Войти

Эти страны уже готовы принимать туристов после пандемии

Политолог Д. Абзалов рассказал, что некоторые государства уже согласны начать пускать отдыхающих на свои земли. Греция, Италия и Турция заявили, что готовы принимать туристов. Доход этих стран зависит от летнего отдыха, поэтому они первыми хотят открыть свои границы.

Абзалов сомневается, что поспешность приведет к каким-то результатам. «Международный туризм – это двусторонняя игра. Если одни страны откроют пляжный сезон, а другие не смогут вылететь из-за закрытых границ, то турпоток будет нулевым», – рассуждает политолог.

По словам эксперта, граждане России не выедут из страны раньше июля. Хотя частичные открытия границ и будут, мировую ситуацию с туризмом определит Евросоюз, поскольку там проживают основные потребители данной сферы услуг. Европейские государства не будут рисковать. По мнению Абзалова, многие страны не откроют своих границ до тех пор, пока пандемия не пройдет фазу возрастания и не наступит спокойный период.

По словам главы Всемирного совета по туризму Г. Гевары, убыток сферы международного туризма из-за коронавируса составил более 22 млрд. долларов. Будущее сферы путешествий печально: масштабы потерь могут составить до 47 млрд. долларов за каждый месяц карантина. По оценке Всемирной ассоциации путешествий, особенно пострадают государства Юго-Восточной Азии (Филиппины, Таиланд, Камбоджа и другие), где туризм – это основное направление заработка граждан.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Эти страны уже готовы принимать туристов после пандемии