колодкой начинают сильно натирать ноги. После получения множества мозолей желание носить неудобную обувь отпадает. Мучится угрызениями совести, что на обувь потрачены деньги, не нужно. Раны и боль во время ходьбы не стоят никаких финансовых затрат.

Нижнее белье используется больше года

Эта одежда соприкасается с чувствительной кожей, поэтому производители выпускают трусы и бюстгальтеры из деликатных тканей. Через 6-9 месяцев белье сильно растягивается, собираться в складки, начинает натирать. От одежды, приносящей дискомфорт, необходимо избавляться.

Носки

Они могут служить дольше нижнего белья, но со временем ткань в области пяток и пальцев истончается и рвется. Носки теряют цвет и нередко свою пару. Такие ненужные вещи необходимо выкидывать.

Аксессуары

Ремни с красивыми объемными бляшками, сумки и кошельки необычной или яркой расцветки, шляпы, браслеты, купленные ради прихоти, могут не подойти к одежде. Приобретать что-то новое специально под них не хочется, поэтому их можно выбросить и быстро заменить новыми принадлежностями. 

Одежда со спортивных мероприятий или концертов

Спонтанные покупки приносят радость, но со временем их становится не с чем носить. Они занимают полку в шкафу и служат вещью для счастливых воспоминаний. Несмотря на эмоциональную привязанность к такой одежде, следует понять, что в повседневной жизни она бесполезна. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
15 вещей, которые вы должны выбросить из своего шкафа навсегда