Войти

Как быстро уменьшить большие поры на носу

Поры на теле – это микроотверстия для волосяных фолликулов. К фолликулам крепятся сальные железы, производящие жирную смазку для увлажнения кожи. На носу поры тоже есть. Если железы вырабатывают много кожного сала, они расширяются, а поверхность носа становится жирной. Сузить отверстия можно несколькими способами.

Откуда берутся расширенные поры

Одна из причин – генетика. Если у ваших родственников жирная кожа и расширенные поры, это передастся по наследству. Дефицит растительных продуктов в рационе тоже способствует образованию микроскопических пустот. На носу они часто забиваются ороговевшими клетками и излишками кожного жира, в результате образуются пробки. Они твердеют и расширяют стенки фолликула, что вызывает увеличение микроканалов.

Другие причины:

  • колебания гормонов в период полового созревания или менструации;
  • сухой либо жирный тип кожи;
  • солнечные лучи, стресс, жара или повышенная влажность воздуха;
  • отсутствие регулярного ухода за лицом;
  • накопление отмерших кожных частиц;
  • злоупотребление кофе, алкоголем.

Как очистить поры

Кожный жир, пыль, косметика забивают микроскопические каналы на носу. По этой причине образуются большие поры. Чтобы избежать ухудшения состояния кожи, надо ее постоянно и правильно очищать. В этом помогут несколько простых способов.

Удалять косметику

Регулярное очищение лица от крема, пудры, корректора необходимо всем. Если женщина использует косметику без масла и камеди, убирать остатки средств перед сном все равно необходимо. Даже натуральные кремы за ночь могут закупорить каналы на лице. Удаляйте остатки косметики перед сном мягким тонером, чтобы предупредить раздражение или появление черных точек.

Мыть лицо дважды в день

Очищать нос необходимо утром и вечером, полезно умываться и после тренировки. Это поможет удалить бактерии, пыль и остатки косметики из пор на носу. Для жирной кожи применяйте средства на кремовой либо гелевой основе: они очистят лицо без раздражения, не расширяя каналов. Сузить большие поры на носу поможет поочередное умывание холодной и горячей водой.

Подобрать увлажняющий крем

Если кожа лица жирная, она тоже нуждается в дополнительной влаге. Ее дефицит вызывает пересушивание, которое приводит к расширению микроканалов на носу. Используйте увлажняющий крем после умывания и очищения лица от косметики. Покупайте средство на водной либо гелевой основе, без содержания масляных частиц, которые забивают каналы.

Наносить глиняную маску

Маска из глины для сужения пор вытягивает из них сальные пробки. Чтобы визуально уменьшить черные точки, проводите процедуру 2-3 раза в неделю. Используйте глиняную маску только для носа, если лицо сухое или каналы на нем нормальных размеров.

Отшелушивать

В домашних условиях справиться с проблемой помогут скрабы. С их помощью отшелушивают ороговевший эпидермис – такая процедура называется пилингом. Средство наносится на нос, он интенсивно массируется. Затем остатки скраба смывают теплой водой. Проводите пилинг для сужения пор каждую неделю.

Попробовать аптечные средства

Чтобы держать кожу в чистоте, используйте лечебную очищающую косметику, которая продается в аптеках. Перед применением лучше посоветоваться с врачом, чтобы избежать аллергии.

Виды лечебной косметики и ее действие:

  • Масла с матирующим эффектом сужают каналы.
  • Полоски для носа устраняют черные точки, очищают кожу от грязи.
  • Салициловая кислота делает каналы узкими, избавляет от прыщей.
  • Солнцезащитный крем без камеди уменьшает вредное воздействие ультрафиолета на кожу, не загрязняя ее.

Как сузить поры

Очищение лица – временная мера. Гены, тип кожи и окружающая среда способствуют расширению каналов, поэтому уменьшить их навсегда не получится. Можно попробовать сузить поры на носу с помощью профессиональных косметологических процедур – они дадут более долгосрочный эффект.

Микродермабразия

Профессиональный пилинг в салоне – это шлифовка кожи. На нее наносят абразивные частицы скраба, которые втираются специальным прибором. Процедура безболезненная, эффективно удаляет ороговевшую кожу. Глубокие слои не затрагиваются, поэтому не остается следов, побочные реакции отсутствуют.

Микродермабразия выравнивает тон лица, устраняет прыщи, очищает поры, поэтому они сужаются. Механический пилинг можно делать самостоятельно, если купить прибор для отшелушивания кожи. Процедура проводится 1 раз в неделю. Следите, чтобы сеанс не совпал с глиняной маской или применением скраба.

Химический пилинг

Временно сузить широкие поры на носу можно и другим способом. Отшелушивание отмерших кожных частиц в салонах проводят с помощью химических веществ – гликолевой, яблочной, лимонной, молочной кислоты. Они воздействуют на эпидермис, вызывая микроожог. Организм вынужден заживлять его, генерируя новые клетки. Количество коллагена увеличивается, лицо разглаживается, а каналы сужаются.

Химический пилинг агрессивнее, чем механическое отшелушивание. Сложно подобрать средство, которое идеально подойдет для конкретного типа кожи. Результаты заметны после 3-5 процедур, а эффект сохраняется надолго.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.12.2019

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Как быстро уменьшить большие поры на носу