Войти

От коронавируса спасает чай с добавками

Диетологи утверждают: во время пандемии нужно пить чай с куркумой (индийским шафраном). Большое количество жидкости поможет укрепить иммунитет, а куркумин, содержащийся в специи, предотвратит фиброз, наступающий вследствие инфекционных болезней. Куркума защитит от аллергической астмы, обструкции дыхательных путей, синдрома респираторного расстройства, онкологии.

Напиток с индийским шафраном обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным, противовоспалительным действием. Такой чай не только защитит от коронавируса, но и предотвратит расстройства желудка. Чтобы укрепить иммунитет, восполнить дефицит полезных веществ в организме, пейте по утрам одну чашку напитка.

Традиционный вариант приготовления чая – заварить половину чайной ложки куркумы в 200 мл крутого кипятка. Напиток следует настаивать 5 минут, после его можно пить. Для усиления вкуса в чай добавляют тертый имбирь, дольку лимона, ложку меда, щепотку молотого черного перца.

Индийский шафран не рекомендуется употреблять при желчекаменной болезни, остром гастрите, язвенной болезни, диабете, панкреатите, гепатите. С осторожностью следует пить «эликсир здоровья» во время беременности и в период лактации.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.03.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
От коронавируса спасает чай с добавками
Аватар пользователя Аноним 941 Аноним 941

Эти добавки просто и в сезон простуды я ем и пью. Очень вкусный чай с имбирем получается, если еще немного меда добавить, вскунотища. Что касается куркумы, то беру эваларовский куркумин с пиперином. У нас на работе многие болеют, неделю назад только с карантина вышли, была девочка с короновирусом, к счастью я не болела.