Войти

5 диетических продуктов, от которых вы толстеете

Правильное питание для похудения основано на сбалансированном рационе. Долгие годы люди старались избавиться от лишнего веса с помощью диетических продуктов. Многие из них оказались пищей, которая не способствует похудению. Употребление таких продуктов ведет лишь к тому, что человек толстеет.

Сода диетическая

Гидрокарбонат натрия относят к напиткам, а не к еде. Пить его – одна из больших ошибок при похудении. Диетическая сода содержит искусственные подсластители, которые провоцируют полноту. Это повышает риск развития заболеваний сердца, вызывает замедление обмена веществ.

Обезжиренные продукты

Такая пища никак не помогает здоровью, фигуре, она может даже навредить. Это связано с большим количеством сахара. Его добавляют в обезжиренные продукты для усиления вкусовых свойств. Например, 100 г низкокалорийного йогурта содержат 30 г сахара. Это больше, чем в стакане кока-колы.

Употребление жирных молочных продуктов связано с увеличением веса у женщин среднего, пожилого возраста. Пища без содержания калорий еще больше повышает риск развития избыточного веса или ожирения. По этой причине употребляйте греческий йогурт со свежими нарезанными фруктами, чтобы не толстеть.

Низкокалорийные хлопья

Данный продукт для завтрака содержит много сахара. Это сводит к минимуму все полезные свойства такого питания. Рафинированные сахара провоцируют увеличение веса, развитие болезней сердца, рак. Производители хлопьев преднамеренно вводят потребителей в заблуждение. Маркетологи рекламируют товар, как пищу с низким содержанием жира или изготовленную из цельного зерна. Это попытка обмануть людей, которые заботятся о своем весе, здоровье.

Часто на этикетке верхние два пункта в разделе ингредиентов говорят о содержании сахара либо рафинированного зерна. Ешьте на завтрак измельченную цельную пшеницу или овес со свежими фруктами. Это полезнее покупных хлопьев быстрого приготовления.

Замороженные продукты низкой калорийности

Один из худших вариантов для похудения – употребление пищи без жира, которую подвергают термической обработке. Замороженные вредные продукты, от которых толстеют, наполнены натрием. Они содержат насыщенные жиры, много калорий и минимум витаминов или минералов.

Замороженные блюда интенсивно обрабатывают консервантами, чтобы увеличить срок годности. Читайте состав на этикетке. Если там указаны рафинированные углеводы, натрий и другие вредные добавки, лучше отказаться от такой еды.

Энергетические батончики

Продукты с повышенным содержанием протеина часто содержат много сахара. Это увеличивает показатель калорийности. Регулярное использование протеиновых батончиков при пассивном образе жизни приведет к ожирению. Производители разрабатывают эти продукты для перекуса или замены еды 1–2 раза в неделю. Нельзя ежедневно восполнять батончиками полноценный завтрак или обед.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
5 диетических продуктов, от которых вы толстеете