Войти

Часто болеет ребёнок? Выбираем правильные витамины для иммунитета

Многие мамы не понаслышке знакомы с тремя загадочными буквами ЧБР, которые врачи заботливо вписывают в детскую медицинскую карточку. Расшифровывается эта аббревиатура как часто болеющий ребенок и доставляет мамам массу хлопот и тревожных мыслей. Не успевает мама выйти из одного больничного и отвести ребенка в детский сад, как на горизонте маячит уже следующий вследствие этого похода.

Мама уже становится экспертом в лечении детского насморка, тонзиллита и прочих неприятных болезней, но никак не может понять, как прервать этот порочный круговорот болезней у своей крохи.

Конечно же, каждый родитель хочет, чтобы его чадо было здоровым. На пути к достижению этой цели никогда не опускаются руки мам, пап, бабушек и дедушек. Но все оказывается не так просто. В итоге все сводится к тому, что нужно укреплять иммунитет ребенка. А это ой какой не легкий труд в силу того, что мнения врачей в этом вопросе часто размытые, противоречивые и неоднозначные.

Для начала давайте разберемся, какие могут быть предпосылки к тому, чтобы защитные функции детского организма были на достаточно высоком уровне?

Ребенок правильно и регулярно питается, кушает только здоровую пищу, в его рационе достаточно витаминов и микроэлементов, а в кишечнике нормальная микрофлора (только мамам известно, как бывает сложно накормить ребенка овощами на пару, например, вместо жареной картошки. Еще сложнее понять, какие витамины нужно давать своему отпрыску и в какой момент).

Ребенок достаточно времени проводит на свежем воздухе и активно двигается (здесь все немного проще, главное вовремя забирать из рук телефон с играми и мультфильмами).

У ребенка исключены иммунные заболевания (при малейших подозрениях на это нужно проходить полное обследование у иммунолога).

Итак, как оказывается, секрет такого не крепкого иммунитета часто болеющего ребенка вполне может скрываться в нехватке витаминов и полезных веществ. В первую очередь необходимо обратить внимание на питание — однозначно уменьшить в рационе мучное, исключить фаст-фуд, добавить овощи и фрукты, отруби, клетчатку, подключить аптечные детские витамины. При выборе последних мамам часто приходится сложно, потому что врачи не конкретизируют, а выбор в аптеках очень большой. При выборе витаминов для детей необходимо в первую очередь обращать внимание на:

  • состав (чтобы они были созданы на основе натуральных соков, не содержали красителей и прочих вредных добавок, а концентрация полезных микроэлементов, витаминов и минералов должна быть максимально сбалансированная и продуманная);
  • цвет (он не должен быть сильно ярким);
  • вкус (очень важно, чтобы при этом всем вкус у витаминов был приятным, иначе ребенок просто не будет их есть, и их прием превратится в очередной стресс для мамы и ребенка);
  • производителя (идеально, когда такие препараты обладают своей гарантией качества и высокими технологиями, в этом вопросе европейский производитель имеет большое преимущество над китайским).

Обычно, когда от врача не добиться ответа, какие же витамины лучше давать ребенку, мама сама идет в аптеку и слушает мнение фармацевта. Но это тоже может быть путь не туда. Все потому, что не исключен сценарий, когда в аптеке советуют конкретные товары, которые им надо продвинуть. И это в действительности может оказаться совсем не то, что вам нужно. Если чувствуете, что фармацевт навязчиво рекомендует определенный препарат, при этом не слышит ваши потребности, то это однозначно такой случай. Не следует тогда делать поспешных покупок. Нужно все же более подробно изучить рекомендуемые витамины — узнать о них все же у врача и поинтересоваться в достоверных источниках в интернете. Таким образом, остается только одно — прислушиваться к своему опыту и знаниям, более подробно вникать в суть вопроса и выбирать для своего ребенка только то, что пойдет ему на пользу. Здоровья и крепкого иммунитета Вам и Вашим малышам!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 31.01.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Часто болеет ребёнок? Выбираем правильные витамины для иммунитета
Аватар пользователя Аноним 804 Аноним 804

я со своим сыном много провожу времени на воздухе, в выходные мы всегда то на тюбах, то на коньках. Питаемся хорошо, фастфуд и прочее - очень редко. Но я все замечаю, что у него, например, ноготочки слабые, болеет часто… Это же все нехватка витаминов?

Аватар пользователя anne_sunny anne_sunny

Аноним 804, Да, довольно типичные симптомы. А почему не начнете прием витамин?

Аватар пользователя Аноним 073 Аноним 073

anne_sunny, Как-то не верю, что они и правда натуральные, многие сейчас пишут, что они все равно не усваиваются.

Аватар пользователя anne_sunny anne_sunny

Аноним 073, Мне кажется, что тут главное - чтобы комплекс витаминов был правильным и нужная концентрация, тогда польза будет

Аватар пользователя Аноним 202 Аноним 202

anne_sunny, Вы сами какие витамины даёте ребёнку?

Аватар пользователя anne_sunny anne_sunny

Аноним 202, Я покупаю Витамишки иммуно, так как дочка раньше часто болела, но сейчас стало гораздо лучше, иммунитет и правда защищает от простуд

Аватар пользователя lizzakuznet lizzakuznet

anne_sunny, О, тоже их в зимний период покупаю, детям очень нравятся.