Войти

Эпидемия коронавируса может обернуться приятным сюрпризом для человечества

Издание Creative Commons опубликовало интервью известного норвежского ученого. Глен Питерс рассказал, почему пандемия приведет к глобальным изменениям климата. На это повлияют правильное стимулирование экономики и новые формы организации рабочих мест.

«Плюшки» от коронавируса для природы

Многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Активно проводятся онлайн-встречи и конференции, стало меньше перелетов и поездок. Вполне возможно, что такой режим сохранится еще очень долго. В результате это приведет к значительному сокращению выбросов и улучшению атмосферы.

Глен Питерс говорит, что экономическая деятельность сильно влияет на изменения климата. Практика показывает, что в прошлые кризисы выбросы углекислого газа на короткое время уменьшились, но скоро ситуация опять восстанавливалась.

Коронавирусная инфекция отличается от прошлых эпидемий более длительным эффектом. Экономическое наследие после пандемии будет ощущаться в течение долгого времени. Во многих странах правители объявили о мерах стимулирования экономики. Очень важно, на что в итоге будут расходоваться средства. Хорошо, если получится инвестировать в структурные изменения, которые повлияют на сокращение выбросов углекислого газа.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.03.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Эпидемия коронавируса может обернуться приятным сюрпризом для человечества