Войти

Смерчи, ураганы и ливни ждут Россию летом 2020 года

Климатолог геофизической обсерватории им. Воейкова А. Киселев предрек россиянам природные катаклизмы. По его словам, летом 2020 года следует ожидать роста ветровой активности: будут ураганы и смерчи. В нескольких областях страны могут наблюдаться сильные ливни, в то время как в других регионах возможна засуха.

Киселев рассказал, что стихии затронут все участки России, но точно определить, где и в какое время они начнутся, не представляется возможным. Климатолог утверждает, что разрушительные природные явления не будут длительными. Скорее всего, ураганы, смерчи и ливни будут кратковременными и локальными.

Геофизик объяснил, что несколько последних лет в стране наблюдалась аномально теплая погода. Летние периоды вошли в топ-10 самых жарких за все время наблюдения за ними. По словам климатолога, 2020 год исключением не станет. Высокие температуры повлияли не только на регионы средней России. Климат Крайнего Севера тоже изменился: деградация вечной мерзлоты происходит быстрыми темпами.

Руководитель Гидрометцентра РФ Р. Вильфанд рассказал, что лето этого года будет жарким, но с частыми периодами похолодания. Всемирный Фонд дикой природы предрекает сильные лесные пожары на территории России. Стихийное горение растительности может сильно навредить окружающей среде и представит серьезную опасность для животных (диких и сельскохозяйственных) и людей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Смерчи, ураганы и ливни ждут Россию летом 2020 года