Войти

Россиянам разрешили выезжать за границу

Кабинет министров выпустил новое постановление. Россиянам уже можно выезжать за границу, но только в некоторых случаях. Покинуть страну можно для лечения, посещения родственников, по рабочей или учебной визе. Премьер-министр. М. Мишустин заметил, что иностранцам тоже разрешен въезд. Граждане других стран смогут посетить Россию для лечения в наших клиниках, для посещения близких родственников или опекунов, нуждающихся в уходе.

Премьер-министр рассказал, что подать заявление на обучение в ВУЗы можно дистанционно уже с 20 июня. Мишустин также отметил, что Россия готовится к открытию туристического сезона. «Прирост заболевших уже 6 сутки не превышает 2%,– говорит министр, – поэтому мы будем постепенно ослаблять карантин».

По его словам, на первом этапе людям будут разрешены турпоездки только внутри страны. «До 15 июня все регионы уже предоставят информацию о готовности к туристическому сезону, – говорит Мишустин,– Уже с 1 июля граждане смогут свободно путешествовать по России».

Заместитель министра А. Руденко заявил, что Россия планирует открыть границу с Белоруссией. Он подчеркнул, что в этом заинтересованы обе страны. Дипломат отметил, что как только динамика коронавируса пойдет на убыль, власти России и Белоруссии снимут все ограничения.

Что касается других стран, то открытие границ планируется не раньше июля. Эксперты отмечают, что возобновление международного сообщения – это двусторонняя договоренность, поэтому к согласию должны прийти две страны. Если пандемия пойдет на спад, то сообщение с другими странами в России будет полностью возобновлено с 1 по 15 июня.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Россиянам разрешили выезжать за границу