Войти

Ситуация с эпидемией коронавируса в России меняется не в лучшую сторону

Вопреки ожиданиям, развитие COVID-19 в РФ не совпало с оптимистическим прогнозом – об этом сообщила глава института ВШЭ Л. Попович. По словам доктора наук, изначально принятые правительством профилактические меры работали, но в последние несколько суток ситуация стала ухудшаться.

«Увеличение числа зараженных людей в разных государствах происходило неодинаково», – рассуждает Попович, – В Америке это произошло за 6 дней, в странах Европы – за неделю, а в Российской Федерации – за 12 суток». В среднем все государства преодолели дистанцию от ста до тысячи инфицированных пациентов за две недели. Эксперт отмечает, что такая ситуация не добавляет оптимизма.

Российские медики считают, что успешно бороться с коронавирусом в России и других странах мешает отношение людей. Например, молодежь крайне беспечна и не соблюдает элементарные правила профилактики. Молодые люди считают, что не находятся в зоне риска, хотя уже были выявлены тяжелые осложнения пневмонии, развивающейся на фоне COVID-19, среди пациентов младше 30 лет.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее утверждала, что уже после 14 апреля станет понятно, выйдет ли страна на пик эпидемии. Однако на данный момент рост количества инфицированных продолжается, а это значит, что плато по заболеваемости коронавирусом еще не пройдено. Медики предполагают, что Россия пройдет пик эпидемии в последних числах апреля.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Ситуация с эпидемией коронавируса в России меняется не в лучшую сторону