Войти

Миру предсказали грядущий вселенский голод

Представитель ООН сообщил прессе, что если не обеспечить глобальную безопасность сейчас, через пару месяцев человечество столкнется с вселенской голодовкой. По словам Дэвида Бизли, коронавирус не просто опасен для здоровья: он может вызвать гуманитарную катастрофу. Если это произойдет, миллионы людей, проживающих в зоне военных действий, окажутся на грани голодной смерти.

Во избежание такого развития событий Бизли призвал правительства всех стран уже сейчас не чинить препятствий торговле, не допускать перебоев поставок гуманитарной помощи. По статистике ООН, в мире голодает 820 миллионов человек. Столкнуться с нехваткой продуктов питания могут еще 130 миллионов.

Особенно остро стоит вопрос для людей, находящихся в эпицентрах военных действий. Единственным доходом для каждого десятого гражданина бедной страны были денежные переводы родственников, работающих за границей. Карантинный кризис лишит их и этого. Другой проблемой являются закрытые границы: у людей больше нет возможности искать работу в других регионах.

Из-за карантина могут прерваться поставки продуктов и другая гуманитарная помощь. Аналитики предупреждают, что пандемия голода может оказаться страшнее коронавируса. Представители ООН в России сообщают, что страна на гуманитарную помощь выделяет каждый год до 40 миллионов долларов. Между тем Минсельхоз РФ заявил, что строгие карантинные меры негативно влияют на покупательскую способность населения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Миру предсказали грядущий вселенский голод