Войти

Способы, как убрать жир между ног

Похудеть в области ягодиц и внутренней стороны бедер сложнее всего, но способы, как убрать жир между ног, существуют – они представлены диетой и упражнениями. Хотя уменьшить объем этой зоны помогают и некоторые косметические процедуры. Даже при толстом слое жира внутренняя часть бедер хорошо поддается все перечисленным методам, но важно правильно их применять. Подробнее о том, как сделать просвет между бедрами, рассказывается далее.

Как убрать внутреннюю часть бедра

В каком бы месте ни находились отложения жира, бороться с ними необходимо сразу несколькими способами. Важно изменить питание, ввести в свой режим физические нагрузки. Не лишними будут и различные процедуры, которые легко сделать в домашних условиях. К ним относятся массаж и обертывания, которые помогают уменьшить объем проблемной зоны. Каждое из этих направлений, описывающих, как убрать внутреннюю часть бедра, воздействует на нее определенным образом:

  • питание – выводит токсины и лишнюю жидкость;
  • спорт – наращивает мышечную массу, помогает сжечь жир;
  • обертывания – тоже выводят излишки воды;
  • массаж – усиливает кровообращение, подтягивает кожу.

Правильное питание

Сбросить вес и убрать излишки жира не получится без изменения принципов питания. Необязательно мучить себя голодом. Необходимо просто правильно питаться. Перейдя на сбалансированный рацион, вы сможете убрать жир не только между ног, но и по всему телу в целом. Основные принципы питания для девушек следующие:

  1. Простые быстрые углеводы. Их вы должны исключать. Сюда относятся сладости и другие изделия с сахаром, мучное, кукуруза, картофель, алкоголь, хлеб.
  2. Сложные углеводы. На них, наоборот, необходимо сделать акцент. Это белокочанная и цветная капуста, салат, огурцы, шпинат, грейпфрут и все крупы.
  3. Белки. Их количество нужно увеличить. Основной частью рациона при этом становятся нежирные продукты с высоким содержанием белка. Под эту категорию подходят куриная грудка, семга, нежирный кефир и творог, куриные яйца, постные сорта мяса и рыбы. В день количество белка должно составлять около 1,5-2 г на килограмм веса.
  4. Калорийность рациона. Для похудения же необходимо создать дефицит калорий в 300-400 ккал, т.е. тратить вы должны больше, нежели съедать за день.

Занятия спортом

Второй секрет, как убрать жир между ног, заключается в спорте. Физические нагрузки помогают тратить больше энергии за день, что создает необходимый дефицит калорий. Кроме того, за счет спорта подтягивается тело и ускоряется сжигание жира, который постепенно замещается мышцами. Чтобы добиться результата в виде промежутка между ног, нужно заниматься не менее 3 раз в неделю, давая себе отдых в виде 1-2 дней между тренировками. Самыми эффективными упражнениями для получения расстояния между бедрами считаются следующие:

  • приседания, в том числе плие и сумо;
  • выпады, задействующие практически все мышцы ног;
  • ножницы и велосипед, направленные также и на проработку мышц пресса;
  • гимнастика в виде растяжки или простой утренней зарядки, которая помогает просушить полные бедра и сделать фигуру красивой и стройной.

Массаж

Еще один способ, как можно убрать жир между ног, заключается в массирующих движениях проблемной зоны. Они обеспечивают приток крови к тканям, из-за чего объемы начинают «таять» быстрее. Существует несколько вариантов массажа:

  1. При помощи жесткой мочалки. Выполняется в душе при помощи круговых растирающих движений. Лучше, чтобы мочалка была из натуральных волокон. После такой процедуры дополнительно можно делать маски или обертывания.
  2. Медовый. Очень эффективный вариант. Для этого слегка подогретый мед наносят на проблемные зоны, после чего похлопывающими движениями массируют их. После легкого покраснения кожу нужно промыть с теплой водой.

Обертывания

Избавиться от целлюлита, убрать отеки и привести кожу в тонус помогают обертывания. Суть процедур заключается в нанесении на кожу антицеллюлитной смеси и последующем оборачивании проблемной зоны пищевой пленкой. После этого стоит надеть что-то теплое и подождать около часа, а затем все смыть и нанести увлажняющий крем. Вот несколько рецептов смесей для обертываний:

  • 3-4 капли масла корицы, апельсина или розмарина;
  • 3 столовые ложки сухой ламинарии, разбавленные водой до получения вязкой смеси;
  • несколько столовых ложек глины, тоже разведенные жидкостью до состояния густой сметаны.

Упражнения для внутренней стороны бедра

Проблема, как сделать просвет между ног, является сложной, так как трудно задействовать мышцы внутренней части бедра. Существует немного упражнений, которые помогают уменьшить и подтянуть эту зону. К ним относятся махи и классические приседания. Не менее эффективным является комплекс упражнений с гимнастической лентой, которая дает дополнительную нагрузку на мышцы. Еще один вариант – сжимание между коленей небольшого мячика до момента жжения.

Ножницы

Первое эффективное упражнения, описывающее, как сделать щель между ног, имеет необычное название «ножницы». Все из-за характерных движений, которые напоминают работу этим инструментом. Выполняется же упражнение так:

  • лечь на пол, руки вытянуть вдоль тела;
  • приподнять ноги примерно на 30-40 см;
  • выполнять махи в виде скрещивающих движений, напоминающие работу ножниц;
  • продолжать на протяжении хотя бы 30 секунд.

Велосипед

Следующее упражнение тоже названо благодаря характерным движениям, которые выполняют при езде на велосипеде. Только в этом случае выполнять их можно в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • лежа на полу, руки опять же вытянуть вдоль корпуса;
  • ноги поднять, согнуть в коленях;
  • далее выполнять движения, будто вы едете на велосипеде, стараясь делать амплитуду как можно больше;
  • держаться хотя бы в течение 30 секунд, постепенно от раза к разу увеличивая это время.

Приседания

Для проработки мышц ног классическим считаются приседания, причем все их разновидности. В зависимости от типа этого упражнения оно помогает прокачать ту или иную группу мышц нижних конечностей. Самый простой вариант – выполнять классические приседания. Эффективнее убрать подкожный жир во внутренней части бедер помогут плие или сумо. Эти два вида упражнений практически не имеют различий. Разница заключается лишь в постановке ног. При плие их максимально разворачивают наружу, как балерины, как показано на фото. При сумо же это не обязательно.

После правильной постановки ног на ширине плеч можно приступать к выполнению упражнения:

  • на вдохе медленно присесть вниз до прямого угла в коленях, следя, чтобы они не выступали за носки;
  • далее на выдохе быстро подняться вверх, т.е. вернуться в исходное положение;
  • повторить еще 8-10 раз.

Выпады

Еще одно эффективное упражнение, которые помогают высушить зону между ног - это выпады. Выполняя их, вы действительно почувствуете напряжение внутренней части каждого бедра. Кроме того, выпады задействуют и заднюю поверхность, ягодицы, квадрицепсы и более мелкие мышцы ног, которые трудно прокачать. На начальном этапе можно выполнять упражнения без отягощения. Когда же объемы начнут уменьшаться, стоит ввести дополнительную нагрузку в виде гантелей. Само же упражнения выполняется следующим образом:

  • встать прямо, руки лучше расположить на поясе;
  • правой ногой сделать шаг вперед и согнуть ее до прямого угла в коленях, при этом держа спину прямой и пронаблюдав, чтобы коленка ­не выходила за уровень ступни;
  • далее вернуться в исходную позицию;
  • повторить на каждую ногу по 8-10 раз.

Видео: как убрать внутреннюю часть бедра

title Упражнения для внутренней поверхности бедра.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle