Войти

Что нас ждет после отмены карантина

Когда будет аннулирован запрет на выход из дома, россияне столкнутся со стрессом – предполагают врачи. По словам психиатра Б. Менделевича, гражданам придется заново учиться жить. «Мир изменится после пандемии, и это станет для людей дополнительным стрессовым фактором, считает доктор,– первыми пострадают лица с неустойчивой психикой».

Психиатр призывает людей заранее приготовиться к отмене карантина. Необходимо отрегулировать режим дня, четко распределить рабочую нагрузку и время отдыха. Нужно сделать выход из режима самоизоляции максимально плавным. Снизить гиподинамию помогут ежедневные прогулки возле дома, а позже – в скверах и парках. Чтобы психика оставалась здоровой, нужно каждый день получать порцию свежего воздуха.

Менделевич посоветовал заниматься медитативными практиками, дыхательной гимнастикой. Психиатр сравнил выход из карантина с окончанием длительных праздников или отпусков: «Когда человек привыкает к определенному режиму, ему трудно быстро перестроиться. Часто можно услышать жалобы о том, что после отпуска началась депрессия. Отмена самоизоляции у многих вызовет те же чувства».

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram П. Дуров призывает людей проводить самоизоляцию с пользой: «Создайте лучшую версию себя». По его словам, распространение коронавируса – это угроза для человечества как для вида. Предприниматель заявил: «Пандемия покажет, будет ли мир развиваться дальше или деградировать. У нас появилась возможность показать, насколько мы ценны и значимы для этой планеты».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Что нас ждет после отмены карантина