Войти

12 подсказок языка тела, чтобы мгновенно выглядеть привлекательнее

Чтобы производить приятное впечатление на людей, не всегда нужно обладать хорошей эрудицией или приятным голосом. Завоевать расположение окружающих помогает психология тела. Вот несколько хитростей, которые сделают из вас неотразимого собеседника.

Прямая спина

Одна из самых тяжелых вещей для современного человека, проводящего часы за компьютером. Однако хорошая осанка по-прежнему производит отличное впечатление на окружающих: попробуйте следить за положением спины, выпрямляя ее в минуты слабости. Это упражнение стоит того, чтобы проявить силу воли.

Выше голову!

Понурый взгляд, направленный под ноги, выдает неуверенного, депрессивного человека. Во время прогулок, диалогов всегда смотрите прямо, держите взгляд примерно на уровне горизонта или глаз собеседника.

Не скукоживайтесь

Не пытайтесь ужаться всеми доступными способами, не стесняйтесь занимать местотак, чтобы чувствовать себя комфортно. Расставьте ноги на ширине плеч, чтобы показать отсутствие нервозности.

Расслабьте плечи

Не напрягайтесь. Чтобы добиться расслабленного состояния, поднимите руки, а затем опустите их свободным движением, подчиняясь силе тяжести.

Не скрещивайте руки и ноги

Язык тела и жестов иногда расходится со словами, а наше сознание воспринимает все целиком. Внешне доброжелательный человек может вызвать настороженность, если скрестит руки или ноги, словно закрываясь от собеседника. Также этот жест часто сопровождает недовольство, грусть.

Не наклоняйтесь вперед

Если вы заговорили с собеседником, сохраняйте небольшую дистанцию. Нельзя сильно наклоняться, стоять лицом к лицу – это выглядит слишком агрессивно. У всех есть личное пространство, нужно это понимать. Если вокруг шумно, повысьте голос, тесно – поищите комфортную опору.

Отставьте бокал в сторону

На вечеринке часто приходится вести беседы, держа емкость с выпивкой. Нет ничего красноречивее руки, судорожно сжимающей бокал или кружку, которая словно отгораживает хозяина от опасного мира вокруг. Не стройте преград для собеседника, держите напиток слегка в стороне, не поднимайте его высоко. Так вы покажете открытость, готовность к общению.

Правило карманов

В детстве часто можно услышать, что держать руки в карманах неприлично и неуважительно. На самом деле в неформальной обстановке это делать можно: так вы покажете, что чувствуете себя свободно и уверенно. Только не нужно прятать ладони полностью: выставите наружу большие пальцы.

Двигайтесь спокойно и целенаправленно

Следите за своими движениями. Порывистый человек, внезапно срывающийся куда-то, сбивающий все на своем пути, производит впечатление неврастеника, отпугивает окружающих. Уверенные люди легко идут к цели, поэтому делайте все спокойно и аккуратно.

Используйте жесты

Жестикуляция добавляет в нашу речь эмоции, но во всем нужна мера. Оптимальная высота, на которой язык телодвижения смотрится достаточно живо и вполне сдержанно– уровень груди или чуть ниже.

Избавьтесь от вредных привычек

Кроме откровенно ужасных наклонностей, вроде ковыряния в носу или откусывания ногтей, существует еще несколько черт, которые раздражают окружающих. Старайтесь выглядеть спокойным: без нервного ерзания, потирания носа, качания ногой. Такие движения отвлекают собеседника и выдают состояние, близкое к панике.

Наблюдайте за окружающими

Нет идеального образца поведения в компании. Лучшим средством по-прежнему остается внимательное исследование окружающего мира. Если вы знаете парня, который производит неизгладимое впечатление и постоянно окружен девушками и приятелями, приглядитесь к нему. Возможно, стоит перенять у него осанку или некоторые жесты. Образцом для подражания могут послужить актеры или другие известные люди: понаблюдайте за ними не только в образе, но и во время интервью. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
12 подсказок языка тела, чтобы мгновенно выглядеть привлекательнее