Войти

Сергей Шнуров посвящает стихи карантину

Лидер скандальной группы «Ленинград» рассказал о жизни людей во время самоизоляции. Шнуров написал стихотворение, посвященное карантинным будням, и выложил его на своей странице в Инстаграме. Пост сопровождает фото, на котором Сергей сидит с гитарой в руках. Лицо музыканта сосредоточено – видимо, он находится в процессе сочинения очередного шедевра.

В стихотворении говорится, что, пока народ сидит на карантине, сгорят все денежные вклады, закончатся лекарства и настанет конец света. Музыкант сравнил людей, оказавшихся в изоляции из-за пандемии, с хиппи. Шнур посмеялся над мнимой свободой выбора: можно ходить, куда хочется, от плиты до уборной. Автор закончил рифмованное обращение к народу такими словами: «Если это конец света, просто будь сейчас со мной».

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Фанаты не оставили публикацию без внимания. Одни спрашивают совета: «Народ! Что делать? Оставить деньги на вкладе в банке или квартиру на них по-быстрому купить?». Другие возмущается приличием стихотворного произведения: «Где мат?!». Третьи предсказывают будущее: «Сейчас все ломанутся вклады обналичивать». Поклонники не забыли и об авторе-исполнителе: «Серега, жги! Мы подпоем!», «Огонь! Почаще сочиняй!». Судя по всему, Шнуров молчать и не собирался.

Раз в неделю музыкант выкладывает в сеть новые стихи на злобу дня. Недавно он посвятил произведение В.В. Путину – в нем автор высмеял решение об отмене президентских сроков. Представитель партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал Шнурова за сочинительство. Он призвал лидера группы «Ленинград» заниматься своим делом и не лезть в политику.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 03.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Сергей Шнуров посвящает стихи карантину