Войти

Ученые выяснили, почему некоторые много едят и не толстеют

Некоторые люди едят много, но не поправляются. Ученые нашли ответ на эту загадку. После некоторых исследований микробиологи установили, что причина хорошего аппетита худых людей – генетическая мутация. Исследователи провели эксперимент с двумя группами добровольцев. В первую собрали людей, не склонных к полноте, а во вторую – тех, кто тщательно считает калории.

После обследования выяснилось, что у тех участников, которые любят покушать, но вес не набирают, присутствует определенная мутация в гене ALK – он «выключен». В итоге даже в спокойном состоянии организм таких людей способен расходовать жир. Обмен веществ работает в ускоренном режиме.

Быстрый метаболизм, который передается генетически – это не единственная причина худобы при хорошем аппетите. Еще один фактор – деятельность гена Аткинса, который отвечает за выработку слюны. Ее повышенное выделение помогает быстро расщеплять углеводы, попадающие в организм. Чем больше у человека копий гена Аткинса, тем больше ему можно есть без страха поправиться.

При гормональных нарушениях можно не только поправляться, но и худеть. Гиперактивность щитовидной железыускоряет обмен веществ, вследствие чего увеличиваются энергозатраты. Недостаток инсулина тоже влияет на метаболизм. Если поджелудочная железа выделяет его недостаточно, то организм не усваивает углеводы, и человек не поправляется.

При подавлении деятельности коры надпочечников снижается выделение гормонов, которые отвечают за расходование и сохранение энергии. Вследствие этого человек может много есть и не толстеть, но при этом чувствовать онемение конечностей и слабость мышц.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.06.2020

Что вы думаете о статье? Оставьте комментарий
Обсудить
Ученые выяснили, почему некоторые много едят и не толстеют