Войти

Очень хороший иммунитет может быть опасен при коронавирусе

[turbo alias="ad_place_10"

Российский онколог А. Атрощенко рассказал, как собственная иммунная система может довести человека до реанимации. По словам доктора, хорошая защитная реакция иммунитета может обернуться опасными осложнениями для пациента, инфицированного коронавирусом. Суть проблемы – сильное старание организма избавиться от клеток, зараженных SARS-CoV. Такой процесс называется «цитокиновый шторм».

Атрощенко пояснил: «Агрессия скрывается в реакции иммунитета. Человек может чувствовать себя хорошо, КТ легких может быть нормальной, а уже через трое суток его заберут в реанимацию». Онколог отмечает, что спрогнозировать течение коронавирусной инфекции не представляется возможным, поскольку никто не знает, как отреагирует иммунитет пациента.

Цитокиновый шторм (гиперцитокинемия) – это неконтролируемое воспаление организма, которое приводит иммунную систему к повреждению собственных тканей. Такая реакция смертельно опасна. Сначала иммунная система уничтожает зону воспаления, а потом перекидывается на соседние ткани. По мере развития цитокинового шторма реакция приобретает системный характер и охватывает весь организм человека.

Доктор призвал сограждан придерживаться карантинных мер по максимуму, чтобы не подвергать себя риску осложнений. «Хочется тех людей, которые не верят в пандемию, повести в отделение реанимации и показать больных, зараженных новым вирусом, – говорит А. Атрощенко, – Вид человека, находящегося при смерти, быстро заставит поверить в происходящее».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Очень хороший иммунитет может быть опасен при коронавирусе