Войти

Россию ожидает всплеск смертности от рака и болезней сердца

Российские врачи говорят об ухудшении качества медицинской помощи в период пандемии. Согласно опросу аналитиков, критическая ситуация сложилась в столице, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Медики считают, что остановка планового обследования приведет к росту летальных случаев. Особенно рискуют пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями. По мнению докторов, к осени также возрастет количество тяжелых онкобольных.

Более 50% опрошенных врачей говорят, что сейчас все, что не связано с коронавирусом, считается второстепенным. Медики утверждают: доступность врачебной помощи в данный момент критически низкая, поскольку доктора перегружены, а лечебные учреждения массово перепрофилируют. Все остальные медицинские направления ничем не компенсируются.

Минздрав никак не комментирует данное заявление. Оперативный ответ дал комитет здравоохранения Санкт-Петербурга. По словам сотрудников ведомства, в связи с коронавирусом и увеличением зараженных в больницах северной столицы увеличивают число коек. Происходит перепрофилирование лечебных учреждений под прием больных с COVID-19. Поступление в стационар плановых пациентов приостановлено до окончания карантина.

Сотрудники некоторых онкологических центров отмечают, что их пациенты столкнулись с отменой операций. Длительное неоказание помощи приведет к ухудшению состояния многих раковых больных. Завотделением онкоколопроктологии И. Черниковский подчеркивает: «Обследования приостановлены до особых распоряжений главного санитарного врача. В связи с этим у людей снизились шансы на выявление рака на ранней стадии. Осенью, скорее всего, нагрузка на онкологические центры сильно возрастет».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.05.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Россию ожидает всплеск смертности от рака и болезней сердца