Войти

6 важных условий летнего отпуска в 2020 году

Пандемия внесла серьезные коррективы в организацию отдыха россиян. Были отменены путешествия по стране и за рубеж, запланированные на весну. Жители России, желающие отправиться в отпуск летом, должны учитывать особенности отдыха в условиях пандемии.

Начало сезона

С 1 июня открылась часть санаториев Краснодарского края, отели начнут работать на неделю позже. В Сочи можно посещать 65 пляжей из 190. Здравницы Минеральных вод будут принимать отдыхающих с 15 июня. При въезде в регионы отдыхающие обязаны предъявить справку с отрицательным результатом анализа на коронавирус.

Где отдых пока запрещен

Здравницы Крыма для туристов пока закрыты: санатории начнут принимать с 15 июня только местных жителей. Вопрос о приезде отдыхающих из других регионов остается открытым. Желающие посетить Калининградскую область обязаны по приезде провести 14 дней в обсерваторе, сдать анализ на коронавирус.

Пляжи Балтийского моря закрыты для посещений. Пансионаты, дома отдыха, отели Светлогорска, Зеленоградска не работают. Алтайский край не примет туристов до 22 июня. Закрыты гостиницы в городах по маршруту Золотого кольца.

Как организуют отдых санатории и пансионаты

Туристы, отправляющиеся в отпуск, обязаны иметь при себе подтверждение отрицательного результата теста на коронавирус. Важно, чтобы он был сделан не более чем за два дня до приезда. Второй важный документ – справка об отсутствии контактов с больными COVID-19 в течение 14 дней.

Предложения туроператоров

Туристические фирмы, потерпевшие серьезные убытки из-за запрета отдыха за рубежом, переориентировались на Россию. Операторы предлагают чартерные рейсы в Краснодарский край и Крым. Любителям активного отдыха рекомендуют посетить Алтай.

Бронирование туров на конец лета

Неизвестно, закончится ли пандемия к концу лета. Бронировать туры на июль и август эксперты пока не советуют. Россияне и сами не торопятся это делать, поскольку знают: те, кто оплатил путевки на более ранний период, не смогли улететь, а возврата денег ждут до сих пор. Многие придерживаются правила: дождаться полного снятия ограничений и лететь отдыхать со спокойной душой.

Расценки на отдых

Среди туристов, путешествующих по России, лишь третья часть обращается в турфирмы. Остальные с целью экономии организуют отдых самостоятельно. Чтобы выжить в сложных условиях, туроператоры формируют бюджетные пакеты. Однако эксперты предполагают, что к концу летнего сезона цены все равно вырастут.

Цены путевок на семью из трех человек варьируются от 35 до 200 тысяч рублей. Стоимость складывается из региона, звездности отеля, питания и перелета. Самый дорогой отдых – в Сочи. Неделя в пятизвездочном отеле с трехразовым питанием будет стоить 190 тысяч рублей. Самый бюджетный вариант – снять апартаменты в Красной поляне. О питании придется думать самостоятельно, зато тур с перелетом обойдется в 50 тысяч рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
6 важных условий летнего отпуска в 2020 году