Войти

Прекратите делать эти 5 вещей, чтобы стать богаче в 2020 году

Ограничивающие установки мешают многим людям достигать того, о чем они мечтают. Все кардинальные изменения начинаются с перестройки мышления. Ведь то, о чем вы думаете, сильно влияет на поведение. Действия же будут создавать окружающую реальность. Если она далека сейчас от идеала, тогда изучите стратегии, советы богатых людей, которые самостоятельно заработали свой миллион. Какие были привычки, мысли, что они делали особенного для достижения целей. Ответив на эти вопросы, приступайте к корректировке своего образа жизни.

Тратить время впустую

Карикатурист Дилберт Скотт Адамс сказал: «Каждый приобретенный навык удваивает шансы на успех». Чем больше учитесь, тем больше зарабатываете. Проблема зачастую не в отсутствии возможностей и желания получать новые знания, а в нехватки времени. Оно, как правило, уходит на просмотр телевизора, новостей в социальных сетях. Это становится вредным, если нет ограничений, контроля.

Путь к богатству начинается с сосредоточения на собственном обучении, развитии. После этого появятся мощный импульс, мотивация для достижения целей. Со временем вы заметите, что стали более последовательными. Богатство коснется не только финансов, но и здоровья, отношений, возможностей. У вас пропадет ощущение того, что жизнь тратится впустую. Она наполнится интересными делами, событиями, творчеством.

Не понимать, как работают деньги

Роберт Кийосаки в своей книге «Богатый папа, бедный папа» говорит, что «богатые люди богаты потому, что они более грамотны в большем количестве финансовых областей, чем другие». Это действительно так. Если вы не знаете, как работают деньги, то ни на шаг не продвинетесь вперед.

Принцип привлечения финансов есть во всех тематических произведениях. Так, например, «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона. Новичку могут быть непонятны фразы типа «диверсификация портфеля» и другие, которые могут присутствовать в текстах, но основной подход к деньгам практически всегда улавливается.

Не нужно сразу все тратить либо, наоборот, копить «на черный день». Делайте так, чтобы деньги «работали» и приумножались. Джордж Клейсон говорит о том, что каждый заработанный доллар похож на семя, которое может расти и давать плоды в виде большего количества долларов. Чтобы это произошло, открывайте вклады в банке, тратьте деньги на развитие – обучение, создание или продвижение проектов.

Оставлять сложную задачу на потом

Финансовый гуру Дейв Рэмси сказал: «Живи, как никто другой сейчас, чтобы жить, как никто другой в будущем». Редко, кто готов на жертвы, откладывать пусть даже малую сумму, но ежемесячно. Многие люди предпочитают иметь 100 долларов сейчас, чем думать об их преумножении в будущем. В этом и заключается ошибка.

Если есть желание стать богатым, выбраться из долговой ямы, научитесь экономить. Это потребует воли и дисциплины, ведь окружающие люди будут веселиться, тратить средства на удовольствия. Зато через некоторое время привнесенная жертва окупится свободой от долгов. Вы сможете жить так, как не живет никто из окружения.

Проводить дни без чтения

Если не знаете, что мешает стать богатым, тогда обратите внимание на интеллект миллионеров. Многие из них читают от 100 до 200 книг в год. Начинающим библиоманам покажется это большим объемом. Чтобы информация полноценно усваивалась и не было отторжения, читайте понемногу, но каждый день. Рекомендуемый объем для новичка – 50–52 книги в год.

Не обязательно сразу браться за Шекспира и прочих сложных авторов. Начинайте расширять свой кругозор с простых произведений, которые учат, как стать счастливым и обеспеченным человеком. Со временем у вас появятся новые идеи, которые будет легко реализовать благодаря приобретенным знаниям.

Автобиографии авторов, которые помогут выяснить, что действительно мешает стать богатым:

  • Арнольд Шварценеггер. Из его книги узнаете о том, что внутренние ресурсы человека безграничны.
  • Мишель Обама. Автор говорит, что успех не зависит от расы, пола или социального статуса.
  • Стив Мартин. Одно из главных изречений писателя о том, что пройдут годы практики с провалами и неудачами, прежде чем вы создадите стоящий проект.
  • Тина Фей. Автор расскажет о том, что для успеха важно избавиться от сексизма или дискриминации людей по половому признаку.

Остановиться на одном источнике дохода

Не переставайте инвестировать в себя, потому как полученные знания помогут вам одновременно развиваться в нескольких областях. На начальной стадии становления это делали многие миллионеры. Данный факт подтвердил Том Корли – автор книги «Привычки богатых людей». В течение пяти лет он изучал жизнь олигархов и выявил, что 65% из них в начале своего развития имели 3 дополнительных источника дохода, 45% – 4, 29% – 5 и более.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Прекратите делать эти 5 вещей, чтобы стать богаче в 2020 году