Войти

Особенности гигиены во время эпидемии

Роспотребнадзор призывает россиян не забывать о профилактических мерах. Сотрудники ведомства напоминают, что всем знакомая с детства процедура мытья рук – самая лучшая защита от коронавируса. В покупке антибактериального мыла нет необходимости: чтобы удалить с кожи бактерии, достаточно намылить ее любым пенящимся средством, а затем его смыть.

Важно понимать, что многие производители используют название «антибактериальное» только в качестве рекламного хода. В составе таких изделий нет компонентов, которые могли бы убить коронавирус. Медики утверждают, что для мытья рук подойдет любое мыло.

Педиатры установили следующее: если родители постоянно моют руки, это уменьшает вероятность детской смертности от вирусных заражений на 20%, а от острых кишечных – на 50%. По статистике, во время вспышек инфекционных и паразитарных заболеваний 85% пострадавших являются детьми. Немытые руки –основной фактор передачи брюшного тифа, гепатита А, дизентерии, глистных инвазий, ротавируса.

Мытье рук значительно снижает риск кишечных инфекций, гриппа, коронавируса. Сотрудники Роспотребнадзора призывают граждан проводить гигиенические процедуры до приготовления еды, приема пищи, прикосновения к лицу, проведения любых медицинских манипуляций. Мыть руки необходимо и после:

  • прихода домой с улицы;
  • посещения туалета;
  • кашля и чихания;
  • приготовления пищи;
  • уборки, обработки грязного белья;
  • работы с техникой;
  • занятий спортом;
  • контакта с животными и деньгами.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.04.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Особенности гигиены во время эпидемии
Аватар пользователя Арина Павлова Арина Павлова

Столько раз руки мою в день, что они уже сухие стали. Теперь восстанавливаю кожу с помощью крема Буренка аптечной. Сейчас уже сухость почти прошла. Но лучше не мыть руки более 6 раз в день.